Произведение «Пиво на стадионах опять могут разрешить. Значит, пора разрешать и водку!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Пиво на стадионах опять могут разрешить. Значит, пора разрешать и водку!

И вот Минспорта ОПЯТЬ прозрело и о ОПЯТЬ предложило:

«Министр спорта России Павел Колобков рассказал, что продажу пива на стадионах могут разрешить в ближайшее время. Его слова приводят «Известия».
«Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах», — заявил Колобков.
26 июля вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин выступил за продажу пива на стадионах. По его словам, это улучшит посещаемость матчей.
Запрет на продажу пива на спортивных объектах и мероприятиях действует в России с 1 января 2005 года. Он был снят на время чемпионата мира 2108 года благодаря подписанному президентом Владимиром Путиным в 2013 году закону, разрешающему Международной федерации футбола (ФИФА) и ее партнерам продавать алкоголь в местах мероприятий турнира. На мундиале пиво продавалось на стадионах и в фан-зонах. ((конец цитаты)

Это сообщение, которое я только что прочитал на информационном портале ЛЕНТА.РУ меня откровенно повеселило. То запрещают, то разрешают, то опять чего-то пугаются… Детский сад и цирк одновременно! И характерное объяснение: «… что улучшит посещаемость матчей». Значит, пока-то посещаемость хреновая? Не стремится народ «верить твёрдо в героев спир…спорта»?
Так что инициатива вроде бы дельная, но опять же половинчатая. Давайте не лукавить, давайте всё-таки рассуждать по-взрослому: что такое пиво без водки? Обыкновенное мочегонное средство, не более. Опять же сегодня – сентябрь. Зима не за горами. Какой м.дак будет ЗИМОЙ пить на стадионах пиво ( я имею в виду стадионы с открытыми трибунами, коих в стране абсолютное большинство). Правильно: хотя у нас м.даков полно, но не до такой же степени! Так что всё равно пить будут водку. Может, даже замаскировав её под пиво (или того хуже, того  смешнее – под сок). Так что, господа минспортовцы, сказали «А» - не испугайтесь сказать и «Бе»! Значит, надо на стадионах и более горячительные, чем пиво, напитки разрешать! Тогда посещаемость спортивных мероприятий достигнет просто-таки чудовищных размеров!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама