Как две байки лживый флуд убивали  или  24 возвращение в Украину- III (страница 1 из 3)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Проза к празднику: Пасха
Автор: Юрий Адамович
Читатели: 18
Внесено на сайт: 11:17 14.09.2018
Действия:
«Я, Мельник Юрий Адамович из Харькова»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова держу в руках экземпляры Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках

Предисловие:

Да, дорогой мой Читатель на пяти литсайтах России, ты уже в курсе о том, что на украинском сайте одном два флудера из Винницы и Одессы понаделали около сотни лживых обликов, в основном с никами и аватарками моими, писателя Юрия Мельника из Харькова, и моего друга, писателя и поэта из Винницы Сергея Лебедева.

И бесятся-бесятся там, мешая нам с Серегой вести беседы на блогах других авторов этого украинского сайта.

Хотя уже всем их беснование это порядком надоело.

И модератор того сайта начал активно стирать беснование это с блогов, и авторы сайта это делать начали, включая еще на лживые облики этих двух флудеров и игнор, чтобы не пачкали они своей шизофренией их блоги, и не мешали нормальным людям разговаривать друг с другом.

Вчера, 11 сентября 2018 года, мой друг, прекрасный поэт и писатель из Винницы Сергей Лебедев, решил сделать контрольный выстрел психической болезни лживого флуда, написав смешную байку на украинском языке об этих флудерах.

Которые в своей психической болезни испытывают патологическое стремление обливать других людей переходами на личности, оскорблениями во многочисленных своих лживых обликах.

То есть пытаются выливать грязь своего сердца, дерьмо, "лайно", по-украински, на других людей, не понимая того, что выливают его лишь на себя.

В своей байке на украинском языке вчерашней на украинском сайте Серега, как малехо пророк тоже, прослеживает судьбу этих двух лживых флудеров после их ухода из земного мира, говоря то, что за выливание их при земной жизни дерьма на других людей, Бог определяет им место в аду питаться этим самым их дерьмом, "лайном" по-украински.

Хотя, ад у Сереги Лебедева очень добрым получился в байке, особенно ад украинский, где "то дерьма вовремя не подвезли", "то ведер нет, из которых его грешникам пить надо", то "топлива нет, чтобы их кипятить в чанах с водой".

Ну, не ад, а обычный куророрт у Сереги в украинском аду получился.

Рассказал я это в Предисловии для тех, кто плохо понимает украинский язык, чтобы для них понятнее был смысл байки Сереги.

С нее и начнем мы свое повествование о том, как пообщались мы с Серегой на блоге его этого стиха байки на украинском сайте, в ожидании героев этой байки в гости к нам на этот блог.

Оба побоялись прити на блог стиха, им посвященного.

Вначале Родослав начал забивать ленту комментов беснованием с нашими с Серегой никами и аватарками, чтобы люди не видели комментариев в ленте с блога байки Серегея Лебедева.

По мере продолжения нашего разговора, Родослав свалил в туман.

Тогда Ирина начала бесноваться своей "Белкой Белкиной" в блоге поэта Андрея Писного из Сумм, разбрасывая много одинаковых комментов с двумя катренами Андрея.

Пришлось мне сказать ей пару слов у Андрея, пригласив ее лучше, чем ото так психовать, лучше прити в гости к Сергею Лебедеву на байку, ей и Родославу посвященную.

После этого и Ирина свалила в туман, как говорится.

Поэтому, в разговоре между нами с Серегой на его блоге присутствует одно мое письмо Ирине на блоге Андрея.

Да, вел я беседы на этом блоге Сергея со своего смартфона, едя в машине из Православного Храма в Харькове в нашу Областную психлечебницу Харькова № 1 в Стрелечье, за 50 км от Храма.

И обратно.

Обо всем об этом подробно - в этом рассказе из жизни, который заканчивается написанием мною в ответ на байку Сергея тоже байки на украинском языке: "Об Иване и Боге, аде и Рае".

Хотя мы с Сергеем оба русские люди по языку мышления, думаем на русском языке, но украинский язык знаем и любим так же, как русский язык, родной нам по мышлению, и пишем на украинском языке стихи с одинаковой легкостью, как пишем стихи и на русском языке.

Согласен с Серегой, что каллоритный украинский язык байкам, гуморескам (юморескам) придает особый каллорит, почему мы оба и решили написать байки эти свои именно на украинском языке.

Хоя в моей байке я пару раз перехожу на русский язык.

Да, кто плохо понимает украинский язык, перед своей байкой я подробно рассказываю ее смысл на русском языке.

Оценкой моей байки Олей и нашим с ней коротким разговором после того, как я ей прочитал свое последнее письмо этого рассказа из жизни, приехав из Стрелечья в Храм, и заканчивается этот рассказ из жизни с двумя байками на украинском языке.

Это я, пожалуй, в Послесловие этого моего нового бестсселера поставлю.

Так как я оформляю этот материал для пяти литсайтов России сегодня, 12 сентября 2018 года, сидя в нижнем зале компьютерном Центральной библиотеки Харькова имени Короленко, то фотом этого материала дам то, когда я сам себя здесь сфоткал по смартфону перед зеркалом в гардеробе библиотеки.

Приятного чтения

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

Как две байки лживый флуд убивали  или  24 возвращение в Украину- III



УКРАИНСКИЙ ПОРТАЛ ЖУРНАЛИСТИКИ "ХАЙВЕЙ"


Раздел "стихи",  11 сентября 2018 11:27:06


Автор: Сергей Лебедев (ник "Сергей Кувалда"), Винница  


Про переваги сучасного українського пекельного життя (байка)

http://h.ua/story/445716/#3378495


Іван та Петро, два кУми,
Все життя грішили…
Після смерті на тім світі
В пеклі опинились.

Головний диявол каже:
“Годі вам грішити!
За гріхи вам покарання –
Лайно їсти-пити.

Але кожен має вибір:
(Хоч жили по – «свинськи»)
Один - в пекло закордонне,
Другий - в українське.

Є різниця поміж ними
І лише одна:
В нашім пеклі раз на тиждень
По відру лайна,

Ну, а в пеклі закордоннім -
Кухоль раз на день,
І роби собі що хочеш,
Хоч співай пісень!“


Скинулись куми «на пальцях»
(З чортом жарти кепські…)
Випало Івану в наше,
А Петру в німецьке.

Через рік зустрілись куми
Та й розповідають,
Як вони у різних пеклах
Кару відбувають…

Петро каже: “Я у німців
Ледь, розплющив очі,
Пішов, хильнув смердотини
Та й вільний до ночі.”

А Іван лише всміхнувся
Та, вкрутивши вуса,
Каже :”В нашім пеклі
Кари не боюся.

Тільки, Петре, не кажи
Ти про те нікому -
В нашім пеклі я живу
Як у себе вдома:

День за днем тиняєшся,
А тиждень минає –
То лайна не завезли,
То відер немає.

Геть пішли на експорт дрова,
Нема чим палити,
Ніц нема смоли та газу
Тож, так можна жити.

В казанах вода комфортна
Нібито в джакузі
Струмениться та стікає
Теплою по пузі.

Ми вже встигли позабути
Слово «кип’яток»
Тож:  мерщій до нас у пекло,
Куме, мій «браток»!


БЛОГ СТИХА-БАЙКИ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА


Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков

21:23 11/09/18:
 
- Рекомендую этот материал байки Сергея Лебедева "Про переваги сучасного українського пекельного життя" (Про преимущества современной украинской адской жизни").

Серега, дружище, не ожидал я того, что ты на украинском языке можешь так же хорошо стихи писать, как и на русском языке!

За форму стиха можно твердое "отлично" ставить!

А с содержанием немного я не согласен с тем, что хоть в нашем аду, хоть в заморском, можно комфортно жить.

Место невыносимых страданий там потому что, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, червь там не умирает, и огонь не погасает, и слышен там лишь плач и скрежет зубов, увы.

Да и воды там нет совсем.

Потому что от Бога Божий Сын Иисус Христос говорит то, что если бес выходит из человека, то бродит по безводным местам ада, не находя себе покоя, сильно мучаясь без воды.

Поэтому, человеку благоразумно стараться жить в любви к Богу и ко всем людям, по-Божьему закону, мирскими словами то по-совести: никому зла не желать, никого не обманывать, никому не завидовать в жадности своей, не считать себя лучше никого в гордыне своей, всех прощать, жалеть любое чужое страдание.

Так живущий в земной жизни человек, искренне кающийся перед Богом в своих грехах, старающийся больше не грешить, прощающий всех и даже своим обидчикам зла не желая, никогда в это печальное место страданий не попадет.

Идут туда лишь бессовестные люди, считающие злость на людей, лживость, подлость, гордость, алчность, мстительность, черствость к чужому страданию нормой жизни для себя.

Вот и горят они в аду после ухода из земной жизни в огне собственной злости, лживости, гордости, алчности, черствости, эгоизма,- факт.

...............................................................


Сергей Лебедев (Сергей Кувалда), Винница
21:35 11/09/18:

- Юра, да это же байка, юмор с подтекстом.

Мои персонажи попали туда за свои грехи.

Но первый оказался в положении, когда ему пришлось ежедневно кушать-испивать дерьмо за свои прегрешения, а другой, волею случая (выброшенного на пальцах жребия) оказался в ситуации, когда в силу сложившихся реалий, то дерьма не завезли, то вёдер, то смолы, то дров...

Короче говоря, вода в чане оказалась не кипятком, а вполне нормальной и приятной для тела.


Что же касается моей написанной по-украински байки, то украинский язык в этом жанре более выразителен нежели русский.

Это говорю я, для которого русский язык является родным.

Разумеется, в ней есть шероховатости, свойственные для русскоязычного автора.

Однако, как бы там ни было, глубоко уважая язык, на котором говорят мои дети и внуки (в нашей Украине), я всё же попытался написать эту байку.

По крайней мере, не стал я, подобно одному украиноязычному клоноводу, бездарно и с ошибками имитирующего в собственных клонах русскую речь


говорить о том, что я являюсь украиноязычным автором.

Написал, как получилось.

Спасибо тебе за оценку.



Юрий Мельник (Алекс Скиталец), Харьков
22:30 11/09/18

- Ну, Серега, остаюсь я при своем мнении, что не желающим очищать свое сердце от злости на людей, лживости, подлости, гордости, алчности, мстительности, черствости, развращенности, пьянства, наркотиков людям не стОит надеяться после ухода их из земной жизни на комфортную жизнь в аду, что там дров не завезут для огня, в котором им гореть.

Собственная их злость и лживость, гордость, черствость, бессовестность, одним словом, будут этими дровами для них в аду.

Поэтому, умные люди и стараются в земной жизни каяться перед Богом за свою злость и все плохое, что людям делали, и стараются становиться добрыми, милосердными к любому чужому страданию людьми, которым огня ада бояться и не к чему совсем.

А относительно того, что ты, Серега, вычислил нашего бывшего с тобой друга Родослава Корченюка из Винницы твоей, что это он беснуется во множестве своих лживых обликах на "ХайВее", в том числе и с нашими с тобой никами и аватарками, по тому факту, что Родослав, думающий на украинском языке, иногда безграммотно пишет на русском языке, причем ты знаешь в чем эта безграммотность Родослава проявляется, и она проявляется именно в этом бесновании на русском языке, ТО ТЫ, СЕРЕГА, ПРОСТО ШЕРЛОК ХОМС,- ФАКТ.

Не зря тебя, очень креативного блогера Нета, весьма известного в Нете уже более 10 лет, боится даже... ой, ты мне сегодня сказал, что вошло в мой последний бестсселлер на литсайтах России, а я забыл как это самое называется.

Сейчас посмотрю в моем последнем бестсселере "24 возвращение в Украину-ІІ или "Печальная судьба олигархов Земли"

http://www.proza.ru/2018/09/11/557
http://www.proza.ru/2018/09/11/537

.........................................................


Юрий Мельник (Алекс Скиталец), Харьков
23:25 11/09/18:

- Чего-то не нашел я, Серега, в своём последнем бесселере на литсайтах России того, что ты говорил, что тебя какая-то мудренная лига флудеров отслеживает, которая беснуется не за идею, а за деньги.

Меня, всемирноизвестного писателя тоже, как я заметил, пытаясь со мной воевать лживым флудом, курам на смех, который я сжигаю Словом, как огонь солому, иногда, к сожалению, вместе с флудерами, хотя хабадовец Александр Годзик из Киева сам себя сжег своим беснованием.

Я, как малехо пророк - лишь зеркало, от которого любое зло отражается и убивает того, кто его продуцирует.

Вредное это шизофреническое беснование лживых флудеров не только для психического, но и для физического здоровья и может рак вызвать, увы.

Включил я в свой последний бесселер лишь это твое письмо мне в твоей рецензии у меня на материалах "Прозы ру":

"Сергей Лебедев, Винница
11.09.2018 08:05:

- Юра, ведь модератор "Хайвея" не может сидеть на сайте круглосуточно.

Слава Богу, что он и так начал хоть что-то делать.

Обрати внимание: главные клоноводы Родослав Корченюк и управляющая ним известная межсайтовая мерзость Ирина Бирина (Белка Белкина), которую погнали с НБН, навечно забанили за клонирование как Ирину Бирину на ХВ, даже носы боятся высунуть из собственных профилей.

Беснуются клонами, коих настрогали больше сотни. Как профессиональный медик, ты знаешь как называется их психическая болезнь, которая, увы, оказалась заразной.
Пожелаем им выздоровления.


Юрий Мельник:

- Да, Серега, тут и профессиональным медиком быть не надо, чтобы сказать, что кричащий в дурке "я - Ленин!" или "я- Наполеон!" человек находится в правильном медицинском учреждении лечебном.

Только Родослав Корченюк с нашими с тобой никами и аватарками в своём бесновании кричит: "я - Сергей Лебедев" и "я - Юрий Мельник".

Но эти два персонажа твоей байки струсят, сто пудов, прити на этот стих твой, этой байки про них.

Ты, Серега, говорил мне то, что на этих двух клоноводов беснующих игнор не включал, а отстрелял игнором около сотни их клонов на "ХайВее".

Беседовать от своего имени они уже не смогут, уж очень

Послесловие:

Юрий Мельник (Алекс Скиталец), Харьков
18:27 12/09/18:

(набрано по тексту на бумаге)

- Да, Серега, помнишь, как мы с тобой раньше на многих сайтах, и России, и Украины, не раз вспоминали одну притчу, которую люди, в виде анекдота, рассказывают друг другу.

Напомню свой сейчас вариант ее.

Как один мужик умер в земном мире.

Вроде, особого зла он в земном мире никому не делал, никого не убивал, не грабил.

И Его Бог в Рай жить определил.

Но мужику в Раю скучно стало, что все Там добрые друг к другу, никаких тебе между людей ни ссор, ни драк, войн нет, никакой ругани между людьми в Раю нет совсем.

У всех есть все, что им нужно для жизни, нет там ни богатых с излишком нужного для жизни, ни бедных, в чем-то нуждающихся.

Поэтому, попросил мужик тот у Бога показать ему жизнь в аду, может быть, там веселее живется?

Бог счелкнул пальцем и мужик, вдруг стал богачем очень богатым.

Живет в роскоши, богатстве, а вокруг голодных нищих полно.

Все перед ним заискиваются в лести, боятся его, что он может своими деньгами большими любого человека просто уничтожить.

Ради развлечения начал он обижать простых людей, насмехаться над их бедностью, не имея никакого желания накормить голодных.

Начал считать себя выше всех, потому что всех богаче.

Пьянки постоянные, пиры, с дорогими очень напитками и изысканными дорогими закусками, разврат, развлечения низкопробные, типа коррид, собачьих и петушинных боев.

- Вау!- воскликнул мужик.- Весело так жить! Боженька, хочу все время в аду жить!

- Да пожалуйста,- сказал ему Бог и снова счелкнул пальцем.

После чего мужик оказался в огне ада в невыносимых мучениях, где над ним еще и черти начали издеваться сильно.

- Боженька!- возопил мужик к Богу.- Но Ты же мне показывал совсем другую жизнь в аду!

- Дитя Мое,- ответил ему Бог.- А ты не путай короткую командировку с постоянной пропиской.

              ***

Да, Серега, дружище, щас спою, как там в мультике классном про украинскую деревню о собаке и волке "Жил-был пес".

То есть, напишу об этом тоже байку на украинском языке, раз ты байку на украинском языке написал в материале этого блога в Украине, где мы с тобой беседу ведем.

Сейчас еду я в машине обратно из Стрелечья Харьковского в Харьков в Православный Храм на Сортировке.

Ехать около 50 км до Храма, время есть.

Так, в рюкзаке своем нашел ручку.

Н-да, бумаги нет, на чем писать.

О, есть распечатка моего материала "Прозы ру" "Послесловие к окончательному прощанию с Марией".
Здесь и напишу байку на украинском языке тоже.

Но сначала уточню, что мы сегодня не кашу с маслом отвезли от Православного Храма, от Бога то есть, больным в 1 Областную психлечебницу Харькова, а макароны с маслом вкусные.

С хлебом, помидорами, булочками Храмовской выпечки, то я все правильно тебе выше сказал.

Итак, пишу байку украинскую.

Байка про Івана і Бога, пекло і Рай

Помер Іван,
І Бог його
Відправив жити у Раю,
Пташки поють там у гаю.

Но не сподобалось Івану
Життя в Раю,
Бо сумно там:
Ніхто не лається, не б'ється
Всі добрі-добрі - скукота.

Тому просив Іван у Бога
Йому в аду життя відкрить,
Хоч трохи там в аду пожить.

Наш Бог на то зітнув плечима:
"Живи, Іван, тоді в аду".

Аж тут Іван- шановний пан,
В богатстві, роскоші живе.
Людей простих зі скуки б'є.

Пиячить, весь погряз в розпусті.

"Оце так жизнь!-
сказав Іван.-
В аду хочу завжди я жить".

Аж ось в вогні пекельнім він,
І в муках дуже превеликих,
Ще й біси глумляться з нього.

- Ой, Боже!- заволав Іван,-
Мені, Отець, Ти набрехав,-
Не той Ти ад то показав!

- Дитя моє!- зітхнув Отець,-
Не плутай ти земну відпустку,
Коли туди вас посилаю,
З постійним тим життям, яке
Як Я, николи не вмирає.

Коль скучно для тебя Добро,-
Живи в веселье,- кушай ЗЛО.

Кінець байки, в основному українській, хотя немного и русской тоже.


Да, Серега, написал я это все ручкой шариковой синей на распечатанном на бумаге экземпляре моей книжечки с материалом "Прозы ру":

"Послесловие к окончательному прощанию с Марией".

Всего распечатал я 14 таких книжечек - моих материалов "Прозы ру в двух экземплярах.

Один - для себя, а другой - для Оли.

О том, какие материалы свои "Прозы ру" распечатал, в виде книжечки, говорил раньше, к ним добавились мои последние материалы "Прозы ру", начиная с "Дежавю по-Чеховски на Спас".

Просто Олечка стала постоянным персонажем моих рассказиков из жизни, убедившись в том, что мне диктофон для их написания не нужен совсем.

Потому и дарю ей все, чтобы она лишний раз убедилась, что я врать не умею.

После обеда сегодня в Храме я все это Оле прочитаю.

А потом с тем, что она на это скажет, все это наберу в отдельном комментарии на твоем этом блоге.

О, очередной мой бестсселлер получится - твой,Серега, этот стих-байка на украинском языке, наши с тобой беседы на блоге этого твоего стиха на украинском "ХайВее", в конце которых будет моя байка тоже на украинском языке, хотя с небольшими вкраплениями русского языка.

Назову мой новый этот бестсселер, вначале на пяти Литсайтах России:

24 возвращение в Украину- III

или

Как две байки лживый флуд убивали

Надо будет и этот мой материал с "Прозы ру" Оле отдельной книжечкой распечатать, она же снова- персонаж этого из жизни рассказа.

Да, уже наша машина к Храму Православному на Сортировке подъезжает...


         ***

ПОСЛЕСЛОВИЕ


Прочел я это Оле сразу после обеда возле Храма.

- Гениально, Георгий Адамович!- воскликнула Оля после прослушивания рукописного текста.- Срочно это все размещайте в интернете, чтобы люди читали!

А вы с Вашим другом Сергеем Лебедевым из Винницы прямо конкурируете друг с другом по гениальности, как поэты!

- Нет, Олечка,- ответил я ей,- не конкурируем совсем, а одно Божье дело стараемся делать.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ


© Copyright: Юрий Адамович, 2018
Свидетельство о публикации №218091201239

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Двойственная натура  
 Автор: Виктория Чуйкова