Произведение «Дом с загадками { 10 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Дом с загадками
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 687 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 10 }

Я сидела на лимонной кушетке в музыкальной комнате, согнувшись в три погибели над дневником, который "вспомнила", где искать...
            Подробности гибели владелицы, написавшей прощальные строки в тетради в кожаной обложке, легко можно было представить по следующим строкам:

                   "Мне больно...
Моя ошибка чудовищна!
Я уже лишившись всего по собственной вине, что когда-либо хотела в этой жизни. Что мне за жизнь без Него, моего любимого? Тусклая ночь без конца и края, серая пелена, в которой ни радости, ни цвета...

                  Рик...обманул меня. Он... солгал. А я так верила ему! И Дайана мне не лгала! Вовсе нет! Чувствую себя виноватой, но в те дни могла поверить чему угодно...  и поверила... тому, кому верила всегда, своему лучшему другу! Но его вела ненависть и ревность, он рассчитывал получить меня, но он просчитался! В моих силах, проклятых чародейских силах - наказать его, но...

          Не вернет мне моего любимого.
И я должна...всё исправить!

            С горькой улыбкой на устах, думаю, что всего этого ужаса можно было избежать, если бы мое доверие распространялось на супруга, а не на лучшего друга...  Но поздно сожалеть...
             Теперь...что сделано то сделано, и пора сделать всё, чтобы исправить свои ошибки.
           Что меня ждет? Жертвоприношение, что же еще... Клинки наточены, и курильницы разогреты.

            В древней, очень древней книге написано, что существует один единственный шанс, могущий мне помочь...
            Будет больно, безумно больно, но разве оно не стоит того? Мое искупление начнется со следующей минуты, как я закрою дневник, уберу его в потайное место и пойду исполнять задуманное.

              Все мои друзья, кроме Рика - конечно - уже здесь. Я обратилась к ним с просьбой помочь мне совершить ритуал, который пугает меня своей бесчеловечной жестокостью, но не заставляет отказаться от задуманного. Увы, некромантия единственно верный шанс исправления  моей ошибки.

             Конечно, пугает назначенная демоном цена - моя душа, но разве не потеряла я ее, когда в безумии, охватившем меня, прокляла своего супруга и превратила в змея? Демон ждет меня. Но ему придется потерпеть, пока проклятие не будет снято. Иначе - он не получит ничего...

Да свершится задуманное..."

- последнее меня заставило улыбнуться, но тут же улыбка застыла на губах, дневник на этом не кончался, дальше было приписано незнакомой рукой:

          "Дорогая моя, ты просчиталась!
Как ты не догадалась, что я читал твой дневник?  Это было так явно, но ты ничего не заметила!
            Любовь моя!
Всё будет по-моему, я помешаю тебе исполнить задуманное, и ты не спасешь своего любимого. Змеем он был, когда отнял тебя у меня, змеем и останется до скончания веков.
А ты - ты всегда будешь моей!"

            Дневник лег на место. Судя по всему, что-то пошло не так, иначе я просто не встретила бы Змея. За дверью, в коридорах во всех шести зеркалах меня ждала она - ее печальные глаза, так похожие на мои, молили остановиться, и я не могла не ответить на призыв.
- Я здесь из-за тебя?
Она кивнула.
- Что-то должна сделать?

            На первом этаже меня ждал Рик. Его искаженное яростью лицо могло бы напугать раньше, но теперь фигура, шагнувшая из-за моей спины, повергло его в шок, а пасы моего второго "я" спеленали его намертво, он упал на пол, корчась в муках, хрипя и задыхаясь.

                Надев кольцо на палец, я подождала, пока из него вырвется алый луч и начнет скользить по поверхности пола, подобно лазерному лучу, отчего черные и белые квадраты зашевелились, как живые и принялись вдвигаться и выдвигаться. Страшное зрелище! Из черных квадратов выплескивалось пламя, а белые - столбами белого дыма ввинчивались в потолок, который тоже трансформировался и поднимался вверх; странное пение шло со всех углов, людские лица и звериные морды появлялись и исчезали в воздухе.

             Ужасно хотелось убежать со всех ног куда глаза глядят, но обещание есть обещание!!! Единственное место не подвергающееся трансформации был угол, в котором стояла я, и лежал Рик - у самой двери наружу. Кси показала мне в самом начале куда надо встать, чтобы не провалиться в черные квадраты и не оказаться раненой, белыми.

            Наконец всё было готово...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама