Произведение «Ангел(Возвращение)-66-70 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Возвращение)-66-70 главы

66

Идем с остановки в направлении которое мне указывает уже сонная Ольга. Вправо, влево, влево, вправо - вспоминаю я поросенка Фунтика. Потом мои мысли сразу соответственно переходят на Юлину собаку, а потом на Юлю. Интересно - как там они без меня? Доходим наконец-то до дома. Поднимаемся, заходим внутрь , Ольга моментально скидывает туфли и идет дальше. Слышу ругается:
- Вот же , блин, опять новые колготки порвала. Прикинь, Костик, уже третьи за неделю и все об один и тот же гвоздь. С этим надо что-то делать. А родители уже неделю в гости забежать собираются - хоть бы отец гвоздь забил. Представляешь, в таком хозяйстве и без мужчины.
Тоже скидываю ботинки, и иду прямо на голос. Вижу, а Ольга уже в домашнее переоделась и босиком по квартире шлепает, а из одежды на ней только футболка длинная с какой-то длинной надписью на английском. Голова почему-то не соображает и я никак не могу прочитать надпись. А волосы оказывается просто красиво уложены были. Теперь девушка их распустила. Длинные оказались - почти до пояса и очень красивые, а я думал - стрижка.
- Осторожно, тоже не зацепись,- громко информирует меня девушка. Тихо иду и вижу торчащую из пола шляпку гвоздя.
- Инструмент есть?- спрашиваю я.
- У папы есть что-то - там в чулане. - чешет затылок Ольга и ее длинные красивые волосы взвиваются вверх и образуют красивое облако рыжего цвета. - Пойдем покажу.
Идем в чулан. Беру молоток, и еще на всякий случай отвертку и пару шурупов. Возвращаюсь обратно, вытаскиваю гвоздь и вместо него вкручиваю рядом шуруп. Зачем-то взял два. Ай, да ладно одного хватит.
- Надо же, у него еще и руки откуда надо растут.
- Да ладно,- смущаюсь я.
- Пошли на кухню - перекусим чего-нибудь.
- Ага, сейчас,- говорю я, вижу неотвеченный вызов от дочки и набираю Юлю,- Ребенок, ты спишь уже?
- Вот еще, нет конечно, время то еще детское - половина первого.
- Я не понял,- говорю,- Ребенок, это сарказм или мне показалось.
- Нет конечно, говорю же, мы с Костиком фильм смотрим эротический, очень содержательный, познавательный и инткересный.
- Правда что ли, вот еще, да ну тебя,- говорю,- Просто звонок твой пропустил.
- Я поинтересоваться хотела, все ли с тобой в порядке,- вздыхает Юля,- я ангела твоего видела.  Подумала, а вдруг... мало ли чего.
- Точно?
- Ага, точно, босая и в каком-то балахоне, но будто голая. На меня похожа.
- Да ладно,- выдыхаю я,- А где?
- В нашей комнате. Испугалась даже. Только дремать вроде начала. И весь сон прошел. Теперь вот сижу. И думаю - что к чему? А ты как там?
- Все нормально. Общаюсь с тетей Олей.
- Понятно, - захихикала вдруг Юлька.
- Ребенок, уймись уже - ничего тебе не понятно. А кто там что про соседа и просмотр фильма эротического говорил.
- Да пошутила я ,- тихо хохочет Юлька.
- Тише смейся, а то дедушку с бабушкой разбудишь.
- А я дверь прикрыла.
- А пошутила на счет чего - на счет соседа или на счет фильма.
- На счет фильма конечно. Просто я испугалась чего-то и Костику позвонила - теперь вот сидим, мелодраму какую- то грустную смотрим про несчастную любовь, а сами ржем почему-то. Как-то так.
-Глупостями там не занимайтесь,- ворчу я.- А то с вас станется.
- Ой да ладно, какие глупости? Мы только за руки держимся - можно?

67

Удивленно хмыкаю, говорю свое родительское слово и отключаюсь. За руку они держатся, мелодраму смотрят и смеются. Надо же! Вот же а! Не понял, а что за звук? Тихий и подозрительный. Снова иду на звук, смотрю, а Оля уже спит, сидя в кресле, и похрапывает даже. А она же вроде выпить вина хотела и поесть кажется. А сама взяла и уснула. Прикол что ли? Да ладно. Я так не играю. Может просто взять и уйти, я же джентльмен. Или в кресле соседнем лечь - тоже романтично получится. А с вином меня обломали. Хотя, может и... Ладно посмотрим. Иду на кухню. Лезу в холодильник, а там только десяток яиц, один соленый огурец в трех литровой банке и магазинной расфасовки мешок картошки зачем -то. Мне приходит в голову мысль и я ставлю варить картошку, нарезав ее помельче чтоб получилось быстрее и прямо со шкуркой. Там же в холодильнике нахожу немного растительного масла, а внизу, в лотке пакет луковиц и тоже беру одну.
Пака варится картошка чищу лук и потом режу лук и огурец. Потом уже добавляю вареный картофель предварительно почистив, немного солю и выливаю остатки растительного масло. Вуаля. Иду будить Ольгу. Хотя у меня почему-то такое предчувствие, что она просто притворяется как Маринка тогда. Ну и ладно. Подхожу, присаживаюсь немного и пытаюсь разбудить девушку долгим ласковым поцелуем.
- Я не сплю,- сонно бормочет она вскакивает, еле успеваю отпрыгнуть, не лишившись передних зубов,-  Сейчас встану и приготовлю чего-нибудь.
- Все готово уже,- говорю,- Осталось только вино открыть и все. Я хотел, но смотрю - ты уснула и думал - будить тебя или просто уйти по тихому.
- Да ладно,- смеется Ольга,- Уйти он хотел. Слушай - а чего это ты такой правильный? Джентльмен что ли? Хотя вряд ли перевелись они нынче. А может гей? Только без обид. Его девушка красивая в гости на ночь пригласила - красивая же я надеюсь, а он домой собрался среди ночи. И как это понимать?
- Да ну вас,- смеюсь я и отмахиваюсь,- И шутки у вас не смешные. Уже вторая предполагает , что я гей. Хотя скорее всего, я как раз и есть тот последний джентльмен, которых уже нет.
- Вторая, - начинает хмурится Ольга,- А первая тогда кто?
- Да так,- начинаю оправдываться я,- Просто соседка. Мы с ней как-то недавно душ вместе принимали. Видимо она ожидала, что я как только ее голую увижу сразу наброшусь и изнасилую. Но видимо не судьба. - чувствую что говорю уже что-то не то и пытаюсь закруглить разговор.
- Даже так,- удивленно выгибает свои брови Ольга.
- Ага,- вздыхаю я,- Между прочим перед тем как уснуть, кто-то хотел есть. Или выпить вина - точно уже не помню. Так вот, барыня, все готово, только вас одну и ждемс.
- Да ну тебя,- начинает хохотать Ольга,- Он еще и артист.
Идем на кухню. Вернее я веду девушку за руку. Усаживаю за стол и раскладываю салат по тарелкам. Она немного смущенно пробует.
- А чего это?
- Салат картофельный,- смеюсь я,- Даже немного теплый.
- И чего там,- интересуется девушка,- В смысле в нем?
- Картофель, огурец , лук, соль и растительное масло.
- Как-то простенько слишком.
- Ну это уже снобизм,- ворчу я и Ольга начинает краснеть.
- Хотя вкусно. Спасибо.
- Пожалуйста,- я тоже краснею, кажется опять не то ляпнул и пытаюсь перевести разговор,- Кто -то про вино говорил? Бутылку я нашел, а открыть не решился.
- Открывай,- машет рукой Ольга и улыбается. Красивая все-таки девушка,- Только штопора кажется нет. И чего делать?
- Можно шуруп вкрутить и за него вытащить,- неожиданно вспоминаю про лишний и ... кажется я его машинально в карман сунул. - Вот один есть. Только за отверткой идти не охота. Сделаем проще. Пытаюсь снова протолкнуть пробку пальцем и слышу коварный смех Джулии.

68

Чего, неужели опять ее шутки. Даже пугаюсь. Ну и ладно . В случае чего - скажу, что неудачно пошутил. Толкаю пробку внутрь бутылки указательным пальцем, на мое удивление она поддается как-то даже слишком легко. Вижу как пробка буквально проскальзывает вглубь бутылки. Опять слышу смех Джулии - уже радостный. Да уж - ребенок. Ну дочка - затейница , блин.
- Вернусь - в угол поставлю,- ворчу я.
- Прости папочка я больше не буду. Чувство юмора у меня такое.
- Что с тобой,- пугается Ольга,- Будто сам с собой разговариваешь? Костик, а ты случайно не шизофреник?
- Вот еще,- хмыкаю я,- Да ну тебя, Оленька, честное слово, то гей, то шизофреник - ты уже определись. А то все обидней и обидней становится.
- А чего обижаться то,- начинает оправдываться Ольга,- Сам же слышал, что у меня проблемы с общением. Постоянно фигню какую-то говорю. От того и парни меня бросают. Все нежные , блин, и по жизни обидчивые. А я надеялась, что хоть ты не такой. Ты же не такой?
- Совсем не такой,- смеюсь я,- И не обидчивый, и не шизофреник, и даже не гей.
Ольга удивленно выпучивает глаза и обиженно надувает губы.
- И еще к слову,- уже смеюсь я,- На заметку - я совсем не злопамятный, просто я злой и у меня очень хорошая память.
- Да ладно,- шутливо отмахивается она от меня.
Кажется Ольга немного увлеклась и даже не заметила как я бутылку открыл. Надо же, а теперь даже в ладоши захлопала.
- Как-то так,- смущенно развожу я руками.
Разливаю вино по бокалам. Чокаемся и пьем. Говорит, что вино дорогое. Вроде и вправду вкусно. Правда я не особенно разбираюсь - вино и вино. Просто немного веселей становится и все.
Выпиваем и я наливаю еще по одной. Ольга уже салатом заедает. Вроде с удовольствием. Улыбается.
- И совсем я не снобка, ничуть совсем. Как ты сказал.
- Да ладно, тоже обиделась? Если что, то у меня тоже проблемы с общением - на минуточку.  Я же до недавнего времени вообще мало общался, из дома выбраться не мог - уже по квартире ходил кое -как. А до этого учился  на дому и общался в основном по интернету. Как-то так...
Смотрю , а Ольга уже подозрительно и улыбчиво на меня смотрит.
- Думаешь, выдумываю, на жалость давлю. Нет, солнышко , просто факты констатирую.
- А как же?- удивленно спрашивает она меня,- Если говоришь, что уже по квартире ходил кое-как , а сейчас вон - бутылки пальцем открываешь. Да ладно.
- Не поверишь, - смеюсь,- Но я ангела встретил. Красивая девчонка, на Юльку мою похожа как две капли. Вот она-то меня и вылечила.
- Да ладно,- удивленно хмыкает Ольга.
- Значит не веришь?- грустно смеюсь я,- Слышь ребенок, она нам не верит.
И я слышу недовольный и даже обиженный голос Джулии:
- Это она тебе не верит. А я при чем? Сам лишнего наболтал вот и выкручивайся теперь. Я сказала.
- Тоже мне Понтий Пилат,- я вдруг вспоминаю роман Булгакова. И чего делать теперь. И прошу,- Маленький фокус. Ну пожалуйста. Ты же можешь, в смысле - тебе же не трудно для меня. Мы же любим друг друга, а?
- Удар ниже пояса,- смеется Джулия,- Хотя мне все равно - я же девочка.
- Да ну тебя,- ворчу я,- И шутки у тебя не смешные.
- Посмотрим,- Джулия Прыскает от смеха и затихает, а я разливаю еще по одной. Чокаемся, выпиваем... Вижу как меняется лицо Ольги, пробую сам. Надо же - вода.

69

- Ребенок, верни все обратно, как было. В угол поставлю.
- Не а,- весело хохочет Джулия.- сам же чудо просил. Оно свершилось. Чего тебе еще надо?
- Не смешно же,- ворчу я.
- А чудеса не обязаны быть смешными,- слышу я,- Не спешите загадывать желание - оно может сбыться. Читал же наверное. А, ты же у нас писатель и чужие книги не читаешь.
- Ребенок, уймись уже. - ворчу я,- Ничего больше не надо. Просто успокойся  - я тебя люблю.
- Чего сказал,- Джулия смеется,- Не слышу. Погромче повтори.
Вот же несносный ребенок, думаю я, несносный и капризный.
- Точно,- смеется Джулия,- Капризная, несносная и злая. Как -то так.
- Хорошо,- пытаюсь прокашляться, набираюсь храбрости  и набираю воздуха в легкие.- Я люблю ангела Джулию.
- Чуть погромче,- слышу я смех в своей голове.
- Да ладно,- хмыкаю я и повторяю то же самое еще громче.
- Хорошо,- Джулия продолжает смеяться,- А теперь все снова то же самое только в окно высунься, нет лучше на балкон  выйди - еще выпадешь из окна. Хотя нет, чего тебе будет - ну выпадешь - этаж то первый.
- Ну и чего делать, хмыкаю я,- Определись уже со своими желаниями.
- Да ладно, ничего мне не надо. Я же тебя люблю. Забирай так.
Я осторожно отпиваю из своего бокала - вроде все в норме. Ну слава Богу.
- Спасибо,- кричу я в пустоту.
Ольга удивленно на меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама