Произведение «Искренность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 542 +1
Дата:

Искренность

В соавторстве с Алёна Крушницкая


Искренность

С девятнадцатого этажа гостиничного номера отеля «Alfa Hotel Moscow» открывается прекрасный панорамный вид на Измайловский парк.

Но сейчас — ночь, а за окном идёт сильный дождь. Поэтому от роскошного пейзажа остался лишь размытый контур с вкраплениями редких огоньков. Упрямые капли колотят в стекло, проносятся с неба к черному асфальту, как по гигантскому вертикальному тоннелю, разбиваясь в тупике, и тревожат отдыхающих постояльцев.

Очередная чашечка дымящегося кофе, кто сказал, что ночью нельзя? Привычное состояние бессонницы. Даже сегодня, несмотря на то, что рядом безмятежно спит уставшее за день Счастье…

Ложная надежда — жестокая вещь, поэтому я никогда не разрешал девчонкам оставаться у меня на всю ночь. Просто в определенный момент я устал в сотый раз склеивать обломки разрушенного мира и возрождаться из пепла. А тут как бы можно, в номере на двоих, на нейтральной территории.

Мы познакомились с ней довольно странным способом: обсуждая на литературном сайте её рассказ. И постепенно стали очень близкими друзьями. Изначально я поставил себе цель: не доверять слишком сильно; не допустить в зону собственного комфорта, в которую никто не имеет права лезть. Но постепенно мои воздвигнутые бастионы пали. И вот мы вместе. Искренне, не играя в чувства.

Я всегда находил в ней некоторую наивность и вместе с тем открытость. Почти детскую, несвойственную взрослой женщине. И это притягивало. В то же время она как-то по-особенному осмысливала глубокие, даже философские вопросы. Как только умудрилась сохранить такую чистоту восприятия? Само собой так вышло, что я стал называть её "моя девочка". Мне хотелось оберегать и защищать ее, не только физически, но и её нестандартность, непонятную другим.

И, как все дети, она любила сказки. Я узнал, что в детстве отец даже дал ей прозвище "аленький цветочек". В моей голове засела неясная мысль, что я, должно быть, чем-то схож с тем сказочным чудовищем. Не покидало ощущение, что она достойна лучшего парня, чем я. Но в какой-то момент стало слишком поздно: больше я не мог ее потерять. Я стал ревностным хранителем своего "цветочка".

Скрепя сердце я доверял её этому миру, грозящему отнять, завладеть моим сокровищем. Я боялся, что ей не хватит воздуха, и научился отпускать.

Я подавлял в себе мысль, что однажды она может не вернуться. Как не подпустить слишком близко, не вспугнуть и всё же удержать? У меня не было иного выхода, как раскрыть ей свою душу, довериться на свой страх и риск. Я отдал ей то, что хранил долгие годы в себе: свои тайны, свои страхи, свои мечты.

И вот сейчас я снова вынужден отпустить ее. Из нашего мира за занавесом дождя. Мы не в сказке, и жизнь диктует свои правила. Я не попавшее в капкан одиночества чудовище с дикого острова, она не та выдуманная Аксаковым девушка, что по законам сказочного волшебства должна навечно остаться со мной. Но всё же, мой драгоценный цветок в её руках.

И если она уйдет — меня нет...
Реклама
Обсуждение
     00:51 11.10.2018
Вот так вот, после обсуждения на литературном сайте её рассказа!  Бывает же такое! Или только в очередном (уже Вашем) рассказе, и бывает? Понравилось.  
Реклама