Произведение «Ангел(Дублер)-1-5 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
третья часть романа

Ангел(Дублер)-1-5 главы

(пролог)

Крепко обнимаю дочку и начинаю целовать все ее лицо. Случайно целую в губы и мы оба начинаем краснеть.
- Давай я тебя лучше еще крепче обниму,- уже шмыгаю носом. Юля как -то так странно поворачивается, что я обнимаю дочку уже стоящую ко мне спиной. И одновременно мы оба повернуты в сторону лестницы ведущей вниз к выходу из подъезда . Я опять зажмуриваюсь и начинаю просто беззвучно реветь.
- Успокойся, папуль,- просит меня Юля,- Просто твои слезы прямо мне за шиворот капают.
- Извини, солнышко,- бормочу я, начинаю реветь еще сильнее. Теперь начинаю ощущать, что мои рукава тоже намокают от Юлиных слез.- Не плачь, Юленька,-  говорю я.
- Тогда и ты тоже переставай, - ворчит на меня дочка,- Опаньки.
- Чего случилось то,- просто спрашиваю я потому что меня сейчас мало что волнует если честно.
- Опять пришла,- бормочет Юлька.
- Кто ,- спрашиваю я.
- Джулия, вроде. Вон прямо похожа - лицо как у меня только волосы чуть светлее, босая и плащ какой-то на ней.
- Да ладно,- ворчу я,- Придумаешь тоже, фантазерка.
Открываю глаза и правда прямо рядом с нами вижу Джулию. Прямо такую как и описала Юлька.
- А меня из рая выгнали,- недовольно бормочет она.

1.

Вот так вот. Видимо кто-то любит пошутить. Раньше у меня ни одной дочки не было, а тут вдруг сразу две - во те нате. Начинаю смеяться. Надо же. Это радость или истерика? Еще не знаю. Только Джулия сейчас стоит передо мной почти голая, босиком на бетонном полу подъезда и кажется уже шмыгает носом.
- Джулия, тебе холодно?
- Конечно , пап , ей холодно. - ворчит Юля,- Голая, босиком и на бетонном полу. Прикинь?
Юлька уже начинает обратно открывать замок нашей квартиры. Она распахивает дверь и нам навстречу выбегает Фунтик. Он видит Джулию и видимо хочет залаять. Я грожу ему указательным пальцем, А Джулия  просто протягивает ему свои руки и он уже бежит к ней радостно виляя хвостом.
- Надо же, остаточные явления,- улыбается она.
- В смысле,- напрягаюсь я.
- Слышала, что ангелы при возвращении обратно на землю в течении недели сохраняют свои способности. - тихо вещает Джулия,- Всегда считала, что это байка. Оказывается нет.
- Ну ка девочки, заходите уже в квартиру.
Юлька и Джулия быстро и тихо входят в квартиру прихватив щенка, а я захожу следом и прикрываю дверь. Я слышу, что родители дома. Ой чего сейчас будет. Заталкиваю обоих девчонок в ванную.
- Чего, мне мыться что ли?- ворчит Джулия,- Ко мне грязь не пристает между прочим. Хотя. Раньше не приставала. А теперь я человек. Господи помоги.
- Да ладно,- говорю я,- Грязь - это не самое страшное. Гораздо интереснее как мы появление Джулии дедушке с бабушкой объясним?
- В этом как раз ничего сложного нет.- спокойно говорит Джулия,- Сейчас сделаем.
Я вижу как открывается дверь и вижу как появляется отец и удивляется:
-Ты дома что ли сынок, а чего случилось то?
- Ты просто не поверишь, пап, небольшой форс-мажор. Пошли, сядем и я вам с мамой быстренько все объясню в общих чертах.
Я отхожу и папа замечает в проеме Юльку
- Как, внучка и ты дома?
- Так это,- говорит Юля ,- Я выходила как раз, а тут папуля. Просто у него сюрприз какой-то для вас и мы посекретничать хотели для начала.
- Даже так, сюрприз у них,- удивляется отец,- Ну тогда ладно - секретничайте дальше.
-Так мы все уже,- подмигиваю я Юле,- Просто сядьте на диван в гостиной с мамой и мы вам все подробно изложим. Хотя зачем подробно. Главное суть. В ней вся соль.
- Даже так,- удивляется отец,- Все, сейчас иду, сажаю бабушку рядом и мы готовимся вас слушать. Явно же внучка - фантазерка снова чего-то придумала. Сюрприз у них понимаешь. Будто путевку в дом отдыха нам подарить собираются. Интриганы.

2

- И чего теперь делать?- спрашиваю я Джулию. Она же опытный ангел. Ей пятьсот лет вот и пусть думает тоже.
- Конечно. - уже начала ворчать девочка- ангел,- Пусть все проблемы решит слабая хрупкая девушка. Ей же это раз плюнуть. Совсем неоригинально и очень по мужски . Да уж.
- Ладно, понял,- вздыхаю я,- Сейчас пойду и  все сам объясню.
- Как,- удивленно взмахивает руками Юлька.
- Не знаю,- ворчу я,- Придумаю что-нибудь . Я же писатель все- таки. И мне насочинять - нефиг делать.
Слышу как Джулия начинает хохотать. Вот же а. Забыл от неожиданности, что она мысли читать умеет. И так еще неделю. Жесть.
- Чего смеешься-то?-  удивленно смотрит Юлька на свою близняшку.
- Не обращай внимания,- хмурится Джулия,- Просто папуля мысленно выразился немного. Ладно пошли. Смотрите и учитесь пока я жива. Хотя это теперь уже не прикол. И если хорошо подумать - ни фига не смешно.
Джулия уверенно идет в комнату прямо так как есть - полуголая и босиком.
- Внучка, Юленька - ты чего раздетая-то?- слышу я удивленный мамин голос. Потом будто бы раздается звонкий хлопок в ладоши и я слышу голос Джулии,- Все, можете выходить - они уже спят.
Выхожу и смотрю. Родители как-будто спят. Сидя. По крайней мере впечатление именно такое.
- Чего это с ними?- удивленно спрашиваю я.
- Не пугайся, папуля,- улыбается Джулия во весь рот,- Просто они уснули. Легкое воздействие на сознание. Я же ангел как-никак. И еще неделю буду. Так что пользуйтесь пока. Можем даже прямо сейчас спокойно поговорить пока бабушка и дедушка спят.
Меня немного напрягают эти ангельские театральные жесты, но я вдыхаю по глубже , потом выдыхаю и начинаю излагать свои мысли.
- Есть одна версия,- говорю,- У меня нашлась еще одна дочь. И тоже приехала познакомиться.
- А у тебя же папуль все равно девушек не было кроме этих двух - ну тети Юли и тети Светы. - говорит Джулия,- Хотя тетю Юлю можем в расчет не брать - общались вы исключительно виртуально. Тогда срочно нужна другая версия.
- Тогда вот тебе, солнышко, другая версия. У тети Светы родились не одна дочка, а две - близняшки . Но она испугалась, что с обеими не справится и решила отдать одну в дом малютки. А эта дочка как-то узнала обо мне и нашла меня.
- Во,- показывает мне Джулия большой палец,- Конфетка, а не версия. На ней и остановимся. Все, можно будить
- Стой, - ворчу я,- Так голая и останешься что ли. Хоть оденься.
- Пошли,- хватает Юлька под руку бывшего ангела и тащит за собой в нашу комнату,- Подберем тебе что-нибудь

3

Чего-то они там уж слишком долго, даже дверь прикрыли, а родители спят. Смотрю на часы - пять минут уже прошло - ну чего они в самом деле . Иду стучать в дверь. Только протягиваю руку и дотрагиваюсь до нее как дверь неожиданно распахивается. Даже пугаюсь и отскакиваю в сторону. Смотрю, а передо мной две картинки стоят. Прямо будто только что их для модного журнала напечатали. Юля вроде все в том же, а вот Джулия. смотрю сверху вниз - белая блузка, юбка джинсовая и носочки тоже белые. Вроде ничего. Даже больше. Класс просто по моему.
- Ну и как?- спрашивает меня Юля.
- Очень даже, просто очень- очень,- шмыгаю я носом.
- Чего пап, опять ,- взволновано интересуется  Юлька,- Ревешь что ли?
- Вот еще,- фыркаю я, а Джулия весело хихикает.
- Не плачь, пап,- почти ноет Юлька,- Все будет хорошо. Хотя вот лично мне версия о том что мамуля таким вот способом избавилась от лишнего ребенка - совсем не нравится. Хотя она конечно та еще родительница, но все равно мать все-таки. И эта фантазия на счет того что она бросил мою близняшку - блеск просто.
-Тогда свою версию предложи,- ворчу я ,- А мы вот послушаем тебя и покритикуем.
Вижу как хихикнула Джулия. Начинаю присматриваться к Юльке. И сурово спрашиваю:
- Чего, ребенок, тоже ругаешься что ли?
- Чуть - чуть совсем. Просто вырвалось нечаянно.
Внимательно смотрю на Джулию:
- Чего,- испугано смотрит на меня она.
- И как это она ругается, интересно.
- Подумаешь, этот ребенок еще и ругаться -то не умеет так , глупости всякие.
- А сейчас чего она нахмурилась.
- Ну нет,- хмыкает Джулия,- Мы так не договаривались. Она мне теперь  вроде как сестра. Поэтому передавать о  том, что она думает я не буду. Из принципа. Раз она мне теперь сестра. Чего шпионить то за сестрой. Ну чего - будить? решайте, родственнички. Договаривайтесь уже.
Внимательно смотрю на Юлю и начинаю хмуриться.
- Ну,- говорю,- Солнышко, выдумала версию получше? Или все-таки мою выложим.
- Вот еще,- хмыкает Юлька,- Да ну вас. Делайте чего хотите. Чего я вообще лезу не в свое дело. Кто у нас вообще писатель. Вот кто у нас писатель тот пусть и выдумывает. А я пас. Книжки вообще только недавно начала читать и с фантазией не повезло - больше двойки за сочинения никогда не было.
- Тогда бужу,- хихикнула Джулия.- Только вот сейчас посекретничаем немного с сестренкой.
И снова смеется. Шепчет что-то ей на ухо и ласково приобнимает и говорит:
-А то вижу же, что обиделась. Согласна, версия еще та и далеко не фонтан, но уж какая есть. - снова шепчет что-то на ухо Юльке и та наконец начинает улыбаться. - Все, договорились?
- Прямо чувствую,- смеюсь я,- Что только что ругали именно меня. Икнулось даже. Похоже на какой-то заговор двух дочерей. Хотя бред конечно.
- Вот еще,- смеется Джулия,- Просто я обещала Юленьке познакомить ее с мальчиком который ей очень нравился в школе.
Кстати, похоже на правду, потому что после этих слов Юля начинает краснеть.
- А на самом деле ничего страшного.- продолжает наш бывший ангел,- Она думала, что он такой красивый и неприступный. Вот так про него все и думали. Поэтому он такой красивый и до сих пор один. У него даже девушки нет. Его уже даже уже этим некоторые считают. Этим ну как его которые ... Ладно не суть. Все, договорились?
Юлька согласно кивает головой.
- Тогда бужу.
Джулия что-то бормочет.
- Ребенок , не ругайся , в угол поставлю,- снова ворчу я.
Джулия хихикает. Изображает на лице вполне себе ангельскую улыбку и громко хлопает в ладоши.

4

Родители просыпаются и начинают зевать. Потом удивленно и растерянно оглядываются. Мама смотрит на девушек и начинает тереть свои глаза.
- Надо же, что такое, вот незадача - в глазах двоится.
- Это не двоится,- выдыхаю я. - Это... Присмотрись, мамуль, они же в разной одежде. Если бы двоилось - одежда одинаковой бы была.
- Да ну тебя с твоими писательскими заморочками - фантазер. Мечтатель. Ленин прямо - прости Господи.
- А Ленин то при чем?- удивляюсь я.
- Да ладно,- отмахивается мама от меня,- Действительно разные. Судя по одежде. И по запаху. Одна вот точно внучкой пахнет, а другая цветами почему-то. Тебя как зовут, цветочек?
Бывший ангел удивленно на меня оглядывается и пожимает плечами, а я утвердительно киваю.
- Оленька,- выдыхает девочка и шмыгает носом.
Видимо моя идея на счет имени ей не понравилась. Но мысль мою она все-таки озвучила. Папа удивленно на меня смотрит. Потом на бывшего ангела, а потом снова на меня.
- Ну и как это понимать сын?
- В смысле? А я то тут при чем? хотя... Дело в том что это еще одна дочь,- выдыхаю я,- Так получилось, сам вот только что узнал. Даю слово клясться не буду. У меня принцип.
- Честно,- шмыгает носом Джулия. Потом она просто выплевывает всю ту историю которую мы придумали только что.
- Странные ощущения.- хмурится отец.
- В смысле,- уже начинаю смущаться я.
- Будто чувствую себя героем сериала или реалити шоу какого-то. Может вы нас разыграть решили и актера наняли? Или актрису в смысле. Потому что видно же, что загримирована. А как иначе-то - так похожи.
- Да говорю же - близняшки они. Честно,- уже ворчу я.
- Ничего не сказала значит и в дом ребенка отдала. Да уж. сериал какой -то.
- Вот еще,- начинает заводиться Джулия,- Я и правда похожа очень, это правда не грим. Это не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама