Произведение «Ангел(Возвращение)-56-60 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Возвращение)-56-60 главы

56

Моя умница, в смысле дочь, то есть Юля уже вся в работе. Первым делом вижу как она компьютер нового экономиста на вирусы проверяет. Вроде же я антивирус устанавливал, правда сетевой, а сеть то накрылась. Хотя он на основном компьютере стоит, а не на этом. Вижу как Юля втыкает в компьютер флешку с мобильным антивирусом. Слышу смешные звуки, это антивирус извещает о найденных вредоносных программах.
- На них чего, хакеры напали что ли, столько вирусов?- удивляется Юля. Смышленый ребенок. Или все-таки уже не ребенок? Смотрю - сосредоточенная сидит, важная, задумчивая. Сажусь за соседний компьютер. тоже включаюсь в работу. Руки сами давят что нужно, а я на Юльку поглядываю. Вот же умная девчонка, прямо нарадоваться не могу. Вижу бормочет чего-то себе под нос, читаю по губам. Вот же а...
- Ребенок, не ругайся - в угол поставлю,- машинально брякнул. Смотрю Юля уже краснеет, а экономисточка эта уже хихикает стоит.
- Пап, ну чего ты в самом деле, - ворчит дочка,- Не одни же. Хватит уже меня позорить. Все.
Уже напрягаюсь. Ну болтанул не к месту, чего сразу обижаться то. Что значит - все? Она чего так обиделась, что обратно к Светке собралась уходить. Вот еще. Возьму и не пущу. Хотя она же еще... Тогда точно в суд подам.
- Дочка, не пугай меня,- бормочу я,- Что значит все?
- А это значит, папуля, что вирусов больше нет и сеть появилась.
Вот же, а? Вундеркиндерша выросла. Или как там по немецки вундеркинд женского рода.
- Да ладно,- не верю я.
Смотрю и действительно все уже в норме. У меня опять слезы текут - сентиментальный чего-то стал. Тут два варианта - либо старею, или Джулия когда меня лечила, навертела чего-то там. Может случайно получилось как побочное действие, а может просто ради прикола - с нее станется. И вообще кто его знает - какое у ангелов чувство юмора. Может им смешно когда люди плачут. Короче, сижу реву и остановиться не могу.
- Я выйду, перекурить ,- сообщаю я. Юлке конечно, не Ольге же этой - вот еще.
- Пап, а пап. Ты чего, пап,- удивляется Юля,- Ты же не куришь? Чего с тобой?
- В комнату для мальчиков,- хмыкаю я,- Вот же а, хотел зашифроваться, чтоб перед красивой девушкой не позориться, а ты...
- Пап, а пап, прости меня,- начинает она,- Я не подумала. Просто решила, что может тебе плохо, а то сидишь тихий какой-то. Он обычно знаете какой веселый. - это она видимо уже этой Ольге,- А сегодня расстроенный какой-то или задумчивый. Хотя может мысленно книгу новую сочиняет, знаете, а папуля у меня писатель. Знаете какие книги сочиняет. Я раньше вообще не читала, а только его книгу открыла и оторваться не смогла. До самого конца.
- Ребенок, успокойся уже,- смеюсь я и выхожу из кабинета. Ищу туалет - умыться хочу. Чего-то в самом деле разнюнился как девчонка. В правду что ли испугался, что Юля к мамке своей обратно собралась. Очень даже может быть. Или от гордости за умную дочку.
Уже стою в туалете и умываюсь холодной водой. Потом постепенно придя в себя возвращаюсь в кабинет. Подхожу и слышу как эти две красавицы уже весело болтают о чем то? Кажется обо мне. Ну, Юля.

57

- Я еще и фамилию даже решила сменить, то есть на его фамилию поменять чтоб совсем - совсем ему родной стать. А папуля говорит, что меня удочерить надо. Как думаете, правда надо или папа пошутил? Я же взрослая уже.
- А почему нет,- уже смеется над ней эта Ольга,- Пусть удочерит. Кстати давай уже на ты переходить, а то выкаешь мне и я смущаюсь. Я же не старая.
- Совсем не старая и очень -очень красивая. Я бы даже хотела, чтоб ты поближе познакомилась с моим папочкой. Он же у меня так и не женатый. Общается-то он в основном только со мной, а он же у меня не старый еще. Хотя для тебя может немного и...
Вхожу и громко хлопаю дверью. Это немного выбивает их из колеи. Девушки смущаются и замолкают.
- Ребенок,- ворчу я,- Уймись уже . Не надоедай взрослому человеку. Видишь, девушка уже от тебя устала.
- Ничего подобного,- возражает Ольга,- Мы наоборот очень мило беседуем и уже даже на ты перешли.
- Вот это зря.
- Почему, давайте тоже присоединяйтесь. Все вместе поболтаем. Про что кстати будет новая книга?
- Про девочку ,- смеюсь я,- Которую усыновили.
- Чего правда?- удивленно смотрит на меня Юлька,- Да ладно.
- В смысле удочерили,- смеюсь я.
- И про ее папу?
- Не-а,- хмыкаю я,- И про ее старшего брата. У них - то есть у тех которые удочерили - уже сын есть, так вот между ним и девочкой возникают очень теплые чувства, почти любовь.
- Инцест, что ли?- смеется чему-то Ольга.
- Господи, слово то какое страшное,- неожиданно я почти Марину цитирую,- Бог с Вами , девушка - какой инцест - они же еще дети. Да и не родные друг другу по сути . Просто теплые родственные чувства. Родственники тоже ведь любят друг друга. Он всю жизнь мечтал о младшей сестре, а она о старшем брате. А тут вдруг все сошлось. Как-то так.
Ольга задумалась на минуточку, как будто чего-то там по полочкам в голове раскладывает. Еще раз хихикнула, улыбнулась и вздохнула.
- И звать ее будут Ольга.
- Пап, пап, а пап. А почему Ольга?- живо интересуется дочка,- Хочешь новой красивой знакомой девушке приятное сделать?
Смотрю а девушка экономист уже краснеть начала. И я кстати тоже. А Юлька от меня все никак не отвяжется.
- Пап, пап, ну пап, признайся уже что Оля тебе понравилась. Только честно.
- Честно, как перед ангелом,- произношу я и у меня снова начинает дрожать голос. Встаю перед Юлькой на колени, обнимаю ее ,- Ту Ольгу я придумал еще вчера вечером, а с этой познакомился только что. Хотя она и  вправду очень красивая. Только слишком молодая,- вздыхаю я, встаю и иду обратно к компьютеру,- Как-то так.
Смущенно оглядываюсь на новую знакомую и добавляю:
- Совсем не романтично зато честно. На будущее девушка имейте ввиду, что честность наша фамильная черта - так исторически сложилось. От нее правда больше мучений чем толку, но с этим ровно ничего поделать нельзя. Совсем. То есть абсолютно.

58

Девушка Ольга снова задумалась, улыбнулась как-то загадочно и говорит:
- Знаете, Константин. Пока вас не было мы так мило общались с вашей дочкой очаровательной...- начинает выговаривать загадочным тоном Ольга.
- Могу снова уйти,- пытаюсь коряво пошутить я.
- Ну папа,- уже ворчит на меня Юлька,- Ты же даже не дослушал.
- Простите, девушка, я кажется был не прав. Просто попытался пошутить. А чувство юмора у нас ...
- Ну папа,- уже не ворчит , а почти ноет Юля.
- Своеобразное у нас в семье чувство юмора. Многие обижаются даже. Простите, перебил. Продолжайте, прошу вас,- говорю я и зачем-то беру руку этой самой Ольги в свои. Снова начинаю разглядывать пальцы зачем-то. Маникюрчик можно сказать знатный и видно что дорогой, но у Юли все равно руки красивее - зачем-то подмечаю я. Почему-то даже начинаю поглаживать руку девушки - экономиста. Видимо увлекаюсь и девушка натурально начинает краснеть. Замечаю это и поспешно отпускаю ее руку.
- Продолжайте же Оленька, прошу Вас,- смущенно говорю я,- Просто кажется я снова вас перебил.
- Ну папочка,- Юлька уже кажется всхлипывать начинает. Да уж. Чего-то я сегодня конкретно туплю. Впрочем как и всегда - ничего странного.
- Ребенок, успокойся уже - дай взрослым поговорить.
- Просто я хотела поставить вас Константин в известность, что на завтра пригласила вас обоих на свой день рождения праздновать который я буду в узком кругу со своими близкими родственниками и друзьями вот по этому адресу.- и милая, но слишком юная на мой взгляд девушка протянула мне какой-то рекламный буклет с яркой картинкой и крупно напечатанным адресом.
- Спасибо конечно огромное,- смущенно выдыхаю я,- Но будем ли мы там уместными если праздник как вы говорите для очень узкого круга.
- Будете. Вне всякого сомнения,- выдохнула девушка Оля с каким -то разочарованием. Видимо я слишком уж затупил . Кажется она уже не уверена, что правильно поступила пригласив нас на свой праздник. Хотя отказаться еще не поздно. Только вот дочка любимая прямо уже в рот смотрит и глаза грустные и просящие как у собаки из мультфильма.
- Хорошо,- тоже выдыхаю я,- Тогда будем во время при полном параде. И с ...
- Подарков никаких не надо,- почти кричит Ольга,- Юленька сказала, что вы стихи красивые сочиняете - вот и почитаете нам.
- Да ладно,- машинально усмехаюсь я. Надо же - никогда еще не был в роли клоуна на празднике. Хотя все когда-нибудь случается в первый раз. Да и девушка красивая. Хотя нет, не так. Две девушки красивых сейчас сидят прямо передо мной и одну из них - самую красивую и самую любимую сейчас уже кажется хватит сердечный приступ особенно если я откажусь.- Хорошо, мы будем в срок и с вот такой стопкой самых лучших моих стихов.
Развожу пальцы примерно на пару сантиметров, а потом быстро - почти мгновенно свожу их до полусантиметра.
- Как-то так. - поясняю я.
Юлька видя мои манипуляции театрально и слишком уж резко опускает голову на свои руки, лежащие перед ней на столе и все равно раздается слишком громкий звук. Такое впечатление, что она промахнулась и ударилась лбом о стол. Вижу, она уже трет ладонью свой лоб. Значит я угадал.
- Тебе очень больно, солнышко, - смущенно спрашиваю я дочку. Она согласно кивает мне в ответ.
- Тогда иди сюда, хотя нет -сиди лучше,- Я сам быстро подхожу к Юле и нежно прикасаюсь губами к ее лбу. Крепко обнимаю и так стою некоторое время.
- Между прочим в лоб только покойников целуют,- ворчит дочка.
- А я и не целую, а лечу просто, - отзываюсь я.
- Я так и не поняла - вы согласны?- уточняет у нас Ольга.
- Вне всякого сомнения, - говорю я,- Ребенок уже ждет. Будем в срок вместе со стопкой стихов. Хотя я это уже говорил. Повторяюсь.

59

Думал, мы сейчас уже домой пойдем поздно же уже вроде и Юле спать скоро пора будет. Хотя она вроде уже и не ребенок и все равно раньше двенадцати в кровать не уложишь. Только если устанет - по своей воле. Короче не суть. Сегодня нас просто даже дома потеряют,  и Маринка звала "поиграться" , еще обидится - с нее станется. Хотя там Маринка, которая почти ровесница, а тут молоденькая красивая девушка, хотя я в этом деле пока новичок. Грубовато конечно зато по сути.
Опять задумался, а теперь слышу как Юлька о чем-то мне говорит. Слушаю и слышу:
- Пап, а пап, ну пап, папочка же.
- Аюшки,- вспоминаю я ее же подкол.
- Ну вот, меня передразнивал и с мысли сбил. Ах да, Ольга нас кофе попить приглашает, пойдем, а?
- Ольга нас?- смеюсь я,- Вот еще! Это мы ее приглашаем! Правда денег с собой не взяли - извини красавица, - говорю я девушке резко переходя на ты,- Но сейчас вот домой пойдем и займем у охранника пару тысяч.
- Да ладно,- начинает хмуриться наша новая знакомая,- Я угощаю, деньги есть.
И она достает из кошелка небольшую стопку денег приличного достоинства - не бедная барышня.
- Ничего себе,- выдыхаю я,- У нас чего - папа олигарх? Или муж? Хотя кольца нет значит папа?
- А вы почему интересуетесь - не из полиции случайно?
- Вот,- говорю,- Уже второй человек замечает. Значит в этом что-то есть. Надо менять работу. В полицию что ли пойти работать следователем?
- Какую полицию пап?- хмурится Юлька,- Ты же армии не служил? Сам говорил.
- Солнышко, не нуди,- смеюсь я на Юльку,- Дай помечтать. И вообще есть у тебя один очень дальний родственник который тоже в армии не служил, а в полиции работает целым майором.
- Да ладно,- ухмыляется Юля,- Мечтай- мечтай. Только девушку надо сначала кофе напоить. Собирались же. Пап пошли уже. Девушка ждет.
- Да ладно, я лучше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама