Произведение «Одиночество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 620 +1
Дата:

Одиночество

1
   Одиночество моё.
Одиночество.
   За столом  сидим. Обхохочешься. Я сижу. Молчу. Любви хочется. Не любви такой, что продажная, а любви такой, для души моей  - очень важная.
Где мне взять её?
Где достать её?
Где найду её?
Где  ж  мне с ней в мире встретится? Но, наверно,  здесь вечно третий я…
А земля вокруг себя тихо вертится.
Почему с тобой трудно встретится….
   Одиночество моё.
Одиночество.

                                                                     

                                                              2

За гору солнышко уходит.
   Приходит вечер ожиданий.  Минуты медленно плывут. И мысли  от ожиданья устают. А тени ожиданий  ко мне  гурьбой идут…
Идут.
Идут.
Идут…
   Желанья, как грибы растут. Вдруг стало ясно:  мечты мои несбыточностью пропадут.  
Пропадут.
Пропадут.
Пропадут…
    Стук в дверь. Я знаю, то гости,  никем незваные, ко мне придут.
Встаю из-за стола и к выходу  иду.
      От одиночества  я ухожу. Но тщетно всё. Ни в чём спасенья от него не нахожу.  
Вокруг себя хожу.
Хожу.
Хожу.
Хожу….

    Здесь  всё не так,   как этого хотелось и рисовалось  утром на стекле. Всё в прошлое  ушло…  
  Песнь оборвалась. Не допелась.   Слова померкли  вздохом  и   растворились в  синеве.  Навек застыли   тени на стекле.
     Невыносимо стало. Я  на волю вышел. Мне показалось, что я  её увидел  Любовь свою.
И в тот же миг тоска ушла. Она сама себя в себе нашла. Однако воспоминание осталось.
Я жду…
неведомо кого…
Я жду…
неведомо чего…
И только верность сохраняет мне
одиночество моё.
Одиночество….                                              



                                                                3

   Страшит разлукой  ожиданье. Минута год дарит. В тоскливом зимнем небе  мечта как сон  парит: что день любви  наступит….
Но кто-то (его не знаю я) мне будто говорит:
Не найдешь.
Пропадёшь!
На месте ровном упадёшь…

Тогда пойму,  как  в непогоду лютую, не встретившись со мной
… забудешь  ты  меня.
Всё также ветер воет. Стрелой лечу  домой. Мне кажется – приду  в себя и встречусь там с тобой. Единственной.  Родной…
Мне  стужа дверь откроет - и снова я с тобой….
Одиночество моё.
Одиночество...
                                                                         3

Умирает ветер на закате дня. Я любви желаю, но с грустью понимаю: я тебя не встречу, на дворе - зима.
Как погоня, быстро промелькнут года. И теперь  не будет лета никогда.
Никогда.
Никогда.
Никогда…
Будет грустный сумрак об ушедших днях, в нём забудусь утром в тихих, детских снах.
Сон как жизнь.
Сон – это жизнь…
Но утром – пробуждение. Оно не освобожденье. Оковы.
День пулей пролетает и полночь наступает. Конца смятению не видно и в полночь хочется воды попить. Сверкающим забвения  напитком всю  жажду  жизни   утолить.
И всё забыть, того, что никогда на свете не бывало…
Стрела сомнения в душе застряла.
Рука упала.
Звон стекла.
              Тут эра недоверия настала.
Ч больше никому не верю….            
Жизнь ожиданьем текла, что завтра будет лучше, чем вчера.
Длиннее стали вечера. И ожиданье не закончится моё.

                                                                          4
     Паутину тишины  порвёт звонок. Испуг. Дрожь рук, потом спасительный глоток забвенья. Дверь приоткрыл. Непониманием  рот открыл, увидев, что      в дверях стоял  Косматый Парень и еле слышно говорил…
   Не мне. Я   с улыбкой в стороне стоял, неведомо чего, но ожидал. И  тут в себе  услышал  голос,  который  меня  разволновал.
Всё это было!
Дежа  вю!
   Косматый Парень завопил:
- Подайте пить...  Мне трудно жить. И тут, из  ниоткуда,  бокал подали. В нём отрава.
Косматый  долго-долго молча пил, и,  голос,  обретя, сказал:
- Прощения не надо. Я выпил не воды – то была отрава.
Потом одним ударом свою тоску  дверной проём забил, потом ушел, не попрощавшись.
За яд ничем не отплатил, лишь на тоскующей берёзке он болью дырку просверлил. Потом приник к отверстью раны и  позвал всех тех, кого не ждал, а дождь, стуча по спинам крыш,
его молитвы заглушал...
Обрывки голоса я слышу…    Мне хочется попить,  но жажду нечем утолить.  Я пони-маю, что   тот Косматый Парень -  я….
Таким я был  давным -  давно…
…. когда хотел  любить     и   жить...
Сейчас хочу забвения испить и позабыть:

Одиночество моё.
Одиночество.

Тишина.

Для души моей  нет пророчества.
И во всём одно -
                        одиночество….


Одиночество моё.
Одиночество…


Реклама
Обсуждение
     07:57 05.06.2011 (1)
Геннадий,здравствуйте!!!
Прочитала на одном дыхании-замечательно пишите!
Но...стало жаль ЛГ...такая щемящая тоска сквозит из под строк...одиночество...
Как Вы точно создали настроение! Надеюсь , что ЛГ и ВЫ -разные люди)
Всего доброго!
С теплом
Иллария
     13:57 05.06.2011
Добрый день, Иллария!!
Спасибо! ЛГ - он сам по себе. Я сам по себе. НО! Всё-таки в каждом нашем ЛГ, есть что-то от нас.... И никуда от этого не денешься!
С добром, Геннадий Инюшин
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама