Произведение «Кай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Кай

Фиолетовые сумерки постепенно окрашивают зимнее небо. Я сижу на кухне возле окна, не зажигая электричества, и пью горячий глинтвейн. Этот большой дом захватил меня в свой плен, сделав его узником. Одиночество стало моей религией и смыслом жизни. Вместе со следами ледяного дыхания мороза на оконном стекле, вместе с колючими иглами вечернего инея на подоконнике за окном я воздвиг внутри себя стеклянный щит от окружающей действительности. Однако прятаться не удел мужчины, его удел — идти вперед наперекор всем обстоятельствам.

В отчаянной попытке остановить время, в безумной надежде «вдруг не придёт», я, наверное, раз в седьмой пытаюсь набрать её номер, лихорадочно придумывая повод, чтобы Соня поняла — сегодня вечером приходить не имеет смысла. Да, и просто бы никогда не... Останавливало лишь одно обстоятельство, что в таком случае я больше не услышу, как она исполняет для меня что-нибудь из репертуара Мерайи Кэри. А поёт она великолепно.

Вздрагиваю от скрипа открываемой двери. Выхожу встречать и вижу её красивое лицо, большие зелёные глаза, румянец на щёчках и бледные обкусанные губы. В момент, когда они касаются моих губ (изначально упрямо сжатых, потом податливых) в голове проносится мысль о том, что эту девушку я мог бы полюбить. Только слишком много «но» вывели её за границы моей территории, моего мира за стеклянным щитом. Слишком отрезвляет понимание того, что менять привычный уклад своей жизни даже ради Сони я не хочу. Должно быть я просто благодарен ей за участие, за то, что она всегда рядом в те моменты, когда, для того чтобы сломаться и перестать быть живым остаётся лишь крохотный шаг.

Кто остаётся рядом в периоды борьбы за жизнь? Она. Да, я эгоист, который боится отпустить, поэтому сильно держу её за руку.

Утреннее пробуждение. Рядом спит она. Осторожно, стараясь не разбудить, спешу на работу с твёрдым желанием сегодня же поговорить с ней, сказать, что она может остаться не только до утра. И отныне всё будет иначе.

А вечером меня ждёт тишина, комплект ключей на столе и записка: «Прости, Макс. Не смогла тебе сказать в глаза. Хотя для тебя никогда не были особо важны мои мысли и чувства. Я всё поняла о нас...
Уезжаю. Насовсем. Счастья».

На улице метёт метель. 
Реклама
Реклама