Произведение «Русский солдат всегда остаётся человеком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: войначеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Русский солдат всегда остаётся человеком

Артур Олейников

Русский солдат всегда остаётся человеком

Кто – то из гражданских скажет, что крутить баранку – быть водителем в армии самоё последние дело. Да, нет, в армии нет ни одного постыдного занятия. Один за всех и все за одного. А если война то и подавна. Ты всегда можешь выбрать умереть и стать героем или прятаться за чужой спиной. Но и чужая спина в один прекрасный день может обернуться и тогда ты пожалеешь, что родился на свет.
Сергей Мальцин управлял армейским грузовиком. В бою не бывал. Но на проводах в армию помнил наказ отца, что сынок как тяжело бы не стало –  главное оставайся человеком.
И при переходе через перевал Саланг, выезжая из тоннеля, Сергей увидел, как ему навстречу выехал автобус. В автобусе было несколько десятков человек, мирных афганцев - дети.
Аварию было не избежать! Автобус с детьми улетел бы пропасть.
Раздумий не было. Сергей только вспомнил слова отца и круто вывернул руль и его машина врезалась скалу. Дети остались живы. Сергей Мальцев погиб, погиб как русский солдат, который отдаст и отдаёт свою жизнь и всегда остается настоящим человеком…
Благодарные афганские – мирные жители, родители спасенных детей поставили Сергею памятник на месте его гибели, на месте подвига Сергея.
Всегда ухоженный памятник стоит и поныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама