Произведение «Память»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 499 +1
Дата:

Память

С  первых дней  я почувствовал  тут  присутствие родственных душь,  которые, как и  я  помнят  то  время, когда  мы,  не задумываясь,  входили  в  горные,  стремительные  потоки  ледяных  струй,    берущих  начало  в  ледниках  гор. Ожигающий холод  воды нас  не  пугал, и  мы  верили  в  животворное тепло жизни. Поток  разговаривал  с нами,    мы  не боялись  его  ворчания,  мы знали,  что  у нас впереди  прекрасное будущее,  как и  у всех  детей, живущих рядом с нами. Во  всяком  случае, нас  в этом  убеждали, и  у нас  не было  причин не верить  нашим родителям. Но,    пролетело  время, которое  когда-то  казалось бесконечным,  оно  мелькнуло,  растаяло,  как легкие  льдинки,  которые за ночь  образовывались в  тихих заводях  иной  речки, по  имени "детство".
Мы  и  ныне  не боимся холодов,  веруя  в  то,  что  приход лета  неизбежен!
И  серый туман разгонят  яркие лучи солнца!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 30.09.2018 (1)
Грустный оптимизм?
 Прорвемся, земляк!
     17:18 30.09.2018
Конечно  прорвемся, куда мы денемся, жизнь обязывает!
Гость      12:49 30.09.2018 (1)
Комментарий удален
     13:36 30.09.2018
1
Это же  прекрасно! Мы  в нашей  памяти, как  в машине  времени, можем перемещаться  в  наиболее любимые  места нашего  сектора  вечности.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама