Произведение «Валяка-Кулебяка и настоящая любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

Валяка-Кулебяка и настоящая любовь

Бродила по свету Валяка-Кулебяка. Если ей кто не нравился, подкрадывалась сзади, била кулаком по голове и кричала: "А ну иди отсюда! Видишь, Валяка идёт! Встал тут!" И плевалась ещё. И кидала подручные предметы. Таким ещё везло. Потому что меня она полюбила. Жил я, значит, в тридевятой квартире, никого не трогал. Как вдруг в дверь мою постучали. Я открыл, а там стояла она.

- Купите набор ножей! Дёшево! - картавила Валяка и глупо хихикала.

-  Уходи. -сказал я, заподозрив неладное. И захлопнул дверь.

Вечер прошёл как обычно. Я много читал, пил кофе и был счастлив. Темнело. Небо озаряло привычное световое загрязнение, я лежал и смотрел в окно. Внезапно, передо мной возникло лицо, похожее на толстый кабачек, глаза которого выпучивались ко мне в комнату. Я подскочил от неожиданности и ужаса.

- Это я! Валяка-кулебяка! К тебе пришла! Женится будем, дети у нас родятся, заживем!

- Иди отсюда очень быстро, морда пьяная! Не нравишься ты мне! - проорал я, и выпихнув её, закрыл окно на щеколду.

Вообщем, жизни с тех пор мне не стало. Куда не пойду - сторожит везде. В любви признается, выпить предлагает. Даже на диету села. Думал я, как же от неё избавится, но ничего в голову не приходило. Как вдруг...

В очередной вечер, под моей дверью скреблась Валяка-Кулебяка. Я открыл и говорю:

- Заходи. Поговорить надо.

Усадил ее за стол, налил чай с казинаковым вареньем. И говорю:

- Ты уж прости меня, но я женился.

-Как? На ком?! - негодовала Кулебяка.

Я достал из-под стола левую ногу, положил на стол и говорю:

- Знакомься! Супруга моя!

А нога только пальцами шевелит и ничего не отвечает. Стесняется.

- Чем же она лучше меня!'?.. -растерянно спрашивала Кулебяка.

- Волосы густые! Добрая, а главное-люблю ее.

Ревность одурманила Валяку, схватила она нож и отрезала мою ногу! И на пол бросила.

- Нет! - кричал я, - За что?!

В это время, зазвучал незнакомый женский голос:

- Не горюй, милый мой, все со мной хорошо!

Я обернулся и окаменел. Посреди комнаты стояла красивая девушка, в руках которой была отрубленная голова Валяки. Кровь стекала на паркет, а тело лежало под окном.

- Жена я твоя! Нога Петровна! Не узнал? - молвила девушка, - А о Кулебяке не волнуйся, не побеспокоит она нас больше. После этих слов отрубленную голову, Нога Петровна бросила в окно. Голова немедленно приросла к шее и вся композиция изчезла.

Я посмотрел вниз и увидел, что обе ноги у меня на месте. Только местами поменяны. Подошла ко мне Нога Петровна, обняла. А я стоял идумал:

- Хорошо то как!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама