Произведение «Бессонница»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 478 +1
Дата:

Бессонница

Две ночи без сна. Днём в голове вместо мозга кислотная субстанция хлюпает и жжёт виски. Когда моргаешь, глаза напоминают двух маленьких злобных ёжиков впивающихся в веки изнутри. К концу дня настроение скачет с адекватностью бешенного укуренного пьяного зайца – то хочется всё бросить и разрыдаться от жалости к себе, то разорвать в клочья всякого, кому хватило дурости попасться под руку.
Долгожданная ночь. Выключаю свет, растягиваюсь на диване и… всё – сна нет, организм полон бодрости и готов к активным действиям, только в темноте, а то ёжики вернуться. Но усилием воли заставляю себя закрыть глаза и расслабиться, отрешиться от проблем. И вот уже почти ощущаю тепло объятий Морфея… Как появляется мысль! Маленькая и давно забытая в  девственно чистом и свободном мозгу она раздувается от важности до таких размеров, что под давлением её наглости глаза открываются сами собой. Война выходит на новый уровень. Проходит час. Затаптывая ошалевшую нахалку-мысль полчищем овец, слонов и прочей живности, запутавшись, кто где и в каком количестве, засыпаю.
…Звонок. Откуда-то из далека…. Кажется это телефон…Проспала!
Не открывая глаз хватаю трубку:
- Алло! Алло! – тишина…
- Ну, «чё», привет, – раздаётся в трубке мужской голос.
Глаза всё ещё закрыты, мозг не проснулся, но подсознание мгновенно выдаёт – чужой. Выключаю трубку и окончательно просыпаюсь. Смотрю на часы – ноль, ноль, точка, один и ноль. Твою…!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама