Произведение «В детстве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьдружбадетисемьяодиночестворазмышленияромантикаотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Увидев друг друга после стольких лет, они обнялись и заметили как сёстры тихой медленной походкой идут ко дворцу. Обе девушки в чёрных траурных одеждах и с поникшим видом, плечи их опущены. И принцессы не узнали в парнях своих друзей. Но, скорей всего, это было из-за эмоций, что сейчас испытывали девушки, потому что Ганс с Кристофом ничуть не изменились по прошествии стольких лет.

В детстве

Прятки, догонялки. Весёлый дружный смех детей не смолкает ни на минуту.
Вот Агнесса повисла на шее Кристофа, а Ганс убегает от Эленор и прячется за деревом, надеясь, что удалось скрыться. Но девочка сразу же находит его, нападая со спины, и падает вместе с ним на траву, громко смеясь.

— Иди один. — Кристоф махнул рукой.

— Пошли вместе. — настаивает Ганс. — Что в этом такого?

— Принц и мальчишка из народа?

— Мы друзья. — напомнил Ганс и, наконец, уговорил его.

- Как ты вошёл во дворец незамеченным? Я не видела тебя из окна, и слуги бы мне сообщили о твоём прибытии... - стала размышлять вслух королева.
- Я просто с ними договорился. Горожане меня любят, не то, что приглашённые тобою гости. Ты знаешь.
- Да, знаю.
- Эленор, слушай, а может, не пойдёшь на бал? Побудем просто вдвоём.
- Я не могу. Я же королева. Без меня бал не может быть начат... - она хитро улыбнулась. - Скажи лучше, что ты не хочешь танцевать со мной! - притворно-обиженно молвила она, мимолётно поцеловав его в губы.

Читать полностью на https://www.litres.ru/katya-neva/v-detstve/?aip=5zcW&click_id=9FZ1NRA3nZ9MWk&prx=9FZ1NRA3nZ9MWk

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама