Произведение «Кис-кис-кис...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 564 +1
Дата:
Предисловие:
     

Кис-кис-кис...

     Я, в общем-то, человек спокойный. Мухи не обижу.
    – А ну, пошла отсюда! Это я не вам, это я надоедливой мухе. 
    Так о чем это я… Да, довольно общительный… Одним словом, дружелюбный характер у меня! Наверное, из-за этого доброго нрава, у меня и случаются всякие неприятности.
    Как-то раз иду себе спокойно на работу. Впереди меня, по алле, спешит по своим делам какая-то дородная женщина с большой хозяйственной сумкой.
    Вдруг я увидел кошку. Худющая такая! Так и зыркает голодными глазами по сторонам. Жалко мне ее стало. Я остановился, достал свой обед (бутерброд), разломил его и стал подзывать одомашненного хищника:
      – Кис-кис-кис… Иди ко мне, дуреха!
Кошка замерла и стала нервно мотать хвостом из стороны в сторону.
      – Кис-кис…
    Но та, что гуляет сама по себе, не поняла моих добрых намерений и шмыгнула под забор. Я сгоряча прокричал ей вслед: «Вернись, облезлая! Кис-кис-кис…»
    Женщина, которая шла впереди, остановилась, оглянулась через плечо и решительно направилась в мою сторону. В это время я заворачивал свой бутерброд обратно в бумагу, не обращал никакого внимания на происходящие вокруг.
      Подойдя ко мне, крупногабаритная прохожая  выпалила с возмущением:
    – Я долго терпела, когда ты, поганка, ты, рожденный в электричке,  кричал мне все время вслед «Кис-кис»! Но, после слов «обернись, облезлая», мое терпение лопнуло! Понял, животное! Что, месяц март в больной голове забродил? А?
    Я не мог проронить ни слова от растерянности:
    – Да я, это…
    Но не успел договорить. Рассерженная тетенька замахнулась правой рукой (сделала обманный финт), а левой, в которой была сумка, без всяких там финтов, просто чебурахнула меня по голове.
    В глазах у меня сразу засверкали звезды, появились планеты, пронеслись мимо несколько огненных комет… Даже Юпитер успел рассмотреть со всеми его кольцами!
      – Это тебе за облезлую кошку! – нравоучительно прогудела женщина и победоносно удалилась.
    Я почесывал шишку на голове и смотрел на выпавший из моих рук бутерброд. Из-под забора опять появилась мурка. Она стремглав бросилась к хлебу с колбасой и уже через секунду ее и след простыл.
Глядя вслед исчезнувшей кошке, почему-то произнес: «Спасибл тебе!» Возможно, еще давал о себе знать болевой шок. Про себя подумал: «Без вины виноватым остался».
      Женщина, услышав мое «спасибл» не оборачиваясь, произнесла: «Пожалуйста!» Но мне почему-то послышалось: «Пожалуйстанх»!
    Так я познакомился со свой будущей женой. Вы наверное подумали, что речь идет о той женщине, что огрела меня сумкой? Вы ошибаетесь!
        Моей избранницей стала хозяйка кошки – девушка, которая оказалась свидетелем этого происшествия. Она вышла из двора и подала мне смоченный холодной водой платок. Потом она объяснила мне, что у кошки были котята, вот почему она имеет такой «непрезентабельный» вид!
      Я приложил платок к шишке и смотрел вслед удаляющейся тетеньке. Тогда я еще не знал, что смотрю на мою будущую тещу… Оказалась очень хорошей, приятной во всех смыслах женщиной. Правда, рука у нее тяжеловата…

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 19.08.2018 (1)
1
Чрезвычайно романтичное начало счастливой семейной жизни!
     20:38 20.08.2018 (1)
1
Романтическая история. Рассказали.
 
Восьмидесятые, Киев, где-то в Голосеевском р-оне...

Ресторан. Полдвенадцатого ночи. Разговор пьяного мужика со студентами-дружинниками через закрытую дверь.
- Откройте двэр, чимошни… ик…ик…ки!
- Ресторан уже закрыт! Вали отсюда!
-  Вы, это… У меня горе, друг умер! Срочно вспомянуть надо!
- Это другое дело! Сколько тебе нужно бутылок водки? Сейчас вынесем.
- Водка не... Я не сам. Я с дамой поминать буду. Две пляшечки шампусика и коробка шоколадных конфет...
     00:20 21.08.2018
Это по-киевски...
     07:35 10.08.2018 (1)
1
Очень хороший рассказ. Насмешили! Прелестная фабула, хорошее изложение. Думаю, однако, что не будет хуже, если поработать над ним ещё некоторое время.

С восклицательными знаками, пожалуй, не стоит быть таким расточительным.

"...иду себе спокойно на работу. Впереди меня, по алле, спешила..."
Согласование времён совсем не помешало бы.

" Тут я увидел кошку."
"тут" здесь, пожалуй, лишнее. Лучше "вдруг".

"Страшная, как моя жизнь"
Расхожее выражение, качество художественного произведения вовсе не улучшающее.

"...разломил его пополам..."  
Я бы убрал "пополам". Во-первых, ненужная подробность (вспомним кинговские 10%), а во-вторых, явная неправда.

С тёткиной тирадой я бы поработал в отношении яркости, выразительности и краткости. Для уличного "базара" она слишком уж похожа на монолог

Кольца до вас были только у Сатурна.

"...через секунду ее только и след простыл."
"только" -- лишнее.

Последняя фраза совершенно лишняя.

Удачи!

Если женщина крикнула: "Хам!"
Не кричите: "Шалава" обратно.
Потому как весьма вероятно,
Что она прокричала не вам.
     22:35 10.08.2018
 Благодарю за замечания. Обязательно внесу правки в текст.Как по мне, то юмор должен рождаться легко, спонтанно

  С уважением

  Пс. Кольца у Юпитера есть. Их открыл Вояджер 1 в 1979 году.
     12:36 31.07.2018 (1)
1
Юморишь))))
     12:47 31.07.2018 (1)
1
Есть немного. 
     12:50 31.07.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама