Произведение «Ангел(Дублер)-11-15 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Ангел(Дублер)-11-15 главы

родители опять сидят тут же на диване и спят вроде.
Вот же а. Опять ангельские штучки. Поворачиваюсь обратно а глаза такие большие, голубые и невинные как у котенка из мультика. Да уж.
- Ребенок уймись,- повторяю я,- И сделай обратно все как было.
- Да пожалуйста,- обиженно вздыхает она и спрыгивает с моих коленей.- Точно на меня голую посмотреть не хочешь?
- Солнышко,- ворчу я,- Вот скажи мне откуда в такой прелестной головке и такие ... недетские мысли?
- Как ты там подумал?- хмуро улыбается Джулия,- Дьявольские?
- Не важно,- хмыкаю я.
- Вот еще. Думаешь, я тебя соблазнить пытаюсь? Просто ты мне нравишься очень-очень, - вздыхает Джулия,- И совсем я не ребенок . Мне уже пятьсот лет на минуточку. И не ангел я уже, поэтому ничего человеческое  мне не чуждо. Но насильно мил не будешь. Не хочешь, как хочешь. Тогда я пошла. Обратно в комнату - переодеваться.
Джулия развернулась кругом как на параде и последовала обратно в комнату. Я так растерялся от этого всего что чуть не забыл. Оглядываюсь на спящих родителей и говорю:
- Ребенок, ну ка стой.
- Чего,- останавливается Джулия и оборачиваясь недовольно глядит на меня.
- Дедушку с бабушкой разбуди,- ворчу я.
- Вообще-то воспитанные люди когда просят говорят пожалуйста.
- Пожалуйста,- говорю я и криво усмехаюсь. Надо же - эта девчонка меня уже до точки сборки довела. А чего дальше то будет?
- Да на здоровье,- Джулия громко хлопает в ладоши и уходит обратно в комнату. Вместо нее возвращается Юлька уже полностью одетая. Осторожно выглядывает из-за угла и пожимает плечами.
- И чего это у вас тут было?
- Ты же слышала все,- усмехаюсь я.
Юлька подбегает и тоже взбирается ко мне на колени. Я ее обнимаю. Вижу, что папа с мамой наконец-то начинают просыпаться.
- Надо же , задремали,- то ли усмехается, то ли хмурится отец,- Старость что ли? Привет внучка.
- Привет , дедушка,- начинает смеяться Юлька,- Вообще-то виделись уже.
Наконец то из комнаты появляется переодевшаяся Джулия. Все так как и было утром. Блузочка, юбочка, носочки. Вот совсем же другое дело. Уже снова картинка.
- Да ладно,- ухмыляется бывший ангел,- Прямо так и картинка. Вот еще.
- Ого,- смеется отец,- А вот и еще внучка. Здравствуй, Джулия.
- Здравствуй, дедушка,- Джулия прямо бросается прямо к нему и тоже пристраивается на колени. Вижу в глазах какую-то обиду. Кажется еще немного и она покажет нам язык. Потом смотрю вдруг снова соскакивает и бежит прямо в середину комнаты:
- Не могу я в носках ходить, мешаются они мне,- ворчит бывший ангел,- Папочка, я их сниму, можно? и босиком пока похожу - не холодно же.
- Как хочешь, ребенок,- пожимаю я плечами.- Снимай тогда.
Она прямо стоя в центре комнаты быстро и аккуратно стягивает с себя белые носочки, а потом почему-то подходит и отдает их мне. Беру и держу в руке, а потом машинально сую в карман. Юля принюхивается:
- Надо же - цветами запахло. Чего это вдруг ? откуда?

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама