Произведение «гуманистический рассказ лежит человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

гуманистический рассказ лежит человек

ЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕК
ГУМАНИЗМ ЭТО ФОРМА ЖИЗНИ, ПРОПОВЕДУЕШЬ ЕЁ, ЖИВЁШЬ СЧАСТЛИВО
Захар был болен, у него было больное сердце, а ему всего  тридцать пять лет, молодой человек небогато жил на обеспечении родителей. Жил он сам, девушку себе не нашёл, потому что был беден как церковная мышь. В это утро, Захар решил сходить в магазин, родители на работе, но он, что-то неважно себя чувствовал, сердце ныло и скреблось по его доброй и добродушной душе, но он, даже когда сердце подкачивало, улыбался, так как он был ещё тот весельчак. Он посмотрел в окно, на дворе мягкая, приятная осень и хорошая погода, облака плавно пасутся по небу, а солнце уже жарко светит ему в глаза. А на сердце у него шторм и буря, он выпил чая, кофе не пил, так как оно вредно для сердца. Но Захар от своей болезни нервничал и стал курить, родители говорили: «Захар не кури, у тебя слабое сердце». Он отнекивался, говорил - что бросит. Его сердце любило всех, и от этого наверно страдало, сердце болело, сердце металось в щелях тела. Захар был верующий и часто молился Богу, чтобы выздороветь, он читал молитвы и по молитвослову и свои, но больше всего он любил петь, станет утром перед образами и поёт молитвы. Вот и сейчас, прежде чем идти в магазин, он помолился Богу о сердце, об удачи в пути. Он оделся и вышел из дому, и пошёл в магазин. Магазин находился от его дома в километре, а сердце когда он шёл, всё больше болело, и боль усиливалась.
И вот его охватила сильная боль, и он упал, и остался лежать. Кто-то прошел мимо, а наркоман лежит, а кто-то прошёл и сказал: «Развелось вас тут пьяниц». Тут подъехала машина и остановилась, и из неё вышел человек, увидел лежащего Захара и подошёл, пощупал пульс: «Живой слава Богу» - сказал человек, и быстро набрал скорую. Через пятнадцать минут приехала скорая помощь. Захара положили на носилки и забрали в больницу. Человек поехал узнать, что с ним, но сегодня врачи не могли ничего сказать. И человек, оставил свой телефон врачам. Он волновался за Захара. На следующий день позвонили и сказали, что у Захара был инфаркт, и нужна срочная операция на сердце. Человек, которого звали Антон, поехал в больницу увидеться с Захаром. Он вошёл в палату и сказал: «Ну, привет».
- Вы, кто? - спросил Захар.
Антон сказал, что он его обнаружил лежащим на улице и вызвал скорую помощь. Захар расплылся в улыбке, и сказал: «Большое вам спасибо, добрый человек».
- Я бизнесмен, у тебя деньги на операцию есть?
- Нет, мы бедная семья.
- Хорошо, - сказал Антон, - я операцию оплачу. В лице Антона, Захар понял, что к нему пришёл сам Бог, и сердце его наполнилось радостью, блаженством и счастьем.
- Я вам буду должен? - спросил Захар.
- Нет, что вы, всё бесплатно, это так, ради гуманизма. Захар, ещё раз подумал про Бога, Бог его спасает не зря, он молился, есть же люди добрые. Захару сделали операцию за деньги Антона, операция прошла успешно. Захар поправился, а Антон стал другом семьи, и теперь, во всём помогал Захару и его родителям. Он даже работу у себя на фирме нашёл для Захара, где Захар познакомился с девушкой и женился. И он сказал Антону: «Ты настоящий человек!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 25.09.2018 (1)
Браво! Очень человечный рассказ...
     18:26 25.09.2018
СПАСИБО ЮЛЯ ПИСАЛ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОДНОГО КОНКУРСА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама