Произведение «Тем кто переживает о России»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 31
Читатели: 1047 +1
Дата:
Предисловие:
Статья  мною  написана в ответ на  заметку Завацкого.

Тем кто переживает о России

Я  обращаюсь к  друзьям,  которые  постоянно и  периодически советуют,  предлагают, и совершают нападки  на  Россию,  указывая  мне  на  то,  как  я тут плохо  живу.  Я  уверен,  Вы  живёте  хорошо.  Плохо  живут  те,  у  кого  нет  для  общения в  интернете, средств. Да,  друзья  и  партнёры, по  вашим  понятиям мы  плохо  живем.  Маленькие  пенсии,  маленькие  заработки. Но  почему бы  вам  не  разобраться от чего  плохо живется народам  в  Мексике,  ближайшем  соседе США,  там  нет  коммунистов, там  нет  тех,  на  которых  вы валите причину нехорошей  жизни в России. Там не было  Сталина,  нет Путина. Почему  плохо  живут  государства южной  Америки? Нам  рассказывают, что там  богатейшие земли  и  прекрасный  климат.  Вот  и  Африка умирает  от  нищеты, только  недавно стали жить хорошо Саудиты,  у  них  много  нефти.  США  поможет  им, и  они  станут жить хуже.  Вы же  знаете, как  "прекрасно" живет  народ  в  Ираке и Ливии, те  кто  остался  в живых.  Им это  счастье  помогли  обрести США. Интересно,  хотелось бы  Вам  такой  "дружественной" помощи, какую получил  Ирак?
О  которой  Вы так  ненавязчиво нам  тут  втираете. Да,  развалили СССР. Смотрим  вокруг,  что  получилось  из этого. Вынырнули бандиты от  власти и деньги  ручьем  потекли в западные  банки. Не  должны были,  по их законам, банки  принимать  и хранить  ворованное, но им  насрать  на законы – это же  деньги  из ненавистной  России. Прошло  немного  времени  и  в странах  Варшавского  договора встали  базы!  Против  кого? Ведь  мы  отныне  друзья  навек. Мы  вывезли   войска  в  чистое  поле,  а людей  бросили  в  разваленную промышленность. Сколько  лжи   вылито, чтобы  оправдать    действия и причины при  строительстве баз. Геббельс  меньше  врал,  когда  стягивали  войска  к нашим  границам. Тихой  сапой, в  отделившиеся  республики  установили базы НАТО с биологическим оружием  – против  кого?  Ведь в России  нет  армии,  она  в Чечне  развалилась. И  так можно  перечислять  много.
Западу  не нужны  мы,  так же  как ему  не нужны  Мексиканцы и  прочие Латинос.  Зачем  тратить  деньги  на  войны,  когда  можно  убивать экономикой, вводя  санкции и разрушая предприятия.  Народы  должны  вымирать  от  голода.  А  вот  с  Россией это  не проходит,  сложно  с  Россией. Россияне  не  выходят  на  улицы как  продажные  хохлы,  чтобы  сбросив  одних  воров  поставить  с  помощью США других,  более  ненасытных. Хорошо  ли  стало  Украинцам???  Россия по  примеру  Израиля, захватившего  Голанские  высоты, захватила  Крым,  вызвав неудовольствие  США. Крым  предназначался для  баз НАТО,  а  тут  Путин и зелёные  человечки!!!  И  вот  мы  подошли  к  финалу,  для  чего  был  нужен  развал? Сейчас  все бывшие  республики  в  той или  иной  мере, стали  вассалами США. А стал ли народ  в них жить  лучше? Кто-то  уже  предоставил,  а  кто-то  только  думает, поставить  базы  НАТО.  Ребята,  против  кого вы их  ставите? Мы же  теперь  братья  на  век,  мы,  как и  вы, буржуи. Наши правители  не  помышляют  о  равенстве  для  всех, они только себя любят
Нас  разделили  на  бедных  и  богатых. Против  кого окружили  Россию  ракетами ближней  дальности. Если  в 63 году самолёты (Б 52) с  ядерными  бомбами  на  борту должны  были  за 1, 5 часа долететь  до  наших  городов, то  ныне  это  время  сократилось  до 4,5 минуты. Вас это  не впечатляет? И  после этого, после  удара этими  ракетами,  мы  станем  богаче,  а старикам  повысят  пенсии!
«Братья»  предатели,  из  бывших  республик.  Гореть  Вам  в атомном  пламени, ибо  при  первом же  шевелении,  на  базах расположенных  на территории ваших  республик, не смотря на  то,  кто  первый а  кто  второй, будет  нанесён  удар,  о  котором  сказал,  наш Президент. Вы хоть  и  называете  его  карликом,    путлером, это  карлик  обладает  реальными  силами. И  как бы  не  пыжились активисты  пятой  колонны, народ России, пусть  не  такой  богатый, как  Вы,  а под  чужую  музыку  не  танцует. Мозги  у  россиян  устроены  по-другому, им  много  не надо, была бы  балалайка за  спиной, бутылка в  кармане и  медведь  под  задницей, чтобы промежность  не  мерзла, и  все будет путём. Именно  так западные  СМИ показывают  своему  обывателю Русский народ. Пусть это  будет  на их совести.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 01.11.2018 (2)
3
Вячеслав,   не  имея  возможность  ответить  Вам в  прямую,  ибо  вы  внесли  меня  в  свой  ЧС,  но  все же подстёгиваемые  любопытством пришли  ко  мне на страницу,  что не делает  Вам  чести,  как  мужчине. Да  ладно  уж,  о  какой  чести  можно  с  Вами  разговаривать. Вы  родились  в СССР,  присягали нерушимому  союзу свободных  республик. Но  оказавшись  в  цепких  лапках пропаганды  США,  с помощью  которой Вашими  предателями  был совершен подлый переворот и  захвачена  власть. Вы избравшие  Петра Порошенко,  одного  из  главных  воров,  приближенных к Януковичу. В этой  ситуации можно  сказать: Вор  у вора  дубинку  украл! Вы Вячеслав  были нормальным  писателем,  я  помню Ваши  тексты,  в  которых  в  с долей доброго  юмора  писали  о происходящих  событиях. Что  с  Вами  произошло? Яд заморских  печенек настолько  отравил  ваш мозг,  что  вы  с нескрываемой злобой стали  относится  к  нам,  товарищам  по  сайту. Я  понимаю, голод и  неурядицы,  которые  накрыли Украину,  не  могут  вызывать  добрых  чувств. Но  в этом  Ваша вина. Возрождение Бандеровцев,  на  руках  которых  кровь писателя публициста Ярослава Галлана, писавшего о несчастной  доле бедных  Украинцев. Вы  предав память  писателя, собрата  по  перу перекинулись  в  стан  убийц,  возвеличили  их   сделали  героями. Почему  Вы  отказываете  в  праве жителям Донецка жить  так  как они  считают  нужным.У  Вас значит  есть  право  совершать  переворот и  мечтая  о  кружевных  трусиках ложиться  под Пиндосов. А  Донецк  не любит когда ими захотел  командовать  Коломойский. Ваши избранцы уже бы давно расстреляли людей Донбасса а тех  кто не  умер заморили бы  голодом,  если бы не помощь  России. Отрывая  от  себя, Россияне  кормят ваших  людей, хотя  вы  кричите шо  вы нам  не  братья, Да  Слава,  Вы ПРЕДАТЕЛИ.
     14:25 04.11.2018
-1
Занес вас в ЧС, увидев, что вы занесли меня в ЧС. 
Сейчас глочку "запрещено писать мне комментарии" снял.
     15:50 01.11.2018 (4)
1
 Ох, Валентин! Огорчаешь ты меня. Ты же вроде никогда не выделяешь нации? Зачем вписал Вальцмана, это его официальная фамилия? Или хочешь подчеркнуть еврейское происхождение и тогда что? Бей жида, спасай Украину?
 Почему ТЫ  и твоя страна не позволили чеченцам жить так, как ОНИ считают нужным? Почему Россия  уничтожила, минимум, четверть чеченцев и десятки тысяч своих?
 Тебе это неважно, а вот Донецк тебе спать не дает и ты предъявляешь счет украинцам?
 Это - НОРМАЛЬНО?
Гость      16:26 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     23:14 04.11.2018
 Фима, ты чего там куришь, что у тебя такие глюки приключаются? Скинь рецептик в личку, я тоже хочу покайфовать!
 И на всякий случай запомни:  Чечня покорила Россию, а не наоборот. Это Кадыров сказал, что без ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ни один  российский силовик не въедет в Чечню. И Россия молча утёрлась и покорно выполнила волю Рамзана.
     16:02 04.11.2018 (1)
1
Чечня была детонатором не  чеченского  производства. Желание оторвать  от  России  Кавказ спец службами США, породило  войну  на  Кавказе. Это  не  они  считали  нужным,  а Хаттаб и  такие же  как он. Чечня  жила  даже  лучше  чем сельская  россия,  её  представители  управляли  Россией, это  не их  решение и  глупо  бы  было  идти на поводу  у  спец  служб.Если  бы Россия  проявила  твердость и  приняла  меры  к  защите  януковича,  то  процесс пошел  бы  иным путем. Украина  шла бы  в ЕС  не  разрывая  связей  с Россией.
Чечня  показала  всю  гниль  нашего  руководства, особенно  в  армии. Её неспособность к  военным действиям. Жить  с  понятием,  что  мы  всех закидаем шапками, по  крайней мере, глупо! ВВП  пришел  к  власти  вовремя. Поля  перестали зарастать лесом.Оплачены долги СССР и  те  которые  понаделал Ельцын. Стало  работать  строительство,  люди  покупают  новое жильё,  в  магазинах  товары  не залёживаются. А  это  есть  показатель.
     23:10 04.11.2018
Объясни мне эту  дикую версию: ЗАЧЕМ  штатам отрывать Чечню от России?  Это такой завидный кусок земли, что пиндосы спать не могут, пока не сделают Чечню своим штатом?
  А  ты знаешь, что Кавказская война с Россией  длилась с 1817 по 1864 годы? Тогда тоже  спецслужбы США рвали Кавказ от России?
 Ты же не глупый человек, ЗА КАКИМ хреном поешь хвалу ВВП, потом ведь будет стыдно. ВВП не пришел к власти. А его посадил своей волей  поглупевший к старости Ельцин. И потом  сто раз пожалевший, что не разглядел в сером человечке тирана.
 ВВП оплатил долги России или дикие  мировые цены на нефть тут сработали?  ЧТО сделал ВВП для России, кроме как  вывел всех своих друзей в миллиардеры?
 Кому ты поешь осанну?
 В 1998 году нефть стоила 9,6 доллар, в 1999 - 15,4 доллара, а в  2012 - 111,63 доллара, в 2013 -108,56 долларов. Это заслуга ВВП?
 Пощади свои седины.
     15:26 02.11.2018 (2)
1
Галя, это  не я,  а ты  постоянно  скатываешься на  национальности. Мне  как-то  пофиг какой  национальности   Порошенко. Я бы  хотел   твоего  разъяснения: почему Мексика,  которая находится  под полным  контролем США не  равна  по  уровню жизни с США. Почему  в Ираке нет благоденствия?  Ведь  все те  кто   управлял  страной  неправильно, убиты.
Я  со  страхом  подошел  к  мысли.  что у  нас  как и  в Ираке убьют  пол страны или больше,  у  наших  мужичков дури  гораздо больше чем  у  арабов. И это  будет  только  на руку  нашим заокеанским  партнёрам.
     14:06 04.11.2018 (1)
2
Национализм всегда гнусен.
Но националист-еврей - это что-то с чем-то. Особенно гнусный вариант.
     16:24 04.11.2018 (1)
2
Я  не признаю  национализма.  Мне  "повезло" столкнуться  с  ним  во  всей его  мерзкой  красе. Ферганские  события,  когда по  национальному  признаку одна  часть  населения   стала  вырезать другую  часть  населения. В  итоге Узбекистан  превратился  из  многонациональной Республики в  национальную. И никому  не было  дела, Что  там  национализм граничащий  с  фашизмом. ТО же  самое  в  Киргизии,  когда  Киргизы  стали  вырезать  семьи  узбеков. А  самый хитрый национализм прорывается  в Израиле. 
Есть  семьи под  властью  плачущего  тирана,  это  когда больной ребёнок  окружен  чрезмерным  вниманием  и  вседозволенностью. Тогда  это  член  семьи со  слезами  и  плачем обретает власть  над  остальными и  умело  пользуется  ею. Но  попробуй поставить  его  на место ... Вот  в  семье стран есть  такое образование,  как Израиль и  люди живущие  в нем мононациональны и  они  не  приветствуют чужие для  них  нации.
Гость      18:34 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     23:01 23.12.2018
 Фима.  Я был  свидетелем  Узгенских  событий,  Моя  пасека стояла  в урочище Ири суу. Это  в  сторону  Тонгуз Тоо.  Мне  чудом, без  кровопролития удалось вывезти пчел в  мой город ибо  я  русский, но  говорил  с местным народом на  киргизском. А  по  Узгену прокатился самый настоящий  погром,  семьи  Узбеков развешивали  на  виноградниках  вместе   с детьми. Чуть  позже  вспыхнули  волнения в г  Ош. Вот  тогда  и  поехали Куршабские  и  Узгенские хохлы в  Украину.
     16:01 02.11.2018 (2)
1
 Ой.
 Ладно.  Согласна: США - говно. Тогда какого хрена СЕЙЧАС семь тысяч гватемальцев прут пёхом   с целью попасть жить  в США?
 Какой идиот сообщил тебе, что США полностью() контролируют Мексику? Штаты задрались от  НЕЗАКОННОГО проникновение миллиона уже мексиканцев! Если бы США контролировали Мексику - ни  один мексиканец не попал бы в штаты, хоть это пойми!
 Мексика - не США, это собственное НАЦИОНАЛЬНОЕ государство и живет оно так же, как и все государства Ю.Америки. Кое-как. Нет у них силы, ума и энергии США, которые образованы сильными и энергичными ТРУДЯГАМИ, а не меланхоличными индейцами, не умеющими и не желающими ПАХАТЬ. Индейцы хороши в  оплакиваемых глупыми россиянами резервациях, на всем готовом. Вот там можно перья куда-нибудь воткнуть, дудеть в дудку и размножаться. А мексиканцев никто не кормит даром, потому и прут в штаты, как  голодные блохи на собаку.
 С какого фонаря в Ираке наступит благоденствие? Оно там когда-нибудь было? Посмотри статистику жизни населения при Саддаме и сейчас. Ничего не изменилось. Штаты оттуда ушли. Тебе жалко Саддама?  Так не твоим же детям   и внукам он грозил  бомбежкой, а моим. Мы жили в это время в Израиле. В 90-м эта тварь бомбила Израиль и решил повторить развлечение.
 Спасибо уничтожили усатую мразь. А Ирак живет, как живут многие азиатские страны: роды и племена никак не поделят, кто из них главней. Тебе ли не понимать эту ментальность?
 Повторяю в тысячный раз: НИКТО не собирается нападать на Россию. Это она сейчас главный агрессор на Земле и самая большая опасность для мелких стран-соседей.
 Все понимают, что не стоит загонять крысу в угол.  И НЕТ никакой цели нападать на Россию! Разбирайтесь сами со своими проблемами, никто не собирается решать их за вас.
 Могу сказать только одно: если бы любая страна мира сошла с ума и напала на Россию, то всему народу нужно было бы бегом бежать и сдаваться в плен! Это единственный шанс народу  России выйти из нищеты и бесправия.
     23:03 23.12.2018 (1)
Ой, Галя, твоими бы  устами мёд пить.
     23:46 23.12.2018 (1)
1

 С наступающим! Персонально! Будь здоров и всей твоей семье здоровья и счастья!
 И еще не опускайся на уровень стада, у тебя есть мозги,  всплывай  на них вверх, а не тони в тине идиотов.
 Не путай то, что вам вливают в уши, с реальностью.
     23:59 23.12.2018
И  тебя  с  наступающим, Шана Нова, Счастливого Нового  Года. И  не  переживай за  меня, у меня  есть  прививка и фильтры не  позволяющие глупостям  проникать в душу балластом.
     16:27 04.11.2018 (1)
2
Не  ставь  сказанное  мною с ног  на голову. Почему бы  тех же  Гватемальцев не  поучить  как им жить  правильно. Я  не ошибусь  если  скажу,  что 60% промышленности  Гватемалы является  собственностью США. Вот  люди  и  идут  к  папочке,  который  дербанит  их  страну за лучшей долей.
     23:17 04.11.2018
  Ошибаешься, Валентин, насчет того, что США скупили промышленность Гондураса, это его граждане прут сейчас на США.
 Ты уверен, что если в России работает французский завод, то его работники имеют право переть на Париж и требовать  обеспечения своих семей за счет французов?
     23:35 01.11.2018 (2)
1
Потому,  что было  так задумано врагами  России. Развалили  СССР и  следующей  на  развал шла  Россия. Если  бы  отвалилась  Чечня,  следом  бы  шли  все  Кавказские  республики,  Татарстан  и Башкортостан. И  Россия  превратилась бы  в  лоскутное  одеяло. Да  и  Население  стало  бы жить  так же  как  в Африке. Ты  же  сама это  понимаешь. Крым - это  особый,  стратегический объект. Все  шло к  тому,  что  он стал  бы  непотопляемым  Авианосцем  США. Галя,  я  иногда жалею,  что  ты  переехала  в Израиль. Если  бы  ты  осталась  здесь, то  с  твоими  талантами  ты бы жила  не хуже,  наши  богатые  буратины  тоже  нуждаются  в  "мозгоправах"  я  тебя  так  назвал  поняв,  что  ты  работаешь  психологом. И  ты  бы   с   большим  умением  отбивалась  бы от  нападок наших  недоброжелателей.
И  ты  пойми,  мне  как-то  пофиг,  русские  и  украинцы,  я  предъявляю  счет  Бандере. Мне  страшно  от  того,  что  по  крещатику   маршируют  Фашисты. А  там   в  том  районе живут  мои  друзья, ровесники. Служили  мы  вместе.Женька  Шаповалов и Васька  Ковпак. Их  отцы  били  фашистов и  в  детей  вложили туже  ненависть. Живы ли  они?
     19:31 23.12.2018
Читаю Ваши ответы на "комментарии" Галины Русиной и не перестаю удивляться: до чего же Вы терпеливый человек! Ведь там, по-моему, всё ясно, как апельсин, только ругани прибавляется день ото дня.
     15:29 02.11.2018 (2)
1
 Знаешь, Валентин, когда Россия начнет выздоравливать? Когда перестанет трындеть о внешних врагах и поймет, что  самый страшный враг России - это она сама. Точнее ее население: рыхлое, полу-трезвое,  трусливое и  агрессивное в своей бОльшей половине. Постоянно теряющее свою самую лучшую часть: уезжает, понимая безысходность, или спивается  по той же причине.
Убей -  не пойму: почему тебе  нужен Бандера на Украине и по фиг, что в родной Киргизии бардак?
 Не надо меня убивать, понимаю: о Киргизии телевизор молчит, а про Украину истерит уже четыре года.
 И на закуску:  нет дня на Украине, чтобы бандеровцы не распяли пару мальчиков и не съели пару девочек.
 КОМУ ты веришь?  Продажным козлам, которые орут вам, что в Европе пидорасы прямо на улицах трахают бедных натуралов, а сами отдыхают только там и там же живут их дети?
 Эти же  чмудаки брешут тебе про Украину.
 Она живет в таком же говне, как и Россия, имею в виду продажные суды, воров у власти  и коррупцию. Но украинцы хоть поняли, что нужно выгребать из совкового дерьма. Захлебываются, но гребут к чистой воде цивилизации.
     16:39 04.11.2018 (1)
1
Галина, Ты  пользуешься  устаревшими данными 90 годов,  тогда  Россия была именно  такой нетрезвой, но  трусливой она никогда  не была. Наша  толпа  бездумно  пойдет на автоматы, даже  если будут  расстреливать  в  упор. Это знают  и это не допускают. А  как бы  либерастам  хотелось  раскачать  страну.
А  верю я  родственникам  живущим  в  разных  странах,  с  которыми  общаюсь. А  глупость  с  распятым  мальчиком  давно  пора забыть. Вот  ты  сидя   у  себя откуда  берёшь данные, которыми  изволишь  оперировать? 
Так  вот  представь,  что  у меня  те же  ресурсы, А  те статья,  которые  я  не могу прочесть  сам,  мне  переводят в  интернете. Так, что  я  владею  ясной  картиной  происходящего  в  мире. И  иногда  как  юмор читаю  статьи написанные  о  бедной  России заказными  либерастами.
     23:24 04.11.2018
Ну че ты несешь мне хрень? Ну ты-то не пацан? Ты забыл заградотряды и СМЕРШ во время войны? Зачем они были? Чтобы народ не удрал с фронта. Кому ты втираешь про бездумную смелость?
Какие устаревшие данные, когда Россия СЕЙЧАС платит дань Чечене? Захотел Рамзан российские нефтеперерабатывающие заводы -  приказал и их отдали Чечне, хотя как дрыгались специалисты в Москве!
 Это от великой смелости Россия не смеет посылать силовиков в Чечню, если Рамзан не разрешит? Помнишь, как приехали за чеченцем,  чтобы допросить его по убийству Немцова. Не допросили, потому, что он им дверь не открыл, так и объяснили. Постояли, вежливо попросили еще раз открыть дверь и вернулись в Москву ни с чем.
 Посмеши меня еще про смелость россиян.
 
     16:02 02.11.2018 (1)
1
Кем  мне  считать  соседа,  который на  моей меже стоит  с  топором. И  не  считай  меня  дураком. У  меня  в  украине  достаточно  родни,  с  которой  я общаюсь  в  одноклассниках. И  по  телевидению    не  говорят  тех  глупостей,  которые  ты  сейчас  упомянула.
Я  знаю,  что  власть  в россии больная, но  каждая болезнь  излечима. Я не хочу,  чтобы простуду  лечили   хирурги,  так  как они  вылечили  Ирак. Расскажи  сотням  тысяч жителям  Ирака,  что  они жили  неправильно  и  их  убили  с добрыми  намерениями  по  ошибке,  превратив  цветущую  страну в  развалины. Ты  все  ссылаешься  на Россию. Ответь  мне, почему Мексика захлёбывается  в  нищете? А  в  Киргизии у  меня  тоже  остались  родственники.Городок в  котором стоял  наш  завод,  стал  полностью заселён  киргизами. Старые  водоводы проржавели и  половина  населения  без  воды,  можно  набирать  воду  в  уличных  колонках и  тащить  на 4 этаж  в  ведрах. Одно  только нововведение,  правда  не знаю  узаконено  или  нет. На  центральной  улице  5 борделей. Из  промышленности  работает  только  цементный завод.  Окраины зарастают  мусором. У  меня  там живёт  сын. И мы  общаемся  иногда.
     16:22 02.11.2018 (2)
1
Это уже сенсация: Украина стоит с топором на пороге России? Правда?
 Сколько раз тебе повторять,  что, к НЕСЧАСТЬЮ РОССИИ, никто не собирается ее лечить! Живите, как хотите,  вас свяжут только, если вы нападете на любую страну НАТО. ВЫ НАПАДЁТЕ! А не на вас кто-то нападет!
 Покажи мне цветущий Ирак на цифрах статистики, поржем вместе над твоими мечтами.
 Тебе жаль погибших  иракцев? Гуманист ты мой!  Тогда расскажи, почему тебе не жалко  ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ сирийцев, которых убил Асад? Там уже  с 2011 года идет гражданская война и народ восстал против Асада. Чего припёрлась Россия и спасает  убийцу собственного народа?
 Ты уже плачешь по жертвам Асада? Их в разы больше погибших иракцев! Или убитые  сирийцы тебе по хрен?
 Кончай писать глупости про другие страны.  Думай о болезнях своей страны и помни: НИКТО вас лечить не станет, тебя, как дурака, обманывают твои правители, чтобы отвести тебе глаза: пока ты ждешь врагов из НАТО -  с тебя снимают последние трусы.
     16:41 04.11.2018 (1)
1
Опять  передёргиваешь,  об  Украине  нет  ни  слова. Топор - это  томогавк,  а  в Украине  нет  пока баз. Они  есть  у  других, бывших  "Братьев" Или  ты  это  будешь  отрицать?
     23:36 04.11.2018
1
Прибалтика  имеет базы и сто раз права, это гарантия, что Вован свои лапы туда не потянет.
     22:03 02.11.2018 (2)
1
Вот  чего  чего,  а трусов  у  меня  много. С  наличностью  напряг,  а  в остальном  все  путем. Правда  прочел  я  яндексе,  что  собираются  пенсию  по  старости  отменить.  но  это   так,  чтобы  стариков  позлить. А мы  и  без  подначек  злые.
     22:26 02.11.2018
 Никто пенсии не отменит. Не самоубийцы же эти пацаны?
И потом крепко я сомневаюсь, что пойдут помирать солдатики  по приказу    Золотова! Ага, щаз.
Опять же личико его выдает мощного стратега и таХтика одновременно!
     22:07 02.11.2018 (1)
Доиграисся, не заметишь, как сопрут последние! Думаешь содержать пятиэтажные дворцы Сечину легко? Жена с утра до ночи полы моет и не успевает эти гектары жилья убирать! Замотали бабу нафиг!
 Вот с тебя трусы продадут - наймут нашу землячку для уборки!
     16:46 04.11.2018 (1)
1
Знаешь  как называется национальная  Индейская  изба?  правильно фигвам,  только  этот  фиг  им а  не  мои  труселя. Они  у меня  в  сундуке  под замком,  а  я в  брезентовых  шортах  хожу. Пошили  мне  из  старого чехла  от  танка ИС. Он  стоял  в  амбаре  на задах  усадьбы,  которую  я  выкупил. Блиннн сохранился  как новый.
     23:38 04.11.2018
  Суровые мужики в России,  и трусы у них алюминиевые на праздник, а по будням - чугунные!
     01:17 01.11.2018 (2)
7
Знаете, Валентин Иванович, вот они говорят, что мы - бедные. Бедность наша относительная. Мы живём в своих квартирах, у нас есть дачи, машины, у каждого дома не один гаджет. Сейчас не найдёшь семью, в которой бы не было стиральной машины-автомата. А в той же Америке в квартирах стиральные машины отсутствуют. На весь дом в подвале стоят 5-6 машин и две-три сушилки. У нас есть электричество, отопление, телефонная связь, мы, слава Богу, не на кострах готовим. Всё самое необходимое для жизни у нас есть. Так в чём же мы бедны? Возможно. любим пожаловаться на тяжёлую жизнь, но живём, хлеб жуём. И ни у кого не занимаем. Своё едим.
Я смотрю, наши небратья изо дня в день только и публикуют статьи о нашем с вами нелёгком житье. Страдальцы задним числом и местом. Поседели от переживаний. Но пусть не мылятся. Бриться мы им не дадим.  Пусть они себя жалеют: вместо созидания переливают из пустого в порожнее круглыми сутками. Сидят на подачках и дотациях, выискивают соринку в чужом глазу, а у самих глаза бельмами от ненависти к России покрылись. Собаки лают, караван идёт. Могучий караван Россия идёт сквозь бури и зной и обязательно дойдёт до своего намеченного места. замечательная статья.
     18:07 01.11.2018 (2)
 Анюта, зря  так радуешься!  Ваша караван-баши назвал  "намеченное место" - рай!
 Вас устраивает? Спросите своих детей и внуков: они согласны с бабулей?
 Дадут звездюлей - не обижайтесь! Дети и внуки  хотят ЖИТЬ, а не как старичок деда Володя - в рай.
Гость      16:04 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     22:57 04.11.2018 (1)
Фима, вынь подковы изо рта и не суй больше в рот каку. Хитрожопые пиндосы не могут найти на карте место, откуда раздается русский пук. Неужто ты  даже в Казахстане надышался этим пуком и так сильно повредил мозги?
     19:36 23.12.2018 (1)
"Звездюли", "хитрожопый", "русский пук"!.. И это в одном "комментарии"! Ай-яй-яй, "культурные  полемисты"!
     20:36 23.12.2018 (1)
 Андрюшка, а ты чего шастаешь по моим комментариям? Влюбился? Так и пиши, не стесняйся!
     20:51 23.12.2018 (1)
Я не виноват, что Вы столь активны и попадаетесь мне чуть не на каждом шагу. Бывает, и не сдержусь.
     20:54 23.12.2018 (1)
 Андрюша, все нормально!  Я привыкла, что мальчики влюбляются и дергают за косички.
     20:56 23.12.2018 (1)
Вообще-то мы были на "вы".
     21:00 23.12.2018 (1)
 А ты и обязан быть со мной на "вы, пока я не  разрешу называть себя на "ты", на сайте я - дама и это мое  исключительное право менять обращение.  Вот теперь можешь обращаться ко мне на "ты", если хочешь.
     21:07 23.12.2018 (1)
Не хочу.
     21:10 23.12.2018 (1)
 Хорошо. Обращайся ко мне с уважением, это правильно. А я буду говорить тебе "ты". Так я хочу.
     21:14 23.12.2018 (1)
Я и говорю - культурка-то так и прёт!
     21:20 23.12.2018 (1)
 Андрюш, ну вот рассуди: ну плохая Галочка Русина, некультурная, грубиянка, бьет мальчиков по гениталиям, в надежде, что в мозгах просветлеет.
 И тут ты, такой весь культурный и правильный! Ну, и чего ты пристаешь к Галочке? Она же бьет раньше чем думает!
 Давай я тебя поздравлю тебя с наступающим Новым Годом, обниму,  окутаю тебя  туманом своих новых духов,  и пожелаю то, что  ты сам  себе  даже не смеешь  пожелать?
     21:39 23.12.2018
По-моему, Вы сами к себе пристаёте, как будто играете со стенкой (это занятие для начинающих тенисистов) Самокритика - это, конечно, хорошо. Мне действительно кажется, что Вы сначала - только не "бьёте", это в Вашем воспалённом воображении вертится данный глагол, но я бы употребил другой, например, "тявкаете", а уж потом думаете. Ваши поздравления и, тем более, обнимания и окутывания туманом новых духов мне, честно говоря, неприятны. Я постараюсь воздерживаться в дальнейшем от "полемики" с Вами, но Вы, действительно, лезете из каждой щели. Как Вам времени-то хватает?! Но так уж повёрнуты мозги. Даже в коротком и вроде бы примирительном комментарии не упустили куснуть: "пожелаю то, что  ты сам себе даже и не смеешь пожелать" Ждите: я в скором времени подробно разберу одно из Ваших сочинений. Внесение меня в ЧС Вас не спасёт, потому что я уже скопировал один из самых Ваших "академических" текстов.
     15:42 04.11.2018 (1)
2
Галя,  я  вот  перечитываю  и  осмысливаю  комменты. За  ними  часто  видно  истинное  лицо  человека.
Для  того  и ставят  базы вокруг  России, чтобы мы  прониклись мыслью,  подняли  лапки и  попискивали: - Ой боимся, не надо  нам  звездюлей! Так  уже  было  в 90 когда  на  все  предприятия были запущены эксперты ЦРУ и  в  ответ  мы получили  Чечню,   как детонатор  с последующим развалом России. Но,  "дурак" Ельцын все же сопротивлялся. И  у него  хватило  ума  уступить  вожжи ВВП.
Есть  один  из  вариантов как остановить  желание наших  партнёров развязать  с  нами  войну. Сконцентрировать  в  определённой  точке планеты весь  ядерный  потенциал России. Поставить  автоматику  которая  сработает при  сбросе  на территорию  россии Чужой  ракеты. Взрыв!  и  всё живое стирается  с лица  планеты Земля. У  Джека  Лондона   в  одном  из  рассказов описывается метод  остановки   дуэлей ибо  на  севере каждый  человек ценность, для  коллектива. Но  люди  меж собой  спорят. Решили  так: Запретить  нельзя - это  дело чести и не запрещено  законом. Нашли хороший  выход: стреляйтесь,  выясняйте кто  из  вас лучше, но  победитель будет  повешен  как  убийца. После этого дуэли  прекратились и жизнь  вошла  в мирное русло. Так должно  быть  и  в данной  ситуации. Пожалуйста, воюйте! Но,  победитель умрет  так же  как и  побеждённый. Я думаю,  что  только это  остановит  тех, кто  толкает  мир к  войне. И если  не хватает  мозгов   понять  шутку  Путина, то  не надо  считать  его глупее себя.
     22:54 04.11.2018
 Ты, наверное , далек от этой темы. Но мне рассказывал мужик-ракетчик. С конца 90-х и до середины нулевых на армию забили, сам знаешь что.  А ракетам нужно какое-то обслуживание, чего-то нужно менять и хрен знает что  проверять. Короче,  не могу  гарантировать, как говорится за что купил за то и продал, но практически все ракеты, что стояли со времен  совка, а это 90% минимум, к ним страшно подходить. Никто не знает что с ними будет, страшно  стронуть с места. И НИКТО не уверен, что по команде это взлетит, а не рванет тут же, на месте.
 Так что  ядерный потенциал России опасен именно тем, кто находится в зоне его поражения.
 Толкает мир к войне исключительно Россия. С чего это нельзя считать Путина глупее себя?  Кто присвоил нимб мудрейшего неудачному подполковнику, волею Березовского попавшего на троне России?
 Рабам нужно считать его умнее себя, а я свободный человек, и  уверена, что довести самую богатую страну мира до нищеты африканских диких стран  умный человеке бы не смог.
     01:53 01.11.2018 (1)
7
Анна, Вы  в  комментарии сказали  то,  чего  я не стал  говорить в  статье. Я  сколько  раз  пытался  объяснить тем  кто  меня жалеет,  ибо  я  представитель сельской  глубинки из  самой,  что  ни на есть дальней  губернии.  Я  не  пойму  тех,  кто  стонет, что  деревни  умирают. Потому  и  умирают,  что  обрели люди  себя  в  городах и живут со  всеми  удобствами.  В  сортир, зад  морозить  не ходят. А  поля вспаханы  и засеяны и  не нужно  уже  столько людей  на  непродуктивную  работу. Не  плачьте  по  умирающим  деревням. В  них  проживают   те, кто  в город  не захотел  перебраться.
     14:32 04.11.2018 (1)
2
Валентин Иванович, моё Вам уважение! 
     15:45 04.11.2018
2
Взаимно!
     06:03 01.11.2018 (1)
Вот она сермяжная Правда из российской глубинки! "«Братья»  предатели,  из  бывших  республик.  Гореть  Вам  в атомном  пламени, ибо  при  первом же  шевелении,  на  базах расположенных  на территории ваших  республик, не смотря на  то,  кто  первый а  кто  второй, будет  нанесён  удар,  о  котором  сказал,  наш Президент."

" Ножичков у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта..."
к\ф "Место встречи изменить нельзя".
     07:23 01.11.2018 (1)
Татьяна, Вы не  по  адресу поставили  цитату.  У  меня возник простой  вопрос? Базы  против  кого ставим, а "братья и  сестры" ?Биологические  лаборатории  против  кого болезни  готовят. НАМ не  ножичками  угрожают. Или  ракеточки   в  Польше  просто  так расставят ближе  к  границе,  ну  шоб  русские  боялись

Россия  не  банда,  а у  них не розыск.  
     19:36 01.11.2018 (1)
Валентин Иванович, нет, я по адресу поставила цитату!  К сожалению, мои мысли вы восприняли с точностью до наоборот!
В комментарии на вашу статью «Тем, кто переживает о России», которая мне очень близка по духу и моим убеждениям, я не двусмысленно написала и привела вашу цитату, сказав при этом: - «Вот она сермяжная, Правда из российской глубинки!»  И далее привела фразу из к\ф «Место встречи изменить нельзя…» "Ножичков у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта..."  Я, конечно же, знаю, кому принадлежит, и при каких обстоятельствах была произнесена, но смысл её как нельзя лучше подходит для тех, кто стягивает свои войска к нашим границам и как частоколом  оградил Россию ядерными ракетами.
P.S.
И ещё скажу... Наших ответных ракет у нас на всех хватит, мало не покажется!  Пусть только попробуют сунуться!  "Ни у кого бобиком не были и под них плясать не станем"!
     16:26 02.11.2018 (1)
Нет слов!
 Ты, подруга, фартук-то скинь, да сбегай ракеты пересчитай, а ну как на всех не хватит, а ты побещала? Опозорисся ненароком!
 Ужас. Глянь, Валентин, как ты возбудил даму! Иди теперь сам ее и удовлетворяй!
     21:58 02.11.2018 (1)
Я  стесняюсь это  делать  публично
     22:04 02.11.2018 (1)
Да ладно, мы же все люди культурные, уйдем на цыпочках!
Гость      16:46 04.11.2018 (1)
Комментарий удален
     23:41 04.11.2018
 Фимка,  колись уже: чо куришь? Неужто анаша тебя так разбирает?
Аааа!!! ты, наверное, курьяк добавляешь?  Прёт тебя не по-детски!
 Для несведущих: курьяк - сушенное куриное говно,  только от него сносит башку напрочь.
     11:09 01.11.2018 (1)
1
Может, все и так в вашей жизни, вы себе сами хозяева, 
но к себе домой я лично не звала никого, а они пришли... И пришлось уйти мне. 
Лес рубят, щепки летят??? Или как это называется? 
     12:39 01.11.2018 (2)
2
Это  конечно  плохо,  что  к  Вам в дом пришли  не спросив Вашего  позволения. Это  не делает  чести,  окружающим   Ваш  дом  людям,  оставивших  Вас  один  на  один с  Вашими проблемами. Мы  с Вами  как люди,  существа  стадные. Жизнью  не  раз  проверено,  что  человек  оставшись  на едине  с  собой, теряет  образ  человека. В  прошлые  века было  наказание,  для пиратов. Страшнее смерти считалось остаться одному на  необитаемом  острове,  человек  превращался  в  животное. Как  я  понял,  Вам  неприятно,  что  в Крым пришли  люди  с  континента, но  жизнь  не стоит  на месте и  свершилось  то,  о  чем  мечтали многие  мои родственники живущие на  Крымской  земле,  они  вернулись  домой,  они  вернулись в Россию. Их  не  спрашивали,  когда  передали как вещь в  другую  республику,  а  при  возвращении  спросили,  и  основная  часть  жителей ответила  утвердительно.   Я  возношу  благодарность Богу,  что возврат  обошелся  без  кровопролития. Без  бессмысленной  рубки и  разлёта щепок. Ибо  в  донбассе рубят по  сей день,  не считаясь  с  тем,  что  летят  не щепки а головы детей. И  все  лишь из-за  того,  что  не  пожелали шахтёры идти   под  власть казнокрадов,  обманом  захватившим  власть.
     20:45 04.11.2018
Вы не совсем правы. Меня никто не спрашивал. И мне никого чужого не надо было. И если вас обещали охранять , а вместо этого обокрали, когда вам было плохо - это что?  Мне жилось хорошо и спокойно в кругу семьи, у меня была работа.И вдруг все пошло прахом. Если Ваши родственники хотели вернуться домой, то кто их держал? Могли и уйти туда, откуда пришли. 
Я же там родилась, там родились мои родители - и теперь скитаюсь. И смерть в наш дом принесли чужаки без знаков различия, пришельцы. Мне даже монастырь не помог простить...
А понять такое на трезвую голову и невозможно.
Спасибо Вам за возможность высказаться... Это очень больно и страшно - молчать и бояться... Бояться, что пойдешь по Старому Завету...
     15:52 04.11.2018
-1
Чушь несете, Валентин.
Захват Крыма не признан законным ни одной державой мира, кроме подкормленных Кремлём нескольких изгоев вроде Северной Кореи и Венесуэлы. 
     18:24 02.11.2018
2
Люди, которые считают нормальным явлением 3 мировую войну должны сидеть в тюрьме или в психушке. Это касается и депутатов, и президентов.
Гость      00:51 01.11.2018 (2)
Комментарий удален
     18:04 01.11.2018
Базы НАТО в Манасе не было. Там была военная  база США и она давным давно выведена.
 Не надо писать то, что вы не знаете.
     01:58 01.11.2018
Вероника  не  бойтесь,  в Росси  все будет  путём, главное, чтобы  Испания  не встревала.
     15:44 01.11.2018
Читай мой ответ тут: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=87295
     12:34 01.11.2018 (1)
1
Валентин, хорошо и доходчиво пишешь. Завёл меня! - Хочется брякнуть им про беблийский их проект, и их хитрожопую мировую валюту
-доллар!
     14:07 01.11.2018 (1)
Брякни, Георги я  уверен,  что  ты  умеешь это  делать
     15:30 01.11.2018
Главное , что завёл и не на одну кружку!
Гость      01:03 01.11.2018 (1)
Комментарий удален
     01:55 01.11.2018
Хильд,  Вы не  правы, Галя   не  стращает,  она  указывает  на  ошибки,  считая  что  мы можем  руководить   правительством.
     00:56 01.11.2018 (1)
1
Главное- Медведь под задницей!
Тепло и уютно! Браво, Валя!
     01:57 01.11.2018 (1)
1
Медведь  под  задницей - это  главное. Это  такой  транспорт,  которому бездорожье  не страшно. А  без  балалайки,  нас  не узнают, за  своих  примут,  а нам это  надо?
     02:01 01.11.2018
1
Балалайка-это святое!
Реклама