Произведение «Настоящий человек »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: жизньдобротаразмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

Настоящий человек

Какая разница что вокруг! Главное - что в тебе. Если ты душевный, искренний человек, то оставайся им до конца. Человечество давно погрязло в пучине жестокости, и чтобы вырваться из неё, наверное понадобятся ещё многие десятилетия.
  Вот типичный для нашего времени случай. Февраль месяц. Город Минск. Престижное кафе. Перед кассой собралась очередь: впереди стоит бабушка на вид малоимущая, за ней молодая пара вся такая стильная и современная, а за ними мужчина средних лет. Старушка сказала продавцу, что она замёрзла,  попросила согреться и дать ей стаканчик горячей воды. Очередь подумала, что продавец откажет ей и попросит удалиться, но...
  Парень приготовил чай, нагрузил большой пакет печенья, усадил посетительницу за столик и сказал, что сейчас принесут горяченького покушать. Бабушка едва не плакала от счастья и благодарила продавца.
  Тем временем, стоявшая за бабушкой молодая пара начала возмущаться, что в приличное кафе не должны пускать бомжей и всякого рода отребье.
  Продавец не обращая на них внимания, начал принимать заказ у мужчины средних лет. Молодая пара снова начала возмущаться, мол их пропустили и забыли обслужить, на что они получили достойный ответ:
      - Мы не обслуживаем всякого рода отребье!
  Трудно описать их реакцию. Они едва не рвали на себе волосы и требовали позвать управляющего.
  Когда пришёл управляющий и узнал о ситуации, он лично выставил молодую пару на улицу, и запретил им появляться в этом кафе.
  Продавец и управляющий поступили правильно. Как жаль, что таких настоящих людей очень и очень мало...
  Бог живёт в каждом из нас. Он разговаривает с нами через нашу совесть. И если вы слышите её, то всё в порядке - Вы тоже настоящий человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама