Произведение «Ангел(Дублер)-16-20 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(Дублер)-16-20 главы

16

Уже вечер. Мама смотрит телевизор смотрит, папа тоже в интернете свои новости читает правда он не в твитере глядит а просто горячие новости по ссылкам на поисковике. А мы с дочками в комнате - я тоже телевизор смотрю спортивный канал, футбол какой-то идет. Кубок английской премьер лиги, но я не особо вникаю.  Больше на девчонок своих поглядываю, то есть наблюдаю - уж больно интересно они общаются. Сидят за ноутбуком, в игрушку опять эту новую играют. Видимо понравилось им. Причем обеим. Смысл игры я так ладом и не понял - вроде как квест какой-то про какую-то принцессу. Игрушка по описанию сложная и даже в общем красивая даже судя по картинкам в описании. Значит красивый квест про красивую девочку, принцессу. Им интересно обеим и играют они вместе одновременно. Больше обсуждают и рассуждают что делать дальше чем мышкой щелкают. Так что вижу что им и одной мышки на двоих за глаза хватает.
Вдруг Юлька вскакивает и убегает - кажется в туалет, а Джулия ее ждет сидит.
- Правда интересно, что ли?- интересуюсь я.
- Вроде ничего,- хмыкает мне "дочка".- Детское конечно что то, но зато красивая и затягивает.
- Хорошо,- говорю я , а когда прибегает обратно Юля и они возобновляют прерванную игру тихо подхожу сзади, заглядываю через плечо и оцениваю графику - вроде правда красиво.
- Чего пап, тоже интересно стало?- удивляется Джулия.
- Просто графику оцениваю и гейм плей,- смущенно бормочу я,- Вроде и правда ничего?
- Чего ты сказал?- удивляется Джулия,- Я не совсем поняла.
- Не заморачивайся,- хмыкает Юлька,- Папочка у нас писатель, папочка очень умный . По моему, его из всех людей до конца только дедушка понимает. И то они иногда спорят. Как-то так.
- Ребенок, уймись уже, в угол поставлю,- смеюсь я.
Неожиданно девчонки видимо решают какую-то сложную головоломку и издают радостный двойной клик - почти визг. Я пугаюсь даже от неожиданности и подскакиваю. Одновременно слышу радостные выкрики по телевизору - видимо кто-то кому-то забил гол. А кто и кому я не в курсе. Хотя в принципе все равно, я же даже не знаю еще кто с кем играет. Снова сажусь перед телевизором и пытаюсь вникнуть в игру. В конце концов тоже увлекаюсь и смотрю матч до конца, но тот гол, который я проглядел оказывается единственным за всю игру. Как-то так.
Переключаюсь обратно на дочек, смотрю- они обнялись уже . Подружки прямо. Видимо Джулия замечает мой взгляд, а чего если она мысли мои читает. Оборачивается. И смущенно меня спрашивает:
- Чего, папочка?
Потом видит , что я телевизор выключил и изображает смущение:
- Папочка, а ты чего не смотришь, мы тебе мешаем ? Прости папочка, мы нечаянно.
Уже сам смущаться начиню:
- Успокойся, ребенок,- хмыкаю я,- Просто уже все кончилось.

17

Беру книгу и начинаю читать. Вдруг вспоминаю про плюшевых медведей я же их по карманам рассовал. А потом даже пакет с ручками в киоске купил , переложил чтоб не помялись. Пришел, повесил отдельно на вешалку и забыл. Ухожу, беру пакет и возвращаюсь.
- Чего там папочка?- живо интересуется Джулия.
- Подарки.- отвечаю.
- А какие?
- Веселые,- смеюсь я,- Детские наверное, но мне понравились.
- Правда,- интересуется Джулия,- А чего там?
- На , держи,- достаю и протягиваю ей одного медведя
- Ух ты, здорово, какой красивый!
Надо же, не думал что у пятисотлетнего ангела обычный плюшевый медведь вызовет такой восторг. Вот же а. Вроде и правда нравится.
- Чего?- недоверчиво глядит на меня Джулия,- Медведь и в правду прикольный. Спасибо папочка.
Потом тянется и звонко целует меня в щеку. Даже Юля от игрушки отвлекается наконец:
- Чего это у вас там?
- Бесплатная раздача слонов,- бормочу я и начинаю хохотать,- В смысле медведей. Проходил мимо зоопарка, а там как раз распродажа лишних животных. Вот прикупил парочку по дешевке. Держи, ребенок.
Протягиваю второго медведя Юле. Похоже особого энтузиазма мой подарок у дочки не вызывает.
- Знаете как я назвала своего,- радостно щебечет Джулия,- Его зовут Чарли.
- Смешно ,- говорю я и оборачиваюсь обратно к Юльке. Смотрю а она ревет уже сидит почему-то. А медведя к груди прижала. крепко - крепко.
- Ты чего,- пугаюсь я,- Доченька. Чего случилось? Солнышко, не пугай меня.
- А я своего назову Костиком,- выдыхает Юлька,- Знаешь папуль , мне еще никогда в жизни никто не дарил плюшевых медведей да и вообще игрушек. Вот и расчувствовалась вдруг. Надеюсь это не последние игрушки в подарок. Спасибо тебе большое папочка.
- А я уже испугался,- растрогавшись говорю,- Думал что тебе подарок не нравится. Девчонки , а хотите я вам по Барби куплю.
- Вот еще,- заявляют они мне в один голос,- Барби это для маленьких девочек.
И начинают весело смеяться.


18

Вот уже совсем вечер. Готовимся ко сну. Девчонки уже надели пижамы, а я раскладываю диван. Думал у одного не получится , оказывается - легко. Раскладываю диван, застилаю чистое белье. Девчонки мне помогать стараются, но по сути больше мешают. Хватаются обе сразу за что-то одно , а потом хохочут стоят. Весело им. Хочется поворчать даже, но я терплю. Видимо Джулия читает мои мысли, поворачивается и виновато улыбаясь разводит руками. Потом что-то шепчет на ухо Юле и они, моментально успокоившись берутся за дело уже серьезно. И все заканчивают уже сами.
А я отхожу и оцениваю масштабы работы. Вроде все красиво, душевно но как-то уж  слишком компактно. Будем спать как кильки в банке. Между мебелью остались совсем узкие проходы. Ну ничего, в тесноте да не в обиде думаю я. Перед сном еще лежим и телевизор смотрим. Ну как смотрим - девчонки смеются, спорят , пульт друг у дружки отнимают, каналы переключают непрерывно - весело им. А я просто снова на них любуюсь и думаю, что наверное так и должна выглядеть семейная идилия. Веселые дети и терпеливые взрослые, радостно заботящиеся о них. Как то так. Постепенно начинаю дремать под их веселое болтание. А потом вдруг меня посещает мысль. А Джулия ведь уже человек, а не ангел . Как же теперь. Нужно же какие-то документы на нее наверное. Она же не щенок и не котенок.  В идеале конечно было бы совсем неплохо иметь свидетельство о рождении. И паспорт конечно тоже надо. Пора уже ей и его иметь. Как говориться без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Хотя вроде как  это еще советская поговорка, только кажется с тех пор в этом отношении мало чего поменялось. И документы нужны точно. А где их взять? Паспорт на ангела. А тем более свидетельство о рождении. Надо же. Чего делать то теперь? Хоть фальшивые не заказывай. А где? Я же про такие вещи знаю только общими фразами и то по книгам и фильмам.
Вдруг вижу Джулия задумалась, напряглась и на меня прямо уставилась. И смотрит так грустно, вроде осуждающе даже. Потом вдруг вскакивает и осторожно выходит из комнаты. Быстро возвращается и вижу несет уже в руке его-то. Подходит ко мне и шепчет:
- Папуля, знаешь, никогда не надо совершать преступления даже в мыслях. Ты уже и так их в своих книгах достаточно показал.
Потом чмокает меня в щеку и невинно улыбаясь протягивает мне две книжицы. У меня видимо глаза округляются, потому что Юля вместо телевизора начинает смотреть на меня.
- Пап , чего случилось -то? Что с тобой? Такое впечатление, что ты не в себе немного. Папочка , ау,- Юлька даже испуганно пальцами у меня перед носом щелкает. Сразу перевожу внимание - руки у нее красивые, пальцы длинные, только ногти все еще грызет видимо. И чего с ней делать - красивая же вроде девушка, взрослая, а как ребенок прости Господи.
- Все нормально, солнышко,- выдыхаю я и перелистываю по второму разу оба документа. Потом еще и по третьему - теперь уже внимательно вчитываюсь. Ага. Неожиданно снова вспоминаю смершевца "волкодава" Таманцева из романа Богомолова, заключительную часть и начинаю так же тщательно проверять документы. Смотрю: в свидетельстве матерью Светлана вписана, отцом я, в паспорте тоже вроде полный порядок - даже прописка уже в нашей квартире. Еще раз перечитываю - Назарова Юлия Константиновна, фото , дата регистрации, подпись.
- А почему Юлия?- удивляюсь я?
- Так документы там на верху делали,- шмыгает носом Джулия,- И сказали, что имя Джулия не православное - как-то так.
Думаю немного, перевариваю полученную информацию, а потом уже спрашиваю другую свою дочку:
- А у тебя, котенок, какое отчество в свидетельстве?
Юлька хитро ухмыляется и говорит:
- Сейчас как мяукну.
- А если серьезно,- начинаю хмуриться я.
- Если серьезно, то в свидетельстве у меня стоит отчество Викторовна - по тому дедушке, а в паспорте уже Константиновна. Я когда правду узнала тут же психанула и побежала отчество в паспорте менять. Чего-то меня переклинило. Потом уже когда немного отошла вроде уже и передумала, процедура то не быстрая. Но бюракратическая машина уже встала на свои рельсы. Короче мне сделали новый паспорт. Как-то так.
Юлька издает полугрустный, полувеселый смешок и возвращается обратно к своей игре.
- Но я рада, что все так удачно получилось в итоге и счастлива что теперь мы все вместе. Слышишь, папуль. Я счастлива.
Я слышу. Слышу и улыбаюсь. Улыбаюсь а по моим щекам начинают сочится слезы. Поспешно их вытираю, но одна видимо все таки ускользает и капает на документ бывшего ангела Джулии.
Сначала пугаюсь даже что могу испортить документ, но потом вдруг вижу настоящее чудо. То место на документе, куда упала моя слеза вдруг начинает переливаться всеми цветами радуги.
- Чего это такое,- пугаюсь я.
- Это, папочка, встроенный детектор чувств. Ну для проверки их искренности. Конкретно так вот выглядит любовь.

19

Наконец-то ложимся спать. Вижу девчонки копошатся все еще. Прислушиваюсь, а они хохочут чего-то полушопотом. Прислушиваюсь внимательней и вникаю - оказывается они пижамы поснимали и своим нижним бельем перед друг дружкой хвастаются. Да уж. Хочется проворчать чего-то им в ответ, но во первых мне неудобно обсуждать с ними такие темы, а во вторых получается, что я подслушиваю и в третьих выходит, что я ворчу. Начинаю снова дремать, потом просыпаюсь, а они все еще болтают, а время уже около двенадцати. Потом вроде снова замолкают, но все еще сидеть продолжают. Опять прислушиваюсь - молятся на пару. Причем еще спорят как правильнее. Да уж - дети. У одной мамочка постоянно библию читает, а другая сама вроде ангел. Занятно .Наконец-то они приходят к общему решению и договариваются. Слышу как они почти одновременно произносят одни и те же слова. Как так то? Синхронно. Вроде бы спорили только что, а теперь вот уже на пару одно и то же .
Потом до меня начинает доходить - видимо Юлька так и произносит по своему, а Джулия чтоб не сбиваться моментально за ней повторяет практически снимая с языка, то есть считывая из головы видимо. Улыбаюсь и засыпаю.
Просыпаюсь среди ночи, осторожно выбираюсь и иду в туалет. Потом возвращаюсь обратно неловко лавируя по узким проходам и вижу на постели у девчонок свечение странное. Вернее прямо над Юлей.  Вижу, а Джулия не спит - лежит , улыбается.
- Ребенок,- шепчу я ей,- Чего это такое? Светится почему?
- Это плащик охранный ангельский,- испуганно шмыгает она носом,- На сестренку любимую накинула. Просто он от злых сил защищает. Еще несколько дней действовать будет. Почти неделю еще.
- А сама-то как?- усмехаюсь я но тут же себя одергиваю,- Хотя ничего смешного наверное.
- Вот именно,- как-то ласково произносит Джулия и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама