Произведение «Ангел(Возвращение)-51-55 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Возвращение)-51-55 главы

51

На улице  уже вечереет, а мы с Дочкой еще только домой возвращаемся. Заболтались они там с этим  Шуриком. Без перерыва. То про одно, то про другое, то без всякого предисловия резко на третье перескакивают. Про фильмы какие-то романтические, про музыку танцевальную, про обувь - одежду: кроссовки какие-то, костюмы спортивные. Интересные разговоры - думаю я, а сам сижу и слушаю. Но декорация такая, будто я чай пью. Замечаю, что темы для разговоров Юля мальчику сама подсовывает , будто прощупывает чего -то общие интересы наверное. На все темы мальчик реагирует спокойно и только при вопросе про любимые книги вдруг смущается и сам резко меняет тему. А я все момента жду, чтоб с этим Шуриком наедине пообщаться по поводу кафе и общего праздника. Наконец-то моя красавица засмущалась и попросила разрешения отойти. Я даже улыбнулся от радости:
- Чего, - сразу засмущалась она,- Да, в туалет захотела, третья чашка чая точно лишней была. Просто конфеты вкусные, а их без чая не поешь. Вдруг зубы болеть начнут.
Юля вскакивает и быстро убегает. А я пытаюсь как можно лаконичнее изложить свое предложение.
- Как ребенок,- уже смеюсь я когда Юля уходит,- Наследственные проблемы с чувством такта.  Короче дело такое,- говорю,- Устраиваем в кафе для вас общий праздник на мои деньги раз вы у нас рожденные в один день, а ты нам щенка отдаешь пока под честное слово. Потом я тебе разницу компенсирую, если что. Просто мы деньги забыли и девочка расстроилась - плакала даже.
- Да ладно,- смущается Шурик,- Какая там разница. Хоть породистая и с родословной, но вашей дочке я и так бы его отдал если бы не родители - ворчать будут. Учат чтоб я экономным был и расходы контролировал. собака говорят твоя и деньги за  щенков значит тоже твои. Говорят, а сами каждую копейку пересчитывают.
- Не ворчи,- смеюсь я,- Нормально все. Хорошо же я придумал?
- И правда здорово,- говорит Шурик,- А вы и вправду писатель?
- А чего, не веришь? Вот визитка,- протягиваю я ему карточку,- А на ней телефон, электронный адрес и сайт где можно скачать мои книги в электронном виде.
Вижу парень немного смутился, носом зашмыгал и прижмурился даже будто стесняется. Да ладно.
- Спасибо. Все я верю, только книги не очень читать люблю. Но ваши попытаюсь осилить. А Юля мне говорила, что Вы писатель, что она все ваши книги перечитала, ей понравилась и она даже к чтению пристрастилась. Честно говоря я посчитал, что она выдумывает.
- Да нет,- смеюсь,- Не умеет моя девочка врать - совсем. Хорошо это или плохо, даже не знаю.
- Хорошо,- вздыхает Шурик,- Только в жизни тяжело будет.
Я удивленно смотрю на него, а мальчик торопливо поясняет:
- Жизненный опыт.
Смотрю на него и думаю - надо же школу даже еще окончил и жизненный опыт у него. Смешно.
- Ну чего, Шурик,- подвожу я итоги,- Щенка мы тогда забираем, а 27 приходи на праздник в кафе и всю родню приводи. Потом разберемся.
- Договорились,- улыбается Шурик и пожимает протянутую мной руку.

52

Возвращаемся домой уже затемно. Но нам -то все равно - я же не боюсь никого теперь. А Юлька вообще зазналась - такое впечатление, что она теперь вообще бессмертными нас считает. Сама тащит меня за руку вперед и неизвестно куда. В смысле известное наверно только ей - и то не факт. Кажется прямо куда глаза глядят - можно сказать - по пересеченной местности. А щенок у нее в кармане сидит - прямо как раз по размеру подошел. Я  даже задумался - это такой карман большой  или такой щенок маленький? наружу голова только торчит. А дочка аккуратно его рукой придерживает. Страшнее всего было в автобусе . Если вдруг выроним, то точно потеряется, думаю, или затопчут. Но все обошлось вроде и мы добрались домой практически без приключений.
- Как договорились -то?- пристает всю дорогу Юлька,- Пап, а пап, ну как? Денег же не было?
- Договорились мы с ним по мужски.
- Силой что ли забрал? В смысле - припугнул? Пап не пугай меня.
- Вот умная же вроде девочка, а говоришь...
- Фигню всякую,- начинает хохотать Юлька.
- В угол поставлю,- ворчу я.
- Ну пап, ну как, расскажи.
Вот пристала то,- думаю я,- Вроде принцесса, а любопытная как не знаю кто.
- Я слово дал,- говорю,- Что деньги потом отдам?
- И он поверил?- наивно спрашивает меня дочка,- Правда?
- Вообще-то настоящие мужчины друг другу верят.
Говорю я уже открывая дверь квартиры.
- И кто у нас настоящий мужчина?- интересуется папа услышав наш разговор.
- Вот,- вынимает Юлька из кармана щенка и показывает ему.- Мальчик, зовут Фунтик.
- Как-как его зовут,- начинаю смеяться я?
- Фунтик, серьезно повторяет мне Юля.
- Так тут же нет четырехсот грам. Кости пока одни,- смеюсь я,- А они легкие.
- Ты прямо как кореец рассуждаешь,- смеется Юлька, уже щенка из кармана достала и стоит его тискает опять. Даже не раздевается. Чего - меня ждет, что ли? Избаловалась уже принцесса. Припадаю на колени и начинаю развязывать ей ботинки. Мама идет, сейчас ворчать будет. И точно:
- Ну Юля,- говорит,- Ты же уже не маленькая.
- Зато сладенькая,- говорит она и тут же хмыкает,- Ну это из папиной книги предыдущей.
- Мы это выяснили недавно, в курсе уже.- говорит мама и продолжает ворчать дальше,- Вот, избаловал ребенка! Взрослая же уже девушка, вон глядишь и замуж скоро уже поди соберется, а ты все с ней как с маленькой.
А я снимаю с Юльки кроссовки, курточку и тоже начинаю ворчать:
- Какое замуж, мам, скажешь вот тоже, она же ребенок еще, а для меня она на всю жизнь маленькой останется. И вообще ,- говорю,- Не отвлекайте меня пожалуйста. Дайте поиграться. Я всю жизнь раньше смотрел как Танька с Настей в куклы играют, а теперь вот у меня своя есть - только красивая и живая. Дайте порадоваться.
- Надо ж, кукла у него живая, придумает же.- ворчит мама и идет на кухню,- А еще взрослый человек, писателя из себя строит. Тоже мне наследник Тутси.
- Кто -кто,- начинает смеяться Юлька. Я ее уже раздел, за руку взял и веду в комнату. А она вдруг притормаживает и спускает своего Фунтика на пол. Он тут же садится и делает небольшую лужу. Юлька уже срывается и бежит в ванную за тряпкой.
- Дочка, давай помогу.- предлагаю я ей свою помощь.
- вот еще,- возражает Юлька вытерев лужу,- Я даже мамулиным детенышам памперсы меняла. А лет мне тогда было,- опять стоит считает и загибает пальцы. Испугался, думал опять реветь начнет, а она улыбнулась и говорит,- Не могу сосчитать, голова от счастья пьяная и не соображает. Да ладно, вот еще, очень надо, не хочу сейчас про них думать. Кстати, папуль, ты же вроде согласился завтра сходить со мной вроде, да? А то я одна боюсь.
- Конечно, без проблем, - быстро соглашаюсь я. А дочка уже снова щенка схватила и на руки подняла,- Правда же красивый?
- Правда,- говорю,- А почему Фунтик все-таки?
- Конечно тут и правда четырехсот грамм нету, зато есть еще фунт стерлингов и австралийский фунт, а еще поросенок был - Так это в честь него.

53

Щенка Юлька сразу определила в нашу с ней комнату. Все придумала и распределила. Подстилку ему в углу соорудила из старого одеяла, тряпку приготовила чтоб лужи вытирать и говорит:
- Можно еще дорожку целофаном застелить или вообще пока убрать - пусть прямо на пол писает. А отсюда пока выпускать не будем и все. Тем более там кот ваш в смысле наш ходит. Они же не подерутся?
- Нет конечно, солнышко,- смеюсь я,- Не подерутся наверное. Тем более кот у нас хоть и большой, но трусливый.
- Вот и хорошо,- видимо просто рассуждает вслух Юлька и начинает уже сворачивать дорожку.
- Эй, стой, куда,- ворчу я и бросаюсь помогать,- Подожди, ребенок, куда сама одна то?
Мы быстро скручиваем дорожку и я ставлю ее в противоположный угол комнаты. В принципе изменений в комнате почти не видно. Только Юлькины босые ступни по полу звонко  шлепают.
- Папуля,- задумчиво спрашивает она меня,- Сегодня когда ты меня раздевал, бабушка почему-то так странно на меня посмотрела. Я что и правда уже избаловалась или она просто ревнует?
Я и сам вдруг задумался, но потом плюнул и махнул рукой:
- Вот еще,- говорю я,- Глупости все это и измышления. Ничего ты не избалованная и конечно никто никого ни к кому не ревнует.
Беру дочку за руку, веду к дивану, сажусь и сажаю ее себе на колени. Юлька смеется , подзывает к себе щеночка и тоже подхватывает его к себе на руки. Он такой маленький, что она легко подхватывает его даже одной рукой
- Фунтик, Фунтичек,- ласково приговаривает она гладя щенка,- А почему тогда она так странно реагирует, когда ты мне помогаешь - раздеваешь, с ложечки кормишь? Мы же играемся, это же все в шутку. Мы же просто любим друг друга. Хотя звучит как-то двусмысленно. Я имела в виду - как отец и дочь. Ты же меня любишь?
- Вот еще,- ворчу я,- В смысле, конечно люблю. Ты у меня самая красивая и замечательная девочка на свете. И никто никого ни к кому не ревнует - успокойся уже.
- Тогда обними нас,- говорит Юлька шутливым требовательным тоном,- В смысле я хотела сказать пожалуйста.
- Да пожалуйста,- я лаково обнимаю Юльку за плечи и собака сразу начинает громко и тревожно лаять.
- А вот он похоже точно ревнует,- смеюсь я,- Фунтик фу.
- В смысле?- интересуется Юлька.
- Команда собачья такая,- поясняю я,- Означает нельзя.

54

Так мы еще долго возимся с собакой, дурим и веселимся, Юльке  даже жарко стало - уже бесится почти голая -  в трусах и футболке. Мама заглянула, хмыкнула недоуменно и ушла. Я тоже ухожу - заигрался чего-то. Спрашиваю, чего помочь и меня посылают в магазин.  Соглашаюсь и начинаю собираться. Сначала лезу в интернет и проверяю на своей новой работе функциональность сети. Пока вроде все пашет. Юлька выглядывает и тоже предлагает свою помощь уже мне. Я отказываюсь, а потом вдруг снова увидев ее в трусах и футболке уже начинаю смущаться и даже краснею кажется почему-то. Быстро одеваюсь и ухожу.
На площадке неожиданно сталкиваюсь с соседкой. Она сразу начинает улыбаться и строить мне глазки:
- Привет,- бросает она и хихикает кокетливо,- Давно не виделись.
- Взаимно,- говорю я,- Детей твоих тоже кстати давно не видел.
- Так они у бабушки гостят,- хмыкает Марина,- И твоя красавица в курсе должна быть. Я дочку имею ввиду.
- Я понял.
- Так что вечером заходи в гости - развлечемся.
- В смысле,- туплю я,- Да ладно. Ага , конечно, хотя... Посмотрим.
- Чего странный-то такой,- удивляется Маринка,- Задумчивый. Будто не в себе.
- И даже не в Мэри Эн,- вдруг вспоминаю я Алису.
- В смысле,- напрягается Марина.
- Собаку своей красавице подарил. Прикинь, подарок ей, а развлечение обоим.
- Да ладно,- хмурится соседка,- Снова поди большую лохматую и слюнявую.
- Ага,- смеюсь,- Вот такую.
И развожу руки изо всех сил:
- Чихуа-хуа называется.
- Да ладно,- кривится соседка,-  Это же такая мелкая, истеричная и визгливая.
- Да ну тебя,- обижаюсь я,- Дочке нравится. Уже Фунтиком окрестила.
- Как паросенка что ли?
Начинаю смеяться:
- Говорит, что в честь фунта стерлингов. Ладно, пошел я. А то меня в магазин послали, а я стою тут с тобой и болтаю.
- Вечером жду.
- Как получится,- говорю,- А то может сегодня вообще никто вечером спать не будет - из-за собаки.
Прощаюсь и ухожу. Иду в магазин, набираю кроме продуктов полную сетку всякой фигни. Расплачиваюсь и иду обратно. Быстро иду домой. По дороге ко мне привязывается какой-то перец - не совсем трезвый и совсем неадекватный. Зачем-то показываю ему свои все еще сбитые руки. Он удивлненно хмыкает, нервно сглатывает и быстро отвязывается. Теперь я уже иду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама