Произведение «Гонец неприятных известий. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Гонец неприятных известий. Глава 7

         Поздний ужин закончился далеко за полночь. Насытившись, гости стали позевывать и тереть глаза, чтобы хоть как-то прогнать нахлынувшую сонливость. Джина, обратив на это внимание, решительно поднялась из-за стола и предложила пройти в приготовленные для нас, комнаты. Все подскочили и радостно ринулись к выходу из зала. По истертым каменным ступеням мы, следуя за дамой в элегантном траурном одеянии, поднялись на второй этаж замка, где располагались помещения для отдыха. 

             Я оказался последним из жаждущих поскорее броситься в объятия бога сновидений – Морфея.

            – Это ваши апартаменты, – домоправительница открыла дверь и вошла в предназначенную для меня, комнату. – Она, как вы видите, довольно просторна…  Обращаю ваше внимание на широкую кровать и мягкие подушки… – Джина, как и подобает в таких случаях вдовам, с нескрываемой грустью медленно подошла ко мне. – Приятного отдыха синьор Роберто Беннетти. Если вам что-нибудь срочно понадобиться, то можете стучать прямо в стенку.

             – Зачем мне стучать в стенку? – я еле подавил зевок.

             – Потому что моя комната находится рядом с вашей.

             Сна как не бывало. – Эээ… Да, конечно. Если, что-то срочное, то…  Сколько раз нужно стучать?

          – Достаточно двух раз! Спокойной ночи. – И симпатичная дама, не дожидаясь моего ответного пожелания, тихо закрыла за собой дверь.

***


            Облаченный в пижаму, я сидел на кровати и, рассматривая пальцы на ногах, размышлял о загадочной фразе Джины: «Если вам что-нибудь срочно понадобиться, то стучите в стенку». Воображение подсовывало разные картинки, которые старательно отгонял от себя – все-таки я был женатым человеком! По всей видимости, воображение устав бороться со мной, решило перейти к более  активным действиям. Это была новая интерпретация фразы. От нее у меня сразу начали шевелиться волосы на голове, и лоб покрылся испариной. Я себя увидел в этой самой довольно просторной комнате, лежащим на этой самой широкой кровати. Мягкие подушки были вспороты. В воздухе летали перья… В моей спине торчали вилки, которыми мы пользовались в обеденном зале. Дальше я представил как из последних сил, подползаю к стене и стучу два раза. Мне просто была необходима срочная помощь друга! Джина с ее помощью не заставила себя долго ждать. Дверь распахнулась, и в проеме появилась доброжелательная соседка с зажатой в руке вилкой и с воспаленными от недосыпа, глазами. – Опять скребешься? Да сколько это может продолжаться! Тебе, что, мало вилок в спине? Захотелось еще одну? В этом месте желание курить пинками прогнало воображение и я, идя у него на поводу, приблизился к окну. Вставив сигарету в рот, приоткрыл форточку. Сквозь бегущие по ночному небу облака проглядывала луна. Тени причудливо играли на деревьях, окружавших замок. Глядя на мрачный пейзаж за окном, подумал: «Для полноты картины тут не хватает еще потусторонних голосов». И они раздались! Прямо под моим окном! Говорили двое мужчин. У одного был сиплый голос, у другого – писклявый. Затаив дыхание, стал прислушиваться к их разговору.

          Сиплый: – Ты слышал, что сказал адвокат о последнем желании Джузеппе Гринальди.

          Писклявый: – Он много о чем говорил.

         Сиплый: – Если кто-то, этой ночью, отлучится из замка, то потеряет свою долю наследства в пользу тех, кто остался. Думаю, что надо начинать действовать. Чем меньше этих лопухов завтра проснется, тем лучше будет для нас.

           Писклявый: – И сделаем это под покровом темноты! Пошли, не будем терять время!

        Я прикрыл форточку и, подойдя к кровати, решительно обул шлепанцы. Первым делом решил спасти от неминуемой гибели мою соседку – Джину: я просто не мог оставить эту бедную женщину одну в своей комнате. Посмотрев на себя в зеркало, мужественно, твердым шагом, направился к двери. Только протянул руку к замку, как раздался тихий стук в дверь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 19.09.2018 (1)
1
наконец-то... я уже и забыла начало))))Привет тебе!
     20:18 19.09.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама