Произведение «Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаприродаО жизниприключенияроманФэнтезивампирыБаба-ЯгаКощейиспытание
Сборник: ПРАВДИВЫЙ СКАЗ ОБ ИВАНЕ-ЦАРЕВИЧЕ И ДРАГОМИРЕ-КОРОЛЕВИЧЕ. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 893 +1
Дата:
«Правдивый сказ...»

Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 6

красив, ну, думаем, облегчение нам вышло: человек власть взял, а не остов железный, страшный. Да не тут-то было. Поначалу тишина стояла, а потом с прихвостнями своими так принялся народ гонять, что прежнего правителя добром поминали. И пока Елисей на царство не встал, доставалось зело тридесятому государству. Но откуда Драгомир пришёл, никто, окромя Кощея, мыслю, не ведает.  [/justify]
Пока Ворон речь держал, Голоднов вновь сосредоточился на своих думах, а потом  обратился к шишиморам:

– Разузнать сумеете, где Драгомир бывает? Глядишь, и про портал что услышите. А уж если выясните, где смерть Кощеева, цены вам не будет. 

Домовые бабы задумались. 

– Тдудно, батюшка, – наконец, ответила одна, – зело быстд королевич, не угнаться. Но попдобуем. 

А старшая добавила:

– Кровь пьёт властитель человеческую, от того весел и силён становится, и румянец во всю щёку. 

Мужчин перекосило от отвращения. 

– Вот зачем он наше царство разорял, – тихо сказал Саша, – людей в полон уводил. В пище изверг нуждался.

– Чёртов упырь, – погрозив кулаком, воскликнул кудесник, – найдётся же и на тебя управа! А вы идите, бабы, с богом, да для докладу возвращайтесь. 

– И спасибо, что дочурку мою помогли уберечь, – отвесил им поклон Елисей. 

Те засмущались, поклонились в ответ и пропали с глаз.

Иван поднялся. Марьюшка уснула во время их разговоров, надо было её в опочивальню отнести. 

– Скоро вернусь, – сказал он и вышел. 

– Не тревожит тебя, батюшка-царь, что дочка чужого больше любит, чем родного отца?  – с улыбкой спросил Сашу Ворон. 

– Нет. В опасности она, а Иван надёжный защитник. И отрадно мне знать, что коль сразит меня вражий меч, Марья одна не останется. 

Кудесник замахал руками. 

– Типун тебе на язык, сам не ведаешь, что болтаешь! А нас с Ваней на кого бросишь? И слышать не хочу! 

– Как бросит? Зачем?  – раздался растерянный голос Голоднова. 

Выслушав Ворона, Иван сердито посмотрел на Елисеева. 

– Он прав, ты царь, тебе не надо биться. Я поведу дружину, а вы тут оборону ладьте. 

– Даже меня не возьмёшь?  – усмехнулся кудесник. 

– И тебя, друже. Хочу, чтобы всё самое дорогое и ценное моя спина прикрывала.

Помолчали. 

– А помнишь, Вань, сон твой, в коем ты с жабой говорил? – задал вопрос Ворон. – Увидал я разгадку. Лягушка эта – душа твоя. Одолел ты свои сомнения, да нежелание добром скрытым поделиться, повернулся к ней лицом, и сбросила она кожу лягушачью безобразную, холодную, стала светла, открыта, да мудра. Так-то вот.

– А ведь он прав,– мелькнула у Голоднова мысль, – только…

– Ничего бы я без вас не смог,  – тихо сказал он. – Лишь дружба и любовь на подвиги толкают. Без них не сумел бы я стряхнуть заплесневелую оболочку и судьбу бы свою отверг. 

Кудесник смахнул слезу, а Саша протянул другу руку. Мужчины обменялись рукопожатиями и вновь судить, да рядить стали, что дальше делать. 

– Считаю я, – говорил Иван, – надо поднимать дружину, ополченье собирать и идти на Драгомира, не дожидаясь шишимор. 

– Успеем ещё рать на рать, – возражал Ворон. – Бабы-то, может, полезное что узнают, разору среди воёв меньше будет. 

Елисей поддержал советника. 

– Поспешишь, людей насмешишь, – сказал он. – Мыслю я, доносы лазутчиков сейчас нужнее, чем сеча. Даже если с ходу победу одержишь, так ты, Ваня, знать не будешь, куда Драгомир уйдёт, где портал этот. А выпускать королевича нельзя, он и с той стороны много худого натворить может.

– А нас-то это должно тревожить?  – удивился кудесник, – Там с ним другие пусть разбираются. 

– Вроде, как и не должно, – согласился царь. – Только вот дело какое: а ну, как вернётся он, когда мы его ждать не будем, да с оружием из той реальности. А оно там страшно, острейшим мечам не совладать. Вмиг всю страну в развалины превратит. 

Замолчал советник, задумался. 

– Прав ты, Саша, – наконец вымолвил он, – вы с Ваней свой мир и его страхи лучше знаете. Быть по сему, станем этот па… портал искать, а как погоним Драгомира, караул близ него большой поставим, чтоб упырь не убёг. А сейчас не пора ли спать? Утро вечера мудренее, да и часец зело поздний.

Друзья согласились, что, и верно, пора. Обнялись они и разошлись по опочивальням.


ВИДЕО КНИГА, ГЛАВА 6.
ЧИТАЕТ АВТОР.





Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Следующие главы по некоторым причинам закрыты для обычного читателя. Но, если произведение вас заинтересовало, вы можете добавиться в избранные,а также приобрести книгу на бумаге или бесплатно скачать электронную версию ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 08.10.2018 (1)
1
А Ворон-то не прост)) Во всех отношениях))
     16:29 08.10.2018
Ворон - личность. И не прост, и умён. 
Спасибо!
     13:36 24.09.2018 (1)
1
Как Иван-то преобразился! КрасавЕц!
 И храбрый  и смелый... И вообще- пора уже злодеев гнать))))Чего смуту учиняют)
     14:15 24.09.2018 (1)
1
Скоро, скоро ))) Готовятся они )) Только вот к добру ли это будет, вот вопрос.
     14:24 24.09.2018
1
     15:50 23.09.2018 (1)
1
Интересно) Только Драгомир - не румынское имя вроде)
     15:56 23.09.2018 (1)
1
Румынское. И фамилия у них такая тоже есть. Я никогда не пишу, как бог на душу положит, сначала изучаю материал, хотя бы по-минимуму.
Спасибо!
     16:19 23.09.2018 (1)
1
Ну, связи со славянами у румын серьезные, поэтому возможно. При том же дракуле в официальной переписке использовался церковно-славянский) Тем более, что там живут и болгары и македонцы. Скорее всего именно они носители этого имени в Румынии) Сразу предположу что он из Констанцы) Там есть македонцы и море) Сама Румынию только в бинокль разглядывала, но бабушка моя родилась подданной румынского короля) Да и сейчас там живут хорошие знакомые) Собственно, у румын интересная культура, сформированная коктейлем из даков с римлянами, сильным влиянием славян (как южных, так и восточных), греков-византийцев, мадьяр и турок. Президент у них вообще немец по происхождению). И конечно же цыгане. Кстати, в 30-е молдаване всех румын цыганами называли, т.к. молдаване светлее, а румыны к ним плохо относились
     16:36 23.09.2018 (1)
1
Очень любопытные сведения  Насчёт болгарского происхождения, возможно, в Болгарии есть село Драгомир. Конечно, настолько глубоко я не копала, имя этого персонажа здесь не имеет значения, не несёт смысловой нагрузки, в отличие от Ивана Голоднова. Я могла бы назвать вампира, к примеру, Гостомыслом, просто Драгомир благозвучнее ))) 

А насчёт его корней будет упоминание несколько позже.
Спасибо за интересную информацию!
     16:45 23.09.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама