Произведение «Ангел(Возвращение)-31-35 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 550 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Возвращение)-31-35 главы

31

Доставляю Юльку в фитнес. Она идет переодеваться, а я жду. Потом стучу в дверь зала, жду ответа инструкторши и осторожно заглядываю. Здороваюсь и говорю:
- Я папа Юли, ну новенькой, диск вот принес - говорили же вчера. Подобрал вроде несколько подходящих треков.
- Несколько?- спрашивает меня томным голосом инструкторша,- Это сколько?
Протягивает руку, хватает двумя пальцами диск, а я чего-то вдруг растерялся и не отпускаю.
- Пару,- сипло выдыхаю я, прокашливаюсь в кулак, извиняюсь и наконец-то разжимаю руку,- Пару десятков. Но если не понравится я новый запишу. Кстати я технику вашу даже и не видел. Я пройду, гляну?
Тренерша удивленно хмыкает и улыбается, потом пожимает плечами и кивает в сторону. Быстро скидываю ботинки - после выздоровления я так и хожу в еще в высоких армейских только уже не затягиваю шнурки, а просто накидываю как тапочки. Похожу в указанном направлении и слышу удивленный девичий щебет у себя за спиной.
- Не смущайтесь, девочки, я не смотрю,- в полголоса говорю я, быстро прохожу и изучаю технику. Так. Техника оказывается обычным dvd проигрывателем. А я зачем-то аудио диск записал - надо будет переделать.
Иду обратно, случайно оборачиваюсь в сторону девчонок, а они начинают шептаться. Тут же снова отворачиваюсь, извиняюсь, и поясняю:
- Не смущайтесь. Я папа Юли, ну новенькой, меня дядя Костя зовут. Мало ли что.
- А мы не смущаемся, вот еще,- фыркает одна из девчонок, симпатичная, только глаза нахальные.
- Я понял уже,- говорю. Смотрю. Вот уже и Юля пришла. Вдруг вспоминаю и спрашиваю инструкторшу,- А качалки тут у вас нет? В смысле, тренажерного зала?
- Есть,- кокетливо улыбается тренерша,- Только этажом выше. Там написано на двери и накурено изнутри.
Прямо стихи. Улыбаюсь, прощаюсь и быстро ухожу. Ботинки надеваю уже снаружи. Иду искать "качалку". Выхожу на лестницу и поднимаюсь выше. Захожу и иду изучаю двери. Вижу яркую надпись крупными синими буквами нарисованными маркером, а бумажка к двери просто "скотчем" приклеена. Стучусь и захожу:
- Хозяева, дома кто есть? - вежливым голосом выговариваю я и пытаюсь шутить,- Чайком не богаты?

32

Захожу и оглядываюсь. Смотрю - несколько тренажеров грозного вида стоит, на одном из которых пыхтит хмурый и неприветливый субъект.
- Чай дома пить надо,- ворчит он,- А тут люди к спорту посильно тянутся.
Нехилая формулировочка. "посильно тянуться к спорту". Придумают же. Фантазия почти как у Юльки. А другой, смотрю, штангу положил, ко мне идет, улыбается и руку тянет. Пожимаю руку и говорю:
- Позаниматься я хотел. Пришел в смысле. Но вижу не во время. Это у вас обеденный перерыв или просто все ушли на фронт?
- Да нормально все,- смеется пожимавший мне руку,- Виталий , кстати.
-  Константин,- представляюсь я,- Вот подкачаться пришел немного, а то дочку в фитнес привел, ну и сам решил тоже немного...
- А тебе не поздно будет, дяденька,- хохмит парень на тренажере,- Сердечко то выдержит.
- Да ну, не знаю,- начинаю смущаться я,- Просто сегодня с дочкой шли, так пристали какие-то трое. Испугался даже. Она красивая у меня, высокая, стройная, голубоглазая. Реально испугался, что ее сейчас прямо при мне изнасилуют.
- Да ладно,- слышу как кряхтит выбираясь из тренажера ворчливый субъект. Подходит ко мне и тоже тянет руку,- Стас. Будем знакомы.
Смотрю, а он и вправду молодой. Лет на десять моложе если не на пятнадцать.
- А фото дочки покажи?- просит он меня.
- Да ладно,- смущаюсь я,- Она маленькая еще - ей даже восемнадцати нет.
- Да пошел ты,- фыркает Стас,- Между прочим у меня все по понятиям - детей и женщин не трогаю. Просто интересно.
- Ну на, смотри,- фыркаю я и протягиваю ему мобильник .
Он долго разглядывает и смеется:
- Да уж, разглядишь тут чего. Я к себе скину? Просто посмотрю - у меня экран раз в шесть побольше, а потом сотру конечно, раз ты у нас такой щепетильный папаша.
- Да пожалуйста,- хмыкаю я и ложусь под штангу. Виталий меня страхует. Вот думаю, если она вдруг свалится, то напополам же меня переломит. Пытаюсь удержать. Потом вдруг опять вспоминаю Джулию и поднимаю штангу в первый раз. В принципе терпимо.
- А вес -то какой?- интересуюсь я.
- тридцать килограмм,- смеется Стас,- Могу еще добавить. Все , фото разглядел и стер. Красивая дочка, правда. Охранять надо такую красоту, а то мало ли что.
Я вроде бы пытаюсь, но третий раз поднять уже не получается, а два раза кое -как. Пыхчу, а потом возвращаю штангу на место.
- Чего, уже все что ли?- смеется Стас. Видимо он все время смеется,- А ты представь, что ты с чужой женой со свидания возвращаешься, а муж неожиданно вернулся пока вас не было, но еще у машины с пакетами возится. Окно открыто и тебе ее к этому окну срочно поднять надо - подсадить то есть.
- А дальше она как полезет,- интересуюсь я, - Девочек-то на физкультуре подтягиваться не учат.
- Так она же это,- не теряется Стас,- Гимнастка спортивная как бы. И ей один раз подтянуться вроде бы не фиг делать.
Ну и фантазии теперь уже я начинаю ухмыляться и снова беру штангу. Виталий удивленно смотрит на меня, но мои фантазии мне действительно помогают.
Снова представляю Джулию, будто она высоко, а я пытаюсь до нее дотянуться. Вроде получается еще пару раз. Виталий выпучивает на меня глаза, а потом силой отбирает у меня штангу.
- Надо же,- удивляется он,- Еще пять раз поднял. Руки же завтра отвалятся.
- Это завтра будет,- смеюсь,- Тогда и посмотрим.

33

- Ничего тебя переклинило то, мужик. Старый же ты уже для таких нагрузок.
- Я в курсе,- отвечаю ему.
- Есть же другой способ, более легкий и устрашающий. Давай я тебя лучше правильно драться научу.
- Давай,- улыбаюсь я,- Если это не шутка.
- Какие шутки, - начинает заводиться Стас,- Я же боксер бывший. Мастер спорта и чемпион области среди юниоров между прочим.
- Ключевое слово бывший,- смеется Виталий,- Его из спорта за драку выперли.
- Подумаешь, ну дал одному лосю по рогам, кто ж знал что столько шума получится.
Уже вижу как Виталия буквально разбирает смех. Он долго терпит а потом разражается просто нечеловеческим ржанием.
- Представляешь,- говорит Виталий немного успокоившись, - У этого охотника на лосей был роман с администраторшей этого вот клуба. А их муж застал.
- Мексиканские страсти прямо,- тоже начинаю смеяться я.
- Да ну вас,- обиженно машет рукой Стас и возвращается к тренажеру.
- Эй куда?- кричу я ему вслед,- только что меня кто-то хотел драться научить.
- Все таки нужен значит, возвращается довольный Стас,- А то заприкаловали уже.
- Значит ты администраторшу в окно подсаживал,- спрашиваю я.
- Слушай, я же обижусь сейчас и опять уйду. Уже насовсем.
- Прости, вырвалось,- пожимаю я плечами,- Перенервничал сильно сегодня, правда за дочку любимую испугался.
Стас выдыхает, потом вздыхает, потом хмурится и даже плечами пожимает - короче изображает обиду всеми доступными ему способами.
- Если научишь драться, заплачу,- говорю я ему и смеюсь,- А хочешь могу и с дочкой познакомить. Только общаться при мне будете до совершеннолетия.
- Да пошел ты,- огрызается Стас,- Старый а туда же - сводню из себя строит. А я человек простой : пацан сказал -пацан сделал. Я вроде уже слово дал и мне никакие твои награды нафиг не нужны.

34

Этот Стас встает в какую-то стойку, явно что боевую но не совсем. Вроде все как в фильмах про каратистов или боксеров. Но все равно что то не то. Внимательно смотрю пытаясь понять. Внимательно его разглядываю а он выдает:
- Чего так разглядываешь - нравлюсь что ли?
Шутник, блин. Послать бы его или в морду дать, а то... Ну а вдруг точно обидится и уйдет. Поэтому смотрю, терплю и жду. Вдруг он кажется меня бьет, я уже приготавливаюсь к всплеску боли, а может и перелому, потому что замах-то очень сильный получился. Только бы не зажмуриться, думаю я, а то вообще засмеет- салага.
Боль так и не появилась. Этот хитреныш свой кулак как-то остановил прямо возле моего тела, а потом тихо толкнул кулаком - обозначил зону нанесения удара.
- Это первое место куда нужно бить. А ты уже наверное испугался, подумал , что убью тебя сейчас, да? А вот и нет, это ты старый уже, тебе может и все равно, а я из-за тебя в тюрьму не хочу. Молодой еще, лучшие годы жизни как-никак.
И так всю дорогу. Удар обозначит, поюморит надо мной, потом следующий. И так где-то пол часа. Уже начинают действовать на нервы его жуткие и до примитива однообразные подколы и шутки. Вдруг смотрю, а Стасик неожиданно напрягся и шею вытянул в сторону двери. Он-то к ней лицом стоит, а я спиной. Поэтому я ничего не видел и не слышал. Только запах цветочный почувствовал, а именно фиалковый.
- Слышь, Костян,- говорит он мне,- Кажись дочка твоя заглядывала? Случилось что ли чего?
Вот так вот сразу и по простому мы перешли на ты.
- В смысле?- притворно туплю я.- Чего там может случится? Там же народу полно и охрана даже.
- Ну не знаю,- пожимает плечами Стасик,- Просто она в тряпье каком-то, бледная и босая почему-то.
Значит точно Джулия, начинаю соображать я, сразу про нее и подумал, когда запах фиалок почувствовал. А зачем она пришла? Вот это вопрос.
- Я пойду тогда посмотрю,- торопливо бормочет Стасик,- А то вдруг мало ли что? Чего это она босиком по коридору шастает - грязно же и холодно. Она же замерзнет наверное. - А пошли лучше вместе проверим - все-таки дочка твоя любимая. Хотя толку от тебя - если что. Ботаник, он и в Крыжопле ботаник. Я сейчас, быстро.
Стасик поспешно выбегает из зала, а я смотрю на Виталия. Тот удивленно пожимает плечами и вертит пальцем у виска. Конечно не совсем, но процентов на семьдесят пять он прав.
Стою и жду Стаса. Он возвращается обратно через пару минут и говорит:
- Извините, я был не прав, дочь ваша прелестная Константин на месте в целости и сохранности слава Богу.
- Ничего себе,- думаю я,- Джулия мозги-то ему промыла. Сразу другой человек стал - учтивый, вежливый и терпеливый. Правда бить стал по настоящему, но не сильно. Значит чего - халтурил до этого?
И так до самого конца занятия. Потом когда я заикнулся об оплате, он сказал что его попросили меня всему научить бесплатно. Загадочно так сказал, что Виталий даже заулыбался. Я знаю, он наверное подумал, что за меня Юлина тренерша попросила, а я точно знаю, что виной всему мой ангел-хранитель Джулия. как-то так.

35

После клуба мы отправляемся прямиком на место моей потенциальной будущей работы . Небольшая контора, чем -то торгует или что-то перепродает - я точно не понял . Но мне-то это и не надо Я не главным бухгалтером работать пришел а системным администратором. Что в принципе тоже неплохо. И зарплата раза в полтора больше чем пенсия. Надо все-таки в собес сходить и узнать, а то через неделю новый срок получения пенсии.
Приходим, стучусь и пропускаю Юлю вперед. Там охранник. Смотрит на  нас со всем своим вниманием и недовольством.
- Кто, куда?
- Я ,- говорю ,- ваш новый системный администратор . В смысле на работу пришел устраиваться.
- Как, еще один?- довольно хмыкает охранник,- Ну давай-давай. Только имей в виду, что зарплату они копеешную дают. Перед тобой уже больше десятка человек развернулись и ушли.
- Слушай, гражданин хороший,- говорю я ему,- Чисто по человечески интересуюсь - тебя за излишнюю разговорчивость с работы не попросят?
- Вот еще - больно надо,- возражает охранник,- Вообще-то я не их фирму охраняю, а все здание. Они только офис тут снимают. А ты чего- самый умный что ли, или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама