Произведение «Ангел(Возвращение)-31-35 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 555 +1
Дата:

Ангел(Возвращение)-31-35 главы

добренький слишком.
Юлька слушает наш разговор и начинает улыбаться во весь рот. Даже хихикнула разик. Тут на нее охранник внимание и обратил:
- Чего еще, а это кто? Любовницу то зачем на работу притащил?
- Ты чего, служивый совсем что ли, какая же любовница, ребенок же еще, Это же кровиночка моя. Племянница,- говорю я а сам Юльке подмигиваю. Она удивленно искривляет губы, пожимает плечами и молчит,- Просто приехал ребенок в гости из другого города, а дома никого - ей скучно. Вот и взял с собой. Это же не криминал вроде?
- Вроде и нет,- пожимает плечами охранник,- Только тогда телефоны и все цифровые носители прошу сдать по причине соблюдения цифровой секретности.
- Да ладно,- смеюсь я,- Вот флешка, а на ней у меня нужные программы. Или что, хотите у ребенка телефон сотовый отобрать? А вдруг она звонок важный пропустит - от родителей. Девочка же расстроится. Зачем ее расстраивать.
- Да ладно, ладно,- хмурится охранник,- Хорош уже на жалость давить и монстра из меня делать . Идите уже.
- Свой могу оставить,- протягиваю охраннику свой телефон.
- Слушай, мужик, иди уже давай, надоел,- отмахивается от меня охранник.
Странно все это. И решение свое охранник поменял, хотя он и шишка на ровном месте - мог и в самом деле не пустить. Принюхиваюсь, цветочного запаха вроде нет. Значит просто повезло и на этот раз мы справились без помощи ангела. Ну и ладно. Идем дальше.
Приходим в нужный кабинет. Докладываюсь, опять вываливаю ту же самую легенду. Юлька Опять на меня удивленно смотрит. А я чего? Хотел просто чтоб она тоже немного в компьютерах поднатарела. А не только в интернете сидела. Может ей интересно будет. Подхожу к компьютерам, проверяю их работу, работу сети, работу разных защитных программ, потом исправляю пару найденных ошибок, снова проверяю, а потом уже тестирую все целиком. Все довольны и кажется я нашел работу.
- Завтра, наверное, опять вместе придем,- предупреждаю я работодателей.- С до... - чуть не пробалтываюсь,- С племянницей. Она мне помогать будет.
- Сегодня она тебе очень помогала,- веселится мой наниматель,- из телефона вон не вылезала.
- Так ребенок же еще,- возражаю я.- Просто я сегодня сам справился, а завтра вдруг чего. Это раз. И смотреть мне за ней надо - все-таки чужой ребенок. Родителям ее обещал - это два.
- А еще я у вас тут вай-фай бесплатный нашла,- с гордостью заявляет Юлька.
  Пока обсудил все условия, Юля сделала пару звонков, потом еще видимо влезла с мобильника в интернет и записала еще парочку номеров. Снова звонила и разговаривала. Когда мы покидали кабинет, она снова уже улыбалась во весь рот, а когда вышли на улицу сообщила, что нашла наконец-то подходящего щенка в подарок себе на день рождения.
- Может зайдем, глянем быстренько, а папуль?- по детски глядя мне в глаза спрашивает Юлька. Смотрит мне в глаза, главное, а сама носом шмыгает. - один адрес как раз почти рядом - через улицу.
- А нас не искусают?- пытаюсь пошутить я.
- Да ладно,- смеется Юлька,- Сам же рассказывал, что у тебя раньше собака была со стол высотой.
- Ну пошли,- говорю,- Если что сразу и купим. У меня как раз в кармане пятьдесят рублей лежит. Их же наверное по весу продают, если они такие маленькие?
- Очень смешно,- дочка сначала старательно хмурится, а потом не выдерживает и начинает дико хохотать. А потом вдруг замолкает и говорит:
-Папуль, а чего ты там про меня наговорил, что будто я племянница - что к чему, я не поняла.
Я вздохнул и грустно поглядел на дочку. Как объяснить то. Я и сам еще не пойму своих мыслей и чувств.
- Понимаешь котенок,- говорю я и Юлька прыскает от смеха, а я серьезно продолжаю,- Просто я к тебя очень люблю и хочу проводить вместе как можно больше времени. А объяснить зачем я дочку на работу привел не смог бы.



Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама