Произведение «Осенний пейзаж»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +2
Дата:

Осенний пейзаж

Осенний пейзаж.

В школе царило осенне настроение и суета. Плавают в лужах куски желтой стекловаты, словно кленовые листья. Повсюду разбросаны обломки досок с гнутыми гвоздями и куски арматуры. Возведены леса, но забор, огораживающий живописную композицию, упал. 

В то время, как часть здания покрашена и покрыта утеплителем, другие стороны простаивают. Видимо, жители Узбекистана или Киргизии ждут, когда материал пропитается влагой. Возможно, так легче прилипнет к стене. 

Молодой строитель уверенно заколачивает гвозди в крепления. Дрель отложена в сторону. Старший мастер наставительно поучает:

- Если себе строишь дом, так никогда не делай!

Мусор: отбитая штукатурка и стекловата — все сыплется в новые пластиковые окна. Хотя их поставили недавно, похоже, решили тоже поменять. Впрочем, несколько рам благополучно треснули зимой. Не выдержало европейское качество русского мороза. 

- И сколько вас работает человек? - спросил у лениво расположившихся под навесом.

- С бригадиром? Восемь!

- А без него?

- А без бригадира никто не работает, - последовал лаконичный ответ.

Строители ждали холодов, когда истечет срок контракта. Все их мысли были о родине. В Россию всегда есть место труду и подвигу. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама