Произведение «Нюра»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Нюра

Прошлой осенью в один недождливый, но ветреный день, я с дочкой отправилась за продуктами в магазин за пару остановок от нашего дома. Несмотря на то, что и ближе магазинов много, ходить приходится в дальний, поскольку дочка ест ряженку только оттуда. Пока дошли (вернее сказать я дошла, дочка доехала в коляске), изрядно продрогла.
Возле магазина нас ждала моя подруга. Она решила остаться с дочкой на улице, а я пошла за покупками.
Взяв ту самую ряженку, направилась к кассе, по пути рассматривая продукты на витринах. К слову сказать, магазин больше мясной, но и молочные продукты в нем тоже есть. Вот витрина с различными сырами мне первая на глаза и попалась. Сыр я очень люблю, а тем более дома уже почти закончился,  решила присмотреть какой-нибудь. И вижу незнакомое название. Внешне вроде не плохой. Да еще и скидка на него в тот день была почти сто рублей. Зову продавщицу, показываю на кусочек и прошу: "Будьте добры, мне, пожалуйста, сыр "Нюра",  вон тот кусочек". Дальше следует немая сцена. Продавщица почему-то смотрит на меня большими глазами. Я насторожилась, думаю, может кусочек, который мне нужен, от другого сыра. Присмотрелась, нет, ценник прямо возле него. Еще раз показываю и прошу: " Вон тот кусочек, ближе к вам". Продавщица медленно отмирает, переводит взгляд на витрину и подает мне требуемое. Я быстро забываю о небольшой заминке, прохожу к кассе, расплачиваюсь и иду к своим девочкам на улицу. Потом мы еще немного погуляли, но это к истории уже не относится.
Продолжение произошло пару недель спустя. Мы так же отправились за ряженкой, только на этот раз еще и за понравившимся сыром.
Зашли в магазин, взяли ряженку и направились к витрине с сыром. Вижу, сыр значительно подорожал даже против прежней цены без скидки. Но все равно решаю взять хотя бы небольшой кусочек. И вот тут замираю уже я... На ценнике значится: "Сыр Норд. Цена такая-то"...
Потом я рассказала эту историю родителям. С тех пор этот сыр у нас иначе, как "Нюра", никто и не называет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама