Произведение «Ангел(Возвращение)-66-70 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 440 +3
Дата:

Ангел(Возвращение)-66-70 главы

смотрит. Даже испугано.
- Ты чего, Константин, ты с кем споришь.
- Не поверишь,- говорю,- С ангелом.
- С каким ангелом?- спрашивает она и испугано на меня смотрит. Потом вверх куда-то.
- Ага, - смеюсь я,- Вот точно с тем самым. Даже не представляешь, на сколько вредный ребенок. Но красивая. Иногда мне даже кажется, что она красивее моей Юльки.
- Да ладно,- произносят они в один голос. Странно, один голос звучит около уха, а другой прямо в моей голове. Ничего так дуэт.
- Кстати , Оленька, вино можешь допить. Все снова вернулось в норму.
Ольга неуверенно поднимает свой бокал, я чокаюсь с ней и допиваю. А она так и замирает с бокалом в руке. Потом немного отходит и начинает пить. Выпивает и ставит бокал на стол.
- Теперь будет самое интересное. - слышу я голос ангела,- Я посмотрю немного. Просто интересно.
- Ребенок, уймись уже,- ворчу я сквозь зубы.
- Цветы не забыл,- хохочет Джулия,- Хотя от тебя дождешься. Папуля у меня тот еще кавалер. Одно слово писатель.
Ой, дождется она у меня. Уже начинаю нервничать и психовать. Зачем то беру со стола пустую бутылку. Беру зачем-то ее за горлышко. Стою, смотрю на нее и слышу в голове голос ангела: вот умница, молодец, хороший мальчик, але гоп.
- В смысле,- только и успеваю спросить я.
Бутылка в моих руках неожиданно превращается в роскошный букет. От неожиданности я чуть его не роняю и слышу в своей голове веселый и радостный смех Джулии.

70

Ночь мы с Ольгой проводим более менее спокойно. Ну как спокойно - все в меру проявления наших чувств друг к другу. Медленные танцы, объятия и поцелуи. Потом длинная ночь любви и сладкий и крепкий сон под утро. Правда, когда засыпал, голову снова посетила мысль, что все это сон. Ну и пусть, подумал я себе же в ответ, если даже и так. Почему то меня вдруг посетило ощущение усталости и я вдруг решил, что мне уже все равно. Хотя это же совсем грустно. Снова пробуждение от боли, ходунки, обезболивающие - надоело , не хочу. Самое страшное будет, если вдруг Юля исчезнет. Вот такой сон я точно не переживу - с ума свихнусь. Я вздохнул и как будто услышал в голове ответный вздох Джулии. Надеюсь она этого не допустит, если и правда меня любит. С этими мыслями я спокойно засыпаю в то время, в которое уже обычно встаю.
Утром просыпаюсь и сначала не понимаю где я. Вроде не больница, но и не наша квартира. Рядом сладко посапывает красивая девушка. Это же  Ольга, смеется Джулия в моей голове. И вы сейчас у нее дома в загородном коттедже.
Выдыхаю и иду по чужому незнакомому дому искать душ. Вроде нашел, зашел, а внутри такая техника, что кажется, на ней можно улететь в космос. Видимо какой-то навороченный водонагреватель. Принимаю просто холодный душ. Не очень приятно зато бодрит...
Выбираюсь из ванной, слышу шлепанье босых ног по полу. Видимо Ольга уже встала. Вот и она. Видит меня и радуется. Говорит что потеряла, предлагает принять душ вместе. Да пожалуйста. В смысле, с удовольствием. Немного увлекаемся и садимся за стол уже часа через два. Завтракаем, собираемся и едем вместе на работу. Ольга предлагает вызвать такси и сегодня я уже не спорю. Добираемся до работы, на время прощаемся и идем каждый по своим делам.
Я быстро проверяю работу оборудования и состояние сети - вроде все в норме. Юля со мной даже не смогла поехать - обижается наверное. Бросил ее папка. Начинаю загружаться собственными страхами. Срываюсь и мчусь домой. Подбегаю к квартире, а Юля как раз из двери выходит.
- Куда,- обиженно спрашиваю я,- Не пущу.
- Куда не пущу,- улыбается Юлька, - Я же к тебе на работу собиралась, помочь хотела.
- Чего, серьезно?- недоверчиво спрашиваю я,- Правда что ли?
- Нет, пошутила, ты же знаешь папуль, что шутить я не умею и чувство юмора у меня хреновое,- хмурится Юлька,- Все-таки я снова это сказала. Что ж , когда вернемся домой, можешь поставить меня в угол. Заслужила.
- Вот еще, - смущаюсь я и фыркаю даже,- В смысле - да ну тебя. Знаешь как я тебя люблю - сильно-сильно.

Эпилог

Крепко обнимаю дочку и начинаю целовать все ее лицо. Случайно целую в губы и мы оба начинаем краснеть.
- Давай я тебя еще крепче обниму,- уже шмыгаю носом. Юля как -то так странно поворачивается, что я обнимаю дочку уже стоящую ко мне спиной. И одновременно мы оба повернуты в сторону лестницы, ведущей вниз к выходу из подъезда . Я опять зажмуриваюсь и начинаю просто беззвучно реветь.
- Успокойся, папуль,- просит меня Юля,- Просто твои слезы прямо мне за шиворот капают.
- Извини, солнышко,- бормочу я, начинаю реветь еще сильнее. Теперь начинаю ощущать, что мои рукава тоже намокают от Юлиных слез.- Не плачь, Юленька,-  говорю я.
- Тогда и ты тоже переставай, - ворчит на меня дочка,- Опаньки.
- Чего случилось то,- просто спрашиваю я потому что меня сейчас мало что волнует если честно.
- Опять пришла,- бормочет Юлька.
- Кто ,- спрашиваю я.
- Джулия, вроде. Вон прямо похожа - лицо как у меня только волосы чуть светлее, босая и плащ какой-то на ней.
- Да Ладно,- ворчу я,- Придумаешь тоже, фантазерка.
Открываю глаза и правда прямо рядом с нами вижу Джулию. Прямо такую как и описала Юлька.
- А меня из рая выгнали,- недовольно бормочет она.
- Да ладно,- в один голос удивляемся мы с Юлей.
- Вернее я сама ушла. Вернее отпросилась. Хотя кого я обманываю - выкупила я свою свободу в обмен на бессмертие. Теперь точно как вы. Жили они долго и счастливо и умерли в один день.
- Слышь, ребенок,- ворчу я,- Бросай выдавать сарказмы. Иди сюда.
Она подходит к нам совсем близко и просит:
- Обнимите меня тоже, пожалуйста.
- Да пожалуйста,- говорю я и мы расцепляем наши с Юлей объятия. Когда Джулия оказывается между нами снова сцепляем объятия и так и стоим обнявшись втроем на лестнице очень долгое время. Девчонки начинают весело смеяться. Кажется мы счастливы.

конец

Послесловие:
читайте третью часть
Реклама
Реклама