парик, - она дергает себя за волосы кажется слишком сильно, потому что из глаз начинают сочиться слезы.
- И это тоже не грим,- Кажется у нее уже начинается истерика. Джулия трет ладонью свое лицо и щиплет за щеки, которые тут же начинают краснеть.
- Вижу, понял я понял, верю уже. - начинает смущаться отец,- Внучка, еще одна надо же.
- Просто их двое родилось и одну мамочка сдала в дом ребенка,- говорю я а сам виновато смотрю на Юльку и пожимаю плечами,- Доченька ,- бормочу я,- Оленька, солнышко иди к папочке.
Бывший ангел сразу подбегает ко мне и буквально виснет на шее. Я ее обнимаю, но от этого она начинает реветь еще громче.
5
А Юлька стоит и смущенно оглядывается - налево, направо. Потом вздыхает и я тоже зову ее к себе. Теперь мы снова уже стоим обнявшись втроем и ревем кажется тоже уже втроем.
- Да уж ,- смущается отец,- Простите ляпнул, надо же пришло в голову, актриса. Такую любовь не одна актриса не сыграет - вот что значит родственные чувства.
Ага уж, родственные, думаю я. Да уж - совсем не актриса. А ревет-то она чего - в самом деле? Джулия, я имею ввиду. Не из-за того же, что я имя ей новое придумал? Это же фигня, наверное, она же ангел и все человеческое ей...
Хотя она же человек теперь может действительно обиделась, что я ее переименовал. Тем более без разрешения. Но имя Джулия как-то не звучит в наших широтах, она же не цыганка. Короче разберемся. А может лучше правду сказать. Чего она ревет то - уткнулась мне в грудь и воет буквально. И тут до меня доходит. Мозг цепляется за фразу отца а именно за слово любовь.
Оглядываюсь и вижу , что Юля успокоилась уже и шепчет чего-то ей на ухо. Джулия начинает улыбаться. Я подхожу к Джулии с другой стороны и шепчу ей в ухо.
- Прости меня, я был не прав. Люблю тебя и не хочу чтоб ты плакала. Ребенок успокойся уже.
После моих слов девушка начинает реветь еще громче. Вижу он бормочет чего-то. Ругается что ли тоже. Да ладно она же ангел. Крепко обнимаю ее и пытаюсь прислушаться:
- Я тоже очень -очень тебя люблю,- бормочет она по кругу как мантру и продолжает горько реветь.
Да ладно, думаю я. Правда что ли? Не может быть. Она влюбилась в меня что ли? Вот незадача. Поэтому и пришла? И чего делать то теперь? Понимаю конечно, что ей пятьсот лет в обед, но на вид то она ребенок совсем. Лолита, блин. Хотя не читал. Начинал правда из любопытства, а потом бросал - душа не лежала. Только фабулу себе и представляю, а чем кончилось - понятия не имею. Короче финиш.
- Все, красавица моя, - начинаю улыбаться я через силу,- Бросай уже реветь. Сейчас разберемся. - и дальше говорю уже родителям. Свою первоначальную версию.
- Просто обиделась на меня дочка. - шмыгаю я носом изображая раскаяние,- Переименовал я ее. На самом деле она не Оля а тоже Юля.
Вижу уже снова надулась и смотрит на меня исподлобья. Киваю ей головой, пожимаю плечами и даже руками развожу.
- Такое вот страшно нелепое совпадение. И она предложила выход из ситуации - называть ее Джулией. Ей понравилось, а я не согласился и предложил свой вариант который и озвучил. И девочка обиделась. Прости меня, ребенок, и не обижайся, я очень тебя люблю. Как то так.
| Помогли сайту Реклама Праздники |