Произведение «Ангел(Дублер)-11-15 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Дублер)-11-15 главы

11

Дети ушли , а Марина смотрю - кокетливо на меня так поглядывает. Ну и что? Глазки строит, вздыхает томно. Слишком долго до меня доходило конечно, но дошло все-таки:
- Может, поваляемся немного. Пошуршим как мышки в коробке с сухарями.
- В смысле,- напрягается Марина.
- Неудачная метафора,- хмыкаю я,- Бывает. У нас писателей бывает - то пара страниц и уже шедевр, а то пишешь,  пишешь, книга толстая , а смысла ноль.
- Вот сейчас понятно.
- Ну и что?- интересуюсь я.
- Пошли в душ сначала, а там посмотрим.
- Тогда,- говорю,- Можешь сразу плащик захватить, на случай - Если потом передумаешь.
- Пошли уже, фантазер,- Маринка хватает меня за руку и тащит в душ. Стоим, мокнем, сначала смеемся, потом обнимаемся, потом уже целуемся и начинаем ласкать друг друга, потом уже как -то сразу оказываемся на кровати, возимся и ржем почему-то как ненормальные. Потом выдыхаем, выбираемся из объятий друг друга и одеваемся. Слышу звонок.
Думал в дверь, испугался даже. Вроде  как в анекдоте про то как муж из командировки неожиданно вернулся. А тут видимо дети скорее всего. Но все равно неудобно .  Уже почти в шкаф полез, и только потом дошло, что это не дверь звонит, а телефон мой. Думал родители все-таки потеряли.  Смотрю номер высветился. А это не мама и даже не папа , а девушка Ольга главный экономист то есть с работы. Опять с сетью чего-то или как? Беру трубку.
- Константин,- слышу я ее томный голос,- А вы сегодня вообще на работе еще появитесь?
- А надо?
- Хотелось бы,- хмыкает она.
- Извините говорю конечно за любопытство, а что сеть снова упала?
- Нет,- вздыхает Ольга,- Просто это я уже падаю от усталости, хотела пойти кофе попить , а пойти не с кем.
- Вот, значит как?- делано удивляюсь я.- Тогда могу постараться прибыть побыстрее.
- Ага,- радостно выдыхает начальница.
- Раньше чем через час к сожалению не смогу, вздыхаю я.
- Так долго,- тоже вздыхает она.
- Тогда постараюсь минут через сорок.- пытаюсь оправдаться я.
- Тогда я жду, - вздыхает начальница,- Жду и сохну.
- В смысле,- не понял я.
- Да от жажды, господи,- хмыкает начальница.
- Хорошо, я скоро,- обещаю я. Целую на прощание Марину, и уже бегу практически.
- Куда торопишься-то?- смеется Маринка,- Жена что ли приехала от тещи раньше времени.
- Чья жена,- туплю я.


12

- Да твоя видимо, а то сорвался и побежал.
- Ага,- до меня наконец-то начинает доходить смысл шутки,- И правда смешно.
- А то сорвался, побежал,- ворчит Марина,- Ни спасибо, ни до свидания.
- спасибо,- я снова целую ее в губы.
- В смысле, за что,- удивляется Марина.
- Сама же сказала,- удивляюсь я,- А раз сказала, то с недовольной женщиной лучше не спорить.
Маринка начинает улыбаться:
- А я довольная.
- Вот теперь вижу. А стоишь и ворчишь будто. Все я побежал. Дочек встретишь? В смысле проконтролируй, чтоб они сразу домой шли. А то вдруг к вам зайдут и заболтаются, знаю я их.
- Понятно,- улыбается она,- А куда сорвался -то?
- Так на работу,- смеюсь,- Сеть упала. Прикинь. Только же вот недавно из дома проверял - все пахало, а вдруг раз и все... И Юленьки нет, помочь не кому. А она же еще идти даже сначала не хотела вроде. Вот незадача,- я хлопаю дверью и ухожу.
Спешу на работу. Лихо вскакиваю в подошедший автобус. Может велосипед купить, думаю я, чтоб в автобусе каждый раз не толкаться. салон снова битком. Я купил велосипед... Да уж. Автобус опять пристраиваюсь в конце салона и присаживаюсь на корточки. На коленях уже Юльки не хватает. Привык. Хотя с этим надо что-то делать. Потому что вот поедем завтра в фитнес и чего - по очереди их сажать что ли или обоих враз.
Обоих враз, повторяю я. Задумываюсь и машинально представлю эту идеалистическую картинку. Набираю Юльку. Она радуется, докладывает, что они все уже купили и едут обратно. мысленно подмечаю, что Джулии тоже мобильник купить надо. Понятно, слушаю я и почему-то расстраиваюсь. Чуть - чуть разминулись. А так можно было бы с собой взять. И тут до меня доходит - куда с собой взять, кофе попить с главным экономистом. Совсем уже мозгами поехал от счастья. Надо же пришло такое в голову. Хотя почему нет - просто оставил бы их с компьютерами, поигрались бы пока хоть. Даже и не знаю, видела ли уже компьютеры Джулия или еще нет. Наверное должна была. Когда Юлькин ноутбук увидела не испугалась же, вместе вон теперь уже сидят играют. Вот и училась бы тоже сразу.
В таких мыслях я уже доезжаю до работы - Ольга наверное уже усохла. без кофе или попила уже с кем-то еще. Ладно, если что работу себе найду. Все равно сразу обратно же не поедешь. Надо будет хотя бы для вида поприсутствовать. Выхожу на остановке и иду на работу. Понимаю что один и все равно машинально ищу рядом Юлькину руку. Привык уже. Что делать? Достаю из кармана бумажник, из бумажника ее фото смотрю, улыбаюсь и иду дальше. Надо будет еще Джулию сфотографировать. Для коллекции. и распечатать, и тоже в бумажник сунуть. Хотя из нее конечно та еще дочка в ее то возрасте, но мы же все равно любим друг друга. Только я ее больше как дочку - она же мне постоянно Юльку напоминает, а она меня видимо как мужчину. Вот же а? Фильм какой-то для девочек, "Сумерки" блин.

13

Прихожу на работу, а девушка экономист Ольга меня уже в дверях ждет. Прямо на выходе. Поэтому до рабочего места я так и не дохожу. Она сразу уводит меня пить кофе. В уже привычную кафешку. Мы уже доходим до кафе, входим внутрь. Покупаю ей с молоком, а себе черный. Сидим пьем. Смотрит на меня и улыбается чему-то. Я тоже улыбаюсь в ответ. Короче оба пьем и улыбаемся, как то так. Вдруг она спрашивает меня:
- Ну и как дочка?
- Замечательно,- начинаю светиться я.
- Одна еще, в смысле парня себе не нашла еще.
Надо же. Вот же а. Девушки. Главное, кто о чем? На лицо имеет быть острый приступ женского любопытства.
- Нет не нашла еще,- хмыкаю я и улыбаюсь,- Но уже не одна.
- Да ладно. Это как?
- Сестра у нее нашлась,- смеюсь я,- Не поверишь - близняшка.
И я неожиданно вижу Джулию. Она стоит у стойки , улыбается и рукой мне машет. Моргаю несколько раз и видение пропадает - вместо Джулии за стойкой возникает незнакомый молодой парень и подозрительно на меня смотрит. Видимо я слишком долго его разглядывал. Да ладно. Делает мне знак рукой. Подхожу, спрашивает:
- Чего рассматриваете дяденька нравлюсь что ли?
Еще один шутник.
- Извини , парень, обознался,- отвечаю и смущаюсь я. Возвращаюсь обратно.
- Чего он хотел , - интересуется Ольга.
- Обознался.
- А что там про сестру.
Раз показалась, улыбнулась  и ручкой сделала значит одобряет и можно рассказать, а вот с тем парнем неудобно получилось теперь вот сижу и некомфортно себя чувствую.
- Пришла,- говорю,- еще одна точно такая же . Только лицо немного умнее и глаза немного грустнее. Оказывается их две родилось, а от одной мамочка отказалась . Как -то так.
- Надо же, сериал какой-то. А как она вас нашла?
- Точно не понял еще. Судьба видимо.
Допиваем и уходим. Иду за Ольгой. Иду на работу. Она оглядывается и спрашивает:
- а ты куда?
- На работу.
- На какую работу, у него дочь нашлась, а он. Неделю можешь не приходить.
- А начальство,- интересуюсь я.
- Не дрожи, с начальством я договорюсь - главный экономист как никак. Ты же из дома работать можешь.
- Да без проблем,- говорю. - Если только снова с сетью чего-то такого не случится.
- Я пригляжу чтоб компьютеры больше никто грязными руками не трогал, - смеется она. Шутка что ли?
- Тогда я пошел,- смеюсь я и поворачиваюсь.
- Иди уже. Сразу бы все по телефону объяснил, я бы поняла. Я же не зверь. И чтоб неделю я тебя не видела.
Прощаюсь и собираюсь уходить.
- Куда, - слышу я за спиной, - А поцеловать?
Разворачиваюсь и целую в губы.

14

Быстро возвращаюсь домой. Ну как быстро. Захожу в магазин игрушек и покупаю двух одинаковых плющевых медведей. Близняшки же. Самых красивых медведей и не очень больших чтоб денег хватило и сил донести тоже. Теперь можно идти домой.
Дверь открывает мама. Принюхивается.
- Чего?- начинаю смущаться я.
- Духами от тебя несет прямо за километр. Ты их пил что ли?
Смешно. Прямо очень смешно.
- У меня на работе главный бухгалтер под боком сидит, между прочим,- говорю я,- И она женщина между прочим. Между прочим молодая и очень красивая.
-  Сильно красивая,- интересуется мама.
- Моложе меня лет на пятнадцать,- не впопад отвечаю я. Быстро раздеваюсь.- А эти две где, ну красавицы мои.
- Которые,- смеется мама, а я уже слышу смех в нашей комнате и слышу по разговору что они купальники друг на дружке уже разглядывают.
А спать -то они как будут?- думаю я. Забегались с купальниками, а про самое главное забыли. Ладно, разберемся. Хотя третий диван точно ставить не куда. Значит махнуться придется - мой-то раскладывается. Пусть они вдвоем на моем спят, а я на Юлькином буду. и все. Тесновато получится, но ночью же не плясать. Так думаю я и успокаиваюсь. Иду и выкладываю родителям идею. Видимо они не против - поддерживают, хотя в принципе другого решения проблемы я не вижу.
Стучусь в комнату и спрашиваю разрешение зайти. Слышу дружный смех, а потом дружное приглашение войти. Вхожу, гляжу - ни дать ни взять две красавицы. Еще и выпендриваются. Прямо гак в прошлый раз - Юлька шпагат вертикальный изображала, а тут то же самое только уже вдвоем. Смотрю, восхищаюсь и начинаю хлопать в ладоши. А они стоят , улыбаются, потом принимают изначальное положение. Бегут ко мне и одновременно лезут обниматься - не знаю, что делать. Сначала обнимаю обеих, а потом что-то щелкает в голове и я подхватываю одновременно их на руки как маленьких девочек. Каждую одной рукой. Ничего я дал. Или это опять шутки Джулии. И еще одна странность - Юльку то я уже поднимал и вес представляю, а вот Джулия - такое впечатление, что второй мой ребенок вообще ничего не весит. Как так то? Смотрю, а она сделала лицо удивленное, глаза невинные и даже руками развела. Понятно., снова ангельские штучки. Переживает, что надорвусь? Вот еще. Ну и ладно. Слегка поворачиваюсь и девчонки издают дружный радостный визг. Будто они счастливы. Как-то так.
Аккуратно ставлю их обратно на пол. то есть пока ставлю смотрю а Джулия уже сама как-то спрыгнула и мне помогает - Юльку придерживает. Как так-то. Прямо выскользнула из рук будто - в смысле Джулия. Будто просочилась - видимо опять ангельские штучки. Аккуратно ставим Юльку на пол уже вдвоем. Смотрю, а Джулия босиком почему-то.
- А это что,- показываю я ей.
- Мои ноги,- удивленно отвечает она, - а что.
- Кроссовки где,- смеюсь,- почему босиком?
- Я померила,- шмыгает носом Джулия, все в пору. но мне так привычней. Можно?
Стоит, смотрит на меня и глазами своими голубыми  хлопает. Вот и что с ней делать? Они чего там правда у себя в раю все босиком ходят или это прикол киношный? А я не знаю.
Вижу Юля уже намекает, что им обратно переодеваться надо. Начинаю смущаться и ухожу. Слышу сзади шаги тихие. Уже выхожу из комнаты, оборачиваюсь, а Джулия за мной тихо идет.

15

-Ты куда, доченька?- удивленно спрашиваю ее я. Она удивленно хмыкает и даже вроде бы ухмыляется.- Переодеваться не будешь что ли? Специально же вышел чтоб вас не смущать . В смысле...
- А я и не смущаюсь,- выдает Джулия. - Я и при тебе могу, просто соскучилась очень , правда- правда. На коленях немного посижу вот а потом сразу и переоденусь.
- Да ладно,- от удивления присаживаюсь на диван, а Джулия шустро взбирается ко мне на колени и обниматься лезет.
- Ребенок, уймись уже,- ворчу я и оборачиваюсь. смотрю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама