Произведение «Серые... пушистые... любимые»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
Домашние любимцы

Серые... пушистые... любимые

Снова в больнице. Трудно привыкнуть к этой обстановке, больничной атмосфере, если до пятидесяти даже карточки в поликлинике не было. А вот теперь – прописалась.
Обходы, процедуры, попытки привести себя в норму, выкарабкаться…

Чтение книг по эзотерике, по оздоровлению, ознакомление с различными медитациями, дыхательными гимнастиками…
Бесконечные разговоры в палате… Одни  выписываются, других привозит скорая…
И снова разговоры…

Монолог пенсионерки, к которой изредка заходил сын. Она запомнилась по двум причинам. Во-первых, не часто услышишь, что живя в одной квартире с сыном и невесткой, холодильники закрывают на замки. Во-вторых…
А здесь подробнее. Она вспомнила, как однажды ее сыну подарили  крысенка. И даже клетку. Малыш прожил у мальчишки  несколько дней, но совершил  большую оплошность – затянул в клетку носовой платок и прогрыз в нем дырочку. После этого инцидента крысенка у мальчишки отобрали. Может, крысенку и повезло – его, по словам пенсионерки, отнесли в зоомагазин. Может, ему достался более лояльный хозяин.

После двух недель больницы так хочется вернуться домой!
А  дома ждут два сереньких пушистеньких сокровища.
И вот дверь квартиры открыта.

Фанька, серый капризный красавец кот, ожидает, как всегда, на тумбочке у двери. Первое соприкосновение – с его мордашкой, которая устремляется под ладонь. Некогда ждать, когда хозяйка соизволит погладить. Проще самому «напроситься». Он так трется о руку и о стену, что с каждой лаской включает и выключает свет в коридоре – непонятливые строители выключатель неудачно разместили. Не рассчитали на любвеобильного кота.
Но вот слышен жалобно-зовущий писк. На самом краю диванной спинки, поближе к двери, вытянулся в струнку и приподнявшись на задние лапки, замер Мирошка – крыс. Вот это неожиданность! Кто бы подумал, что он «так» будет встречать! Может, ошибка? Хозяйкины руки подняли его… Малыш Мирошка замирает, прижавшись всем своим маленьким тельцем к груди. Прикрыл глазки и застыл.

Прошли пять минут. Прошли пятнадцать. А он все не шелохнется. Только изредка приоткрывает глазки, чтобы заглянуть в хозяйкины. Фанька не выдержал, запрыгнул на диван, попытался потереться о руки, но на Мирошку это не произвело никакого впечатления. Только глазки приоткрыл на мгновение.
Коту это не понравилось. Нельзя же так надолго захватывать внимание хозяйки. Побродив вокруг, он решительно устремился на диван для отвоевывания позиций. То есть, забрался на руки, чтобы его «понянчили». И потихоньку стал вытеснять Мирошку. Так как массы тел различаются существенно, вытеснение меньшего прошло успешно.

Все! Руки хозяйки всецело захвачены котом. Но… Мирошка, пробежав по плечам, спустившись по спинке дивана на колени, вдруг появился «между» - котом и хозяйкой! Вот я! Победа за меньшеньким и шустреньким! И Мирошка с гордым видом водружается вдоль кота, поближе к хозяйке.
Только через сорок минут закончилась трогательная встреча долго отсутствовавшей хозяйки. Но вечером борьба за внимание продолжилась. И в ход пошли самые неожиданные изобретения пухнастых.

Фанька на правах старшего и бОльшего занял место перед клавиатурой. Мирошка, пользуясь стратегичекски удобным расположением клетки (на столе возле компьютера), поначалу гипнотизировал хозяйку взглядом. Наполовину высунувшись из клетки, используя в качестве опоры открытую дверцу, он пытался  отвлечь хозяйку от монитора. Это было смешно и трогательно. Но неэффективно.
Тогда Мирошка проявил изобретательность. Прокравшись за монитором на другую половину стола, понаблюдав за хозяйкой из-под монитора, он устремился к залежам записок и визиток. Схватил первую и проворно затащил в клетку. Выглянул, понаблюдал – никакой реакции. Ну что ж, берегитесь! И снова прокрался за монитором к заветным запискам. Схватил следующую – и в клетку. Дальше все пошло быстрее: как челнок, он сновал из клетки к бумажкам, снова в клетку, пока, о чудо! хозяйка обратила на него внимание.

Взяв шкодника на руки, принялась собирать свои записочки и укладывать стопкой на подставку. Выскользнув из руки, Мирошка забрался на спину и примостился на шее. Знает, что там достать его труднее.

Теперь каждый раз, подходя к компьютеру, хозяйка находит часть бумажек (выкладывает для Мирошки чистые) в его клетке. Кроме того, что он устилает записками решетку на полу, он за несколько дней научился выстраивать визитки вдоль стен своего домика. И ни разу не пытался их грызть. Не барское это дело, опускаться до примитивной порчи бумаги!

Дружба и любовь важнее!
А самочувствие как улучшается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама