Произведение «Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаприродаО жизниприключенияроманФэнтезивампирыиспытание
Сборник: ПРАВДИВЫЙ СКАЗ ОБ ИВАНЕ-ЦАРЕВИЧЕ И ДРАГОМИРЕ-КОРОЛЕВИЧЕ. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 956 +3
Дата:
«Правдивый сказ...»

Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 4

осознает он её. И тогда всем нам конец придёт.  [/justify]
– Так вот и не допусти. Ядом ли, мечом ли, но ослобони нас от сей невзгоды. А не справишься, сам знаешь, королевич шутить не любит. 

– Исхитрюсь. Никто на меня и не подумает. 

– Тьма тебе в помощь!

Снова воспарила птица, взмахнула крыльями и вмиг пропала из вида. Баба-Яга, проводив её глазами, поднялась и, тяжёлыми шагами войдя в лес, затерялась среди деревьев. 


– А где Ворон?  – поинтересовался Иван, входя в апартаменты друга. 

– Улетел, – озабоченно отозвался Елисей. – Дела у него какие-то. Ох, не люблю я, когда он покидает дворец, боюсь, не убили бы, али не словили.

– Да ладно тебе, Сань, – удивлённым тоном сказал Голоднов, – он мужик крепкий, неглупый, с чего бы ему попасться?

– Сам понимаю, да всё равно тревога гложет. Как Марьюшка?

Глаза Ивана подёрнулись мечтательной поволокой. 

– Уснула, – улыбаясь, ответил он. – Всё читать меня учила, а потом глазки слиплись совсем, пришлось уложить. 

Елисеев тоже усмехнулся. 

– Ты ей всех мамок-нянек заменил, Ваня, – шутливо сказал он. – Полюбила она тебя. 

– Я её тоже. Очень, – тихо признался мужчина. 

И заговорил чуть громче и горячее:

– Видишь ли, Саш, я всегда дружить хорошо умел, а вот любить так, чтобы сердце сжималось, не мог. И думал, что обделила меня жизнь этим чувством. К маме был привязан, конечно, но это другое. А Марьюшка…

Он замолчал, не зная, как точнее передать свои мысли. Царь положил руку другу на плечо. 

– Я понимаю. Сам до Василисы не знал, что можно так прикипеть к человеку, чтобы быть готовым жизнь за него отдать. То ли до возраста это не пробуждается, то ли сам мир наш так действует. Думается мне, кто был плохим, хуже здесь становится, а хороший – лучше. Мыслю я, сказка это. 

– Точно, – рассмеялся Иван. 

И Саша поддержал его веселье.




Стояли тёплые сумерки. Около небольшой запруды молчали двое мужчин. Одному было за пятьдесят, он сидел, охватив колени и опустив на них подбородок, а другой – дед лет семидесяти  время от времени закидывал уду, сняв с неё прежде окунька или плотвицу. 

– Так и будешь молчать, тятя?  – угрюмо спросил первый. 

Второй покосился на него, но не сказал ни слова. 

– Что ж ты гонишь меня от себя, словно супостата? На что огневался?

В ответ снова прозвучала тишина. 

– Я худого никому не делаю, за что же ты сердишься столько лет?

Наконец, послышался глухой голос старика:

– За непокорность твою. Говорил же я, кудеса – не божеское дело. Почто ослушался родного отца, не захотел честным трудом жить?

– В чём же я нечестен, тятенька?  Людям помогаю…

– Нечистому ты помогаешь, вот кому! Посмотри, что он с тридесятым государством содеял. Я всё сказал, уйди с глаз моих!



– Эх, тятя…

Поднявшись, мужчина вытер глаза шапкой, и с места, где он только что стоял, взмыла крупная птица. Покружившись над водой и каркнув на прощание, она улетела. Старик плюнул через плечо, перекрестился и вновь закинул удилище, забыв снять с крючка рыбу.

А Ворон направился ко дворцу. Опустившись у крыльца, обернулся он человеком и, всё ещё отирая глаза, поднялся по лестнице, через минуту присоединившись к обществу друзей. 

ВИДЕО КНИГА, ГЛАВА 4.
ЧИТАЕТ АВТОР.






Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Следующие главы по некоторым причинам закрыты для обычного читателя. Но, если произведение вас заинтересовало, вы можете добавиться в избранные,а также приобрести книгу на бумаге или бесплатно скачать электронную версию ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 07.10.2018 (1)
1
Вот про шишимор не знал)))
     13:45 07.10.2018
Я тоже. Пока не начала писать эту сказку )
     16:04 23.09.2018 (1)
1
Я здесь ! Завтра начнут свет отключать, поэтому не знаю, когда смогу зайти.... Сегодня еще почитаю, 
     16:12 23.09.2018 (1)
1
Рада вас видеть, Таня! У вас тоже плановое отключение электричества? Нас недавно надолго оставили без цивилизации.
     16:14 23.09.2018
1
Ну дык... двадцать первый век шагает по планете, только почему - то не напрямую, а обходя некоторые страны))) У нас эта песня с припевом каждый год)))
     13:27 23.09.2018 (1)
1
Хм, или у Ворона раздвоение личности, или есть еще одна птица, или он двойной агент... Шпионские страсти, Бондиана, Штирлиц и сказка в одном флаконе Люблю такое)
     14:02 23.09.2018
1
Скоро всё выяснится.
Спасибо!  Рада, что сказка вам нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама