Произведение «СКАЗКИ ПРО АРТЕНЗИО ПАЛЬЕТТИ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВЕНИКА» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 121 +3
Дата:

СКАЗКИ ПРО АРТЕНЗИО ПАЛЬЕТТИ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВЕНИКА

[i]СКАЗКИ ПРО АРТЕНЗИО ПАЛЬЕТТИ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВЕНИКА.                      
  В стране, где, никого нет
     Шёл, Артензио Пальетти и увидел табличку, где написано: «Страна, где, нет никого»,  он вошел в неё. Здесь было всё: дома, дороги, деревья, магазины, только, никого не было. Артензио ходил, звал людей, но никто, не откликался. Он заметил, что уменьшился в размере, тогда он понял, все просто уменьшились и ступая осторожно, чтобы никого не раздавить, он покинул страну.
Безухая страна
     Шёл, Артензио Пальетти, великий путешественник и попал в страну без ушей. Он спросил людей: «Почему, они без ушей?». Те, поняли его и сказали: «Король несёт полный бред, никто не может понять его, и уши вянут, и убегают от нас. Но, кто выслушает короля, тот получит полцарства». Пошёл Артензио к королю и заткнул уши ватой. Стал, король тараторить полный бред: асюки, анахеся, сюсюкали, ментеля, бросались сякой кузи на казели. Артензио, кивал и поддакивал королю. Наконец, король замолк. Артензио вынул вату, а король: «Забирай полцарства». Взял, мешок Артензио и положил туда полцарства, и пошёл в другую страну.
                       Большие и маленькие
    Шёл, Артензио Пальетти великий путешественник, шёл и увидел людей большого роста, они все ходили и жевали траву. «Что вы едите?» -  спросил Артензио.
- Едим, траву для роста, днём мы растём, а ночью уменьшаемся. Если не есть травы, то можно вообще исчезнуть.
- А мне, можно травы? Ему дали травы, он поел её и увеличился в размере. Но вот, наступила ночь и Артензио стал уменьшаться в размере, стал таким маленьким, как наперсток. Он переночевал в домике, а дома были большие,  а рядом маленькие. Он дождался утра, поел травы, увеличился до нужных размеров и покинул страну, чтобы не уменьшиться до молекулы.
В стране, водных людей
     Шёл, Артензио Пальетти, великий путешественник и попал в страну водных людей. Он увидел прозрачный дом, сунул  туда руку, и рука прошла сквозь дом. Он, попробовал на вкус стену дома, оказалась вода. Он, постучал в водную дверь, но никто не отозвался. Тогда, он сунул сквозь водную дверь голову и крикнул: «Хозяин дома», - и вынул голову. Голова, оказалась мокрой. Вышел хозяин, сделанный из воды, он сказал: «Рад, видеть не водного человека». Артензио вошел, они сели на водные стулья. Человек водный, жаловался на солнце, что летом жарко, а зимой дома и люди замерзают, превращаясь в лёд. Затем, Артензио спросил: «Чем они питаются?». Мы, пьём воду со смесями, вино компот, соки.
- Вот, попробуй, водный глум. Он налил воды с кувшина и добавил туда порошок, вода стала жёлтой. Так, мы красим дома порошком. Видишь, стены розовые. Я выпил глум, он оказался очень вкусный, сироп, что-то похожее, попив воды, и приняв цветной душ, Артензио, пошёл дальше путешествовать.

В стране, воздушных людей
     Артензио Пальетти, великий путешественник, шёл, шёл и стукнулся об что-то невидимое, он подумал, стена. Обошёл вокруг, нащупал дверь и вошел.
- Здравствуйте, услышал он.
- Здравствуйте, - сказал Артензио, а вы кто?
- Я воздушный человек.
- А как, вас увидеть? «Только, если полить водой, или испачкать меня грязью. Возьмите грязь с земли, и киньте в меня». Артензио, взял кусок земли и кинул в воздух, в воздухе, остался висеть, кусок земли. Он, двигался.
- Вот, видите я есть, и вы есть, как здорово. Люди, сделанные из воздуха, как замечательно.
- А чем, вы питаетесь?
- Мы, питаемся дымом, светом, солнцем. Воздушный человек зажёг костер в доме и появился дым, он вдохнул дым и дым заполнил его тело, в доме стояла, фигура из дыма. Ещё, мы можем двигать воздух, когда мы бегаем, от нас дует ветер.
- Вы классные, - сказал Артензио и достал фотоаппарат и щелкнул дым, попрощавшись, он, пошёл дальше.
В стране врачей
     Артензио Пальетти, великий путешественник шёл и увидел страну врачей. Там все ходят в белых халатах. Увидев его, они схватили его и повели в больницу. Артензио спрашивал: «Зачем?».
- Вы, больны путешествиями. И они, стали его лечить, давать микстуры, таблетки. Артензио стало плохо, и он сказал врачам,  что выздоровел, и врачи отпустили его,  и он, быстро покинул страну врачей.

«Страна, где всё наоборот»
     Артензио Пальетти любил путешествовать, и вот он попал в страну, где всё наоборот. Люди ходят на руках, а ноги болтаются вверху. Крыши домов на земле, а двери вверху, солнце светит ночью, а днем луна и днём холодно, а ночью жарко. Цветы, деревья растут корнями вверх. Слова все навыворот, вместо того, чтобы сказать дорога, надо сказать слово наоборот агород. Дорога у них, это агород. Дороги у них, действительно огород прямо на асфальтных дорогах растут: морковка, свекла, овощи и фрукты. Артензио, спросил одного жителя: «Где у вас тут дорога?», - те ответили: «Возле огорода». Возле огорода дороги, была, дорога настоящая. И на ней, ничего не росло, она была непонятно из чего. Но жители, ходили по огороду, а не по дороге. Странно, почесал голову великий путешественник, Артензио. Видя, что он ходит на ногах, все кричали ему:  «Ненормальный, сумасшедший»,  и схватили и повели в укшипс, что значит сумасшедший дом. Этот дом, был необычный, он стоял не как все дома, крыша была на верху, а не внизу. Вышел, врач на руках, с санитарами, и повели его.
- Артензио сказал: «Что он сам голохисп, то есть психолог». Те, лишь засмеялись. Его обследовали, и повели в палату - чрезвычайный случай. И сказали: «Что он больной йеиинирфозиш». Его отвели в комнату, там были кровати. Но, больные лежали под кроватью. Артензио возмущался, но все его возмущения, записывал голохисп,  то есть психолог. Он говорил всё время: «Кат, кат, кат, редкий мол случай». Артензио лёг на кровать, и все больные ему говорили: «Ты, как лежишь?».
- Артензио: «Вы, говорите нормально?».
- Редко, если не ляжешь под кровать, тебя могут бить. Артензио лёг и заснул, проснулся, возле него стояли два санитара на руках, и стали бить его ногами по голове. После, Артензио лёг под кровать.
- А почему так? - спросил он, больных лежавших под кроватью.
- Город заколдован,  - ответили те. Но, нас может расколдовать человек нормальный, сказав, имя страны нормально, три раза.
- Артензио, спросил: «Ну, и как страну зовут?».
Все забыли, - сказал больной. Артензио сморщил лоб, стал думать, это же страна, где всё наоборот. Он, произнес три раза: «Страна, где все наоборот», - ничего не произошло. А может, взять первые и последние буквы, страна где все наоборот. Итак, страна: с и а где г и е все в и е наоборот н и т. получается сагевент. «Сагевент, сагевент, сагевент» - сказал Артензио, и только он сказал, как будто, землетрясение произошло. Вошли санитары, но уже на ногах.
- Они: «Спасибо Артензио, ты расколдовал страну, а то руки устали ходить. Идём, праздновать».
- Ну, идём, так идём, посмотрев в зеркало и улыбнувшись,  сказал Артензио.

                  Страна, где все не просят есть
     Артензио Пальетти, великий путешественник, шёл по дороге, и тут видит, человек стоит.
- Артензио: «А у вас, не будет воды напиться?»
- Тот, достал из кармана бутылку воды.
- А открывалка? - сказал Артензио. Мужчина, достал из кармана открывалку.
- Сколько с меня?  - спросил Артензио.
Тот: «У меня всё есть, даже неинтересно, когда всё есть. Вот, у вас чего нет?»
- Счастья, - сказал Артензио. Мужчина, сунул руку в карман и достал ключ, - вот ключ счастья, держи. Только Артензио взял ключ, как стал счастливым. «Здорово, а ещё, у меня нет любви». Мужчина, покопался в кармане, и достал любовь.
- Вы, что всё можете достать из кармана?
- Да, сказал мужчина с усами.
- А, достаньте мне, квадратный помидор? Мужчина, достал из кармана квадратный помидор.
- А, достаньте мне солнце? Мужчина порылся в кармане и достал солнце. Что, не просил Артензио, всё доставал мужчина. Наконец, сказал я: «А, достаньте меня», - и мужчина достал из кармана, такого как я.
- Вам, наверно интересно живется, - сказал Артензио.
- Да, где там, скучно, всё есть, что не пожелаешь, а так хотелось чего-то, что нельзя достать.
- А теперь, - сказал Артензио, - достаньте конец того, что вы всё можете доставать. Мужчина, достал замок.
- А теперь, достаньте облако из кармана. Мужчина, порылся в кармане и не достал. «Ах, ты жулик». И мужчина с кулаками набросился на Артензио. Артензио побежал, и смеялся: «А говорил, что всё может достать, теперь, ничего не может». И Артензио, побежал в другую страну.

В стране, где дома без крыши
    Артензио Пальетти, великий путешественник забрел в страну, где у домов нет крыш. А была зима, а дома все без крыш. Он зашёл в первый попавшийся дом и спросил: «Почему, дома без крыш?». Ему, человек весь, дрожа от холода, сказал: «Крыши улетают зимой в теплые края, а прилетают весной».
- Как это, удивился Артензио?
- Очень просто, у наших домов, крыши живые. Эти крыши, за лето высиживают яйца, которыми мы питаемся всю зиму.
- А, из яиц, кто вылупливается?
- Никто, просто яйца, для питания. Удивился Артензио, и пошёл, искать дальше теплое место, для ночлега.
                      В стране, где нет тени
     Артензио Пальетти, великий путешественник шёл по тропе, вошёл в город, днём солнце светило ярко, он попил в колодце воды и прижался к дереву, и странно, он не заметил ни одной тени, ни от дерева, ни от колодца, ни от себя. Он, спросил прохожего, тоже без тени, - а где тени?
- Тени, только ночью, - сказал он. Артензио, дождался ночи и увидел тени, кругом от домов, деревьев и кустов. И тени, почему-то были разных цветов, у Артензио была жёлтая тень, у дерева красная. Артензио, спросил прохожего: «А почему тени, разных цветов?».
- Тот, ответил: «Тени, сами решают, кому, какой цвет».
- А, что значит, жёлтая тень?
- Это значит, хороший человек, путешественник. Обрадовался Артензио и пошёл дальше.

В стране, где питаются разговором
     Шёл, великий путешественник Артензио Пальетти, шёл и проголодался, зашёл в страну, а там нет ни деревьев, ни кустов, ни травы. Он спросил прохожего: «А где, можно перекусить?».
- Он сказал: «Пройдете прямо, и выберите себе разговор по вкусу». Я вошёл в заведение, где было написано «Еда», там, стояли люди за стойками, а еды я не вижу, ничего не едят. Я подошел к барной стойке и спросил: «А у вас, есть что-то перекусить?».
- Он: «Разговор». «Вам какой: про овощи и фрукты?».
Я: давайте, фрукты.
- Садитесь за стол, к вам подойдут. Я, сел за стол, подошла официантка и сказала: «Какая, вкусная клубника, отправляется к вам в рот». И я почувствовал во рту вкус клубники. Она перечисляла фрукты, и я чувствовал их вкус во рту. Я почувствовал, что наелся, в животе не ныло.
- Я сказал: «Вы что, разговорами питаетесь?».
- Да, - ответила официантка, - с вас, тридцать три монеты.
Он: Нет у меня монет.
- А вы, скажите официантке, - тридцать три монеты.
Я сказал, и у неё в руках, появилось тридцать три монеты.
Она: «А, скажите ещё, что я красивая». Я, сказал и увидел, как она изменилась во внешности, стала красивой. Они, разговорами, словами питаются, записал я, в дневник путешествий.
- Да, здорово, и ещё словами, можно делать деньги и красоту. И я, пошёл дальше, попросив одного человека сказать: «Что я красивый и сильный». Он сказал, и я посмотрел в зеркало, и действительно внешность изменилась, и я стал похож на Арнольда Шварценеггера.
- Здорово, - сказал я,  и пошёл в другую страну.

В стране, геометрических фигур
     Шёл Артензио Пальетти, великий путешественник, и увидел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 26.09.2018 (1)
1
Интересная сказка!
Люблю сказки для взрослых, много интересного и неожиданного.
Очень понравилась!
     08:19 27.09.2018
1
СПАСИБО ФОТИ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама