Произведение «Новогодний утренник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 466 +2
Дата:

Новогодний утренник

Новый год в детском саду № 176 обещал быть занудным. Немного оттянуло печаль объявление на заборе детсада «Дед Мороз на домашний праздник!», на котором кто-то дописал ручкой: «Самовывоз». Внутри как при исходе: гора шуб на столе и все уходят куда-то вверх по одному, торжественно и взволнованно. В актовом зале расставлены стульчики амфитеатром. «Первый ряд не занимайте», - сказала всем незнакомая воспитательница в форме Бабы Яги. Я не понял, в чем состояла форма. Как-то сразу запахло лопатой и печью. Родители расселись, приготовили видеокамеры и планшеты.

Папы делают вид, что их костюмы повседневные. Мамы в мини при шерстяных колготках. Помимо режущей глаза гремучей смеси духов в воздухе витает дух таинственной предтечи. «Наш – вон он, рядом с девочкой с бантами», - послышалось рядом. - «Они все с бантами». - «Дурак, рядом с той, у которой банты как шары».

За тонированное под матовый орех пианино под названием «Моцарт» села тётя в кофте под гепарда. Редкий случай увидеть гепарда в очках и с малиновой помадой. За фото этой тёти «ВВС Живая природа» заплатила бы баксов восемьсот. Заструилась свиридовская «Метель». Вышла ещё одна незнакомая воспитательница в виде Снегурочки и сообщила родителям, что кто-то украл огонь с ёлки. Стало грустно. Вот уже четыре года мне не удается посмотреть ёлку в огне. Далее в течение десяти минут выясняли кто вор, без особых доказательств сошлись на Бабе Яге. И тут все, в том числе и некоторые родители, стали звать Деда Мороза. Детям нужно было срочно что-то поджечь, а без него никак. От нечего делать я стал размышлять, как связаны огонь и Дед Мороз. Пока думал, тетя-гепард убежденно сыграла интерлюдию к «Метели».

Если бы Дед Мороз не появился и праздник продолжался без него, в моей душе запела бы свирель. Обожаю Виктюка. Но он пришел. В вате по пояс, валенках и с дубиной (Я о Деде Морозе, не о Виктюке). Ещё был красный мешок. Запах нафталина на мгновение освежил воздух. «А вот и я!», - сказал Дед Мороз, и мне стало душно. Вот хоть бы раз он вышел и сказал: «А вот и не я!». И в этот момент струйка девочек с белыми бантами и в пачках засверкала вокруг него с писклявым пением:

Мы снежинки красивые,
Прилетели с неба синего!

Следом появился упитанный мальчик и пронзительно прокричал:

Я Медведь косолапый,
Сосу зимой лапу!

Из моей руки выпала зажигалка. Снежинки – хер с ним, с их костюмером. Снежинок можно изображать в виде чего угодно, лишь бы были белые бантики и чешки. Но Медведь был похож на сон таксидермиста.  Таких ушей я не видел даже у осла. Не говоря уже о плоском хвосте, который был длиною приблизительно с локоть взрослой мамы. Если бы мальчик встал на четвереньки, я бы поклялся, что передо мной продукт соития крольчихи и бобра при активном участии панды.

Дед Мороз пожал Медведю то ли ласт, то ли лапу, поблагодарил за смелость и акыном прошелся по тяготам долгого путешествия. Он рассказывал бы долго, если бы не Снегурочка. Она вышла из-за кулис и сыграла неожиданную радость. Дед Мороз тоже очень обрадовался. И закружились какие-то неубедительные истории про похищение волками и волшебство Бабы Яги. Похожи они были на супругов, которые нечаянно встретились в гостинице. Потом Снегурочка доложила деду, что огонь не зажжен, и что в первую очередь подозревается Баба Яга, поскольку самая страшная. И я почти уснул.

И вот тут началось то, из-за чего я не пожалел, что жребий идти на праздник выпал мне. За кулисами вдруг застучали (я правильно написал это слово) валенки, занавес откинулся, и в актовом зале появился ещё один Дед Мороз. От первого он отличался длиною бороды и тем, что красными у него были не только нос и щеки, но и глаза. Не выдержав, Виктюк заплакал и выбежал из зала. Было слышно как он стучит подошвами по ступеням, рыдает и прокалывает на бегу воздушные шарики перстнями, мстя. Потом наступила гробовая тишина.

- Блять.
Это не вынесла потрясения девочка с белыми шарами на голове.
- А вот и я! – сказал Дед Мороз Номер Два, опрокидывая со спины мешок на пол.

Под воздействием теории академика Павлова тетя-гепард  сыграла интерлюдию к «Метели».
Снежинок снесло со стульчиков, и они организованно засуетились вокруг нового Деда Мороза:

Мы снежинки красивые,
Прилетели с неба синего!

- Браво, браво, - произнес новый Дед Мороз и вдруг уставился на животное, приближающееся к нему справа. – Ты кто?

Я Медведь косолапый,
Сосу зимой лапу!

Заведующая вышла вперед.
- Простите, а вы кто?
- А ты сама как думаешь?
- Вы откуда?!
Дед Мороз Номер Два:
- Дети, откуда я?
- Из лесу!..

Под хоровое пение детей, в котором громче всех звучала гепардовая тётя:

Ах, какой хороший, добрый Дед Мороз!
Елку нам на праздник из лесу принес.
Огоньки сверкают, красный, голубой
Хорошо нам, ёлка, весело с тобой, -

- двое в черных как чума костюмах с надписью на спине «Охрана» вывели не твердо ступающего Деда Мороза Номер Два из зала.

Дальше снова было скучно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 25.09.2018 (1)
Не смейте читать этот рассказ ближе к ночи, потому, что будете хохотать в голос и соседи перестанут с вами здороваться!
 ИЗУМИТЕЛЬНО!
Народ фабулянский! Вы такого здесь не читали, держу пари!
  Автор - гений, обыкновенный гений.
     11:37 03.10.2018

Не смейте читать этот рассказ

На этом и стоило остановиться.
Реклама