Произведение «Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаО жизниприключенияроманФэнтезивампирыпсихологияиспытание
Сборник: ПРАВДИВЫЙ СКАЗ ОБ ИВАНЕ-ЦАРЕВИЧЕ И ДРАГОМИРЕ-КОРОЛЕВИЧЕ. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1148 +1
Дата:
«Правдивый сказ...»

Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 2

рассиживаясь, сложа руки, мы ничего не добьёмся, воевать надо. [/justify]
– Так ведь ходили же в поход, и чем всё закончилось? Морок навели, закружили, да обратно и вышвырнули. 

– Значит, надо план составить, всё учесть и просчитать, а не ломиться по-дурному, – горячо сказал Голоднов. 

– Верно он бает, – подхватил кудесник, – только на силу надеяться нельзя, тут хитрость нужна. Давайте-ка перетрём всё тотчас…

– Н…не теперь, – покачнувшись, прервал его Иван, – у меня с головой что-то… лучше завтра. Са… батюшка царь, мне бы поспать немного. 

– Сейчас, сейчас, – засуетился тот и нажал кнопку под столом. 

В хоромах раздался звонок, и, когда прибежала челядь, Елисей дал распоряжение приготовить опочивальню дорогому гостю. Утонув в мягкой перине, Голоднов провалился в тревожный сон.


Снилось ему, что он в своей конторе, где идёт собрание. Директор бесстрастно перечисляет фамилии тех, кто не сегодня-завтра будет уволен, и, конечно, называет Ивана. Тот выслушивает новость внешне спокойно, но внутри всё кипит, и гложет горестная мысль: «Неудачник! Вечный аутсайдер». И сразу приходит не менее безотрадная вторая: «Место-то я найду, а вот долго ли на нём продержусь?»

Вдруг дверь в турагентство открывается, и входит Саня в царском наряде и с короной на голове. Он мрачен и зол. Плюнув под ноги огорошенному иванову начальнику, Елисеев обнимает друга за плечи и говорит:

– Пойдём, Ваня, на что тебе эта работа? Великие дела впереди, без тебя нам не справиться. 



Тут же оказываются они в тоннеле, который выводит обоих к синему морю. А на берегу рядом с избушкой воинство стоит. Впереди скалится, да машет мечом уродливый, бледный и прыщавый юнец с выпирающими из-под губ клыками, чуть правее громоздится металлический остов с красными глазами – Кощей, а вокруг них – то ли люди, то ли звери, не понять. И русалки из воды свистят, улюлюкают, дразнят пришедших. А царь заявляет тому молодому, что в центре стоит:

– Вот, Драгомир, противник тебе – воин великий Иван. Не одолеть вам его никому…




– Ещё один Ванька-царевич! – хохочет упырь. – Надоело уже их – Иванов на кол сажать, да в котлах варить. Этому другую казнь придумаем. 

– Ах, ты, чудище безобразное, бессовестное, – говорит ему Голоднов, – не словивши ясна сокола, да кушаешь. Поглядим, чья возьмёт, выходи на битву лютую! 

А сам удивляется, откуда такие слова берутся. Да и вызовом своим смелым он тоже озадачен, не голыми же руками с ратью нечисти биться. Тут выступил навстречу Кощей, схватил его железной дланью, сдавил так, что косточки захрустели. А не боится почему-то Иван. Легко оторвал он от себя пальцы врага, перекинул того через плечо и, раскрутив, швырнул в попятившееся войско. Более половины нелюдей снёс своим скелетом Кощей, многие больше и не поднялись.

Длань (устар.) – рука.



Потом море пропало куда-то, и видит Голоднов, стоит он в лесу – в болоте. Вдруг, откуда ни возьмись, на плечо лягушка прыгнула и взговорила человеческим голосом:

– Коли хочешь знать, как о тоске-кручине забыть навсегда, с бедами да с ворогом совладать, так я тебя научу. Только сначала ты меня поцеловать должон. 



Иван не то чтобы боялся земноводных, но с жабой целоваться... Помедлил он, помялся и чмокнул её в холодный рот. Тут всё, как в сказке, произошло – превратилась лягушка в девицу. Обомлел Голоднов, красота невообразимая, и потянулся к ней снова, поцеловать. А та отбивается, кричит басом:

– Ах, щучий сын, что ж ты творишь-то!  Хватит ужо!


И вот тут Иван понял: что-то не так. 

«Я же сплю», – вспомнил он и пробудился.

Над кроватью возвышался Ворон, вытирающий губы рукавом. Подскочив, Голоднов растерянно посмотрел на царского советника. 

– Ворон, прости, сон мне привиделся, – смущённо оправдывался он. 

– Небось, про девку красную?  – с усмешкой спросил кудесник. 

И, дождавшись кивка, продолжил:

– А я-то слышу – разговариваешь во сне, кричишь. Подошёл побудить, а ты меня облапил и давай расцеловывать.

Молодой человек, не зная, куда деваться, побагровел и нырнул лицом в подушку. 

– Да ладно тебе, – услышал он, – всякое бывает. Кто хоть снился-то?

– Лягушка, что в царевну превратилась. А ещё Драгомир с войском. 

– Так, так, – заинтересовался Ворон, – ну-ка, весь сон расскажи, похоже, вещий он у тебя. 

Иван потёр лоб, вспоминая подробности, и начал повествование. 



ВИДЕО КНИГА, ГЛАВА 2.

ЧИТАЕТ АВТОР.  



Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Следующие главы по некоторым причинам закрыты для обычного читателя. Но, если произведение вас заинтересовало, вы можете добавиться в избранные,а также приобрести книгу на бумаге или бесплатно скачать электронную версию ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 25.11.2018 (1)
1
С удовольствием читаю, Александра!
Написано увлекательно и живо. Буду читать следующие главы.
     04:28 25.11.2018
Благодарю! )
     10:34 06.10.2018 (1)
1
Да, лягушка - оченя секси))) Хорошо ведь устроились - квартира в постсоветском стиле, ветряки, забор))
     10:39 06.10.2018
1
От лягушки и я в восторге )))
Ну, как же современному человеку без удобств?  И неважно, что он не дома, а в сказке )))
Спасибо!
     19:50 22.09.2018 (1)
1
Лягушка на фото - просто бомба!Очень захватывающе) Очень классно вплетен технический прогресс) Видимо, Саша - гений электротехники) Это ж надо забацать электростанцию, подобрать преобразователь тока в переменный, трансформаторы подобрать) Надо где-то упомянуть о соответствующем образовании)
     20:28 22.09.2018 (1)
1
Лягушка не моё творение, но о-очень понравилась, и я её вклеила в нужное изображение )
Не, не надо об образовании ) Это же всё-таки сказка. Тем более, что образования нет. Его в Строгановку трижды не пропустили. Но Саша умница, конечно, талант.
Спасибо!
     22:15 22.09.2018 (1)
1
Да уж) это мое технарское занудство) будем считать его талантливым любителем)
     23:34 22.09.2018
     16:01 19.09.2018 (1)
1
Откуда такие картинки? Это прямо по тексту,
 прелесть какая! лягушка вообще с ног сбила))))

Щас буду слушать ролик))

     19:39 19.09.2018 (1)
1
Большую часть картинок лепила сама в Фотошопе ))) Лягушка .- не мое, но очень понравилась )
Спасибо!!!
     19:40 19.09.2018 (1)
1
     19:51 19.09.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама