Произведение «Ангел(Дублер)-16-20 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Ангел(Дублер)-16-20 главы

улыбается.- А ты папуля уже тоже мысли читаешь что ли? Прямо с языка снял.
- Чувствую наверное,- отвечаю я,- Я же люблю вас. Вы же дочки мои единственные ... Обе. Как то так.
- А кого больше любишь, пап, ну скажи, - не унимается Джулия,- Хотя мы и одинаковые, но все-таки. Я же тебе на самом деле не дочь.
- Солнышко, это не серьезный разговор,- начинаю ворчать я,- Обоих люблю. За каждую руку готов отдать. Кстати руки как раз две. И успокойся уже, спи. А то я сейчас разгуляюсь и тоже не засну.
- Заснешь,- шепчет Джулия и улыбается.
- А ты почему так уверена? - продолжаю ворчать,- Еще улыбается - девочка -ангел.
Джулия осторожно перебирается через Юлю и крадется ко мне.
- Ты чего, доченька?- удивляюсь я.
- Сейчас я тебя усыплю. - тихо шепчет Джулия и садится рядом.
- Ребенок, уймись уже,- шепчу я и вдруг вспоминаю маму,- Ты же девочка.
- Вот еще, глупости,- веселым шопотом хохочет Джулия.
Она ложится рядом на самый край, кладет одну руку мне на голову и начинает что-то шептать. Прислушиваюсь и слышу слова колыбельной, которую мне пела в детстве мама. Надо же, вспомнил. Смешно. Начинаю улыбаться и засыпаю.

20

Просыпаюсь, веселый и даже радостный. Снилось что-то хорошее. Пытаюсь вспомнить. Ага. День рождения девчонок в кафе, оба их кавалера - продавец щенков и тот мальчик из лагеря. Девчонки довольные, радостные и красивые. Тихо встаю и иду на кухню пить кофе. Смотрю на часы - шесть. привычка уже. Замечаю движение за спиной и осторожно оборачиваюсь - Джулия. Осторожно беру ее за руку и она улыбается. Веду на кухню.
- Соки - яблочный и апельсиновый, чай, кофе, молоко,- спрашиваю я, предварительно прикрыв дверь на кухню чтоб никому не мешать.
- Молоко,- улыбается Джулия,- Хотя нет, давай лучше чай. А то молоко греть сейчас начнешь - опять возня лишняя.
- Вот еще - возня, скажешь тоже,- смеюсь я,- Ты же моя доченька любимая - одна из. И вообще холодное молоко пить очень вредно. Хуже всего простужаются молоком и пивом.
Джулия весело хихикает.
- Чего ,- ворчу я,- Так дедушка говорит.
Джулия продолжает смеяться.
- Да ну тебя, ребенок.- ворчу я дальше,- Я же не выпиваю теперь. Совсем. Ты то должна точно знать. Ты же меня на сквозь видишь.
- Да ладно, - смущенно произносит она и впирает глаза в пол. - Я чай буду.
Начинаю наливать моей девочке чай - одной из. Опять смотрит на меня и радостно улыбается. Чего не так -то?
- Сахар, конфеты? спрашиваю я ставя чашку перед ней.
- Пожалуй ни то и не другое - лучше капельку молока.
- Пожалуйста,- радостно говорю я, добавляя в ее чашку молоко,- Фигуру бережешь или тоже за зубы опасаешься как Юлька. Хотя нет. Точно, ты же у нас англичанка. Забыл совсем.
- Тсс,- Джулия подносит палец к губам и смеется,- Ни кому. Это же секрет.
- Да ладно,- ставлю чашку с чаем перед ней,- Думаешь мне кто-то поверит? Ага. Догонят и еще раз поверят. И отведут прямиком к специально обученному человеку - психиатр называется.- говорю я и крючу пальцем у виска.
Неожиданно дверь открывается и входит сонная Юлька.
- И у кого это не хватает?- интересуется она.
- Не важно, - смеюсь я.
- Значит у меня.- хмыкает она,- А чего я сделала?
- Вот еще,- ворчу я,- Да ну тебя. Привет солнышко.
- Точно,- Юля впирает палец в потолок,- Лучики причесать забыла. Я сейчас. А потом я тоже буду чай.
Дочка уходит но быстро возвращается обратно и я тоже ставлю перед ней чашку с чаем, только без молока.
- Спасибочки.
- Кстати, Джулия,- вдруг вспоминаю я,- А что ты вчера со мной сделала, что я вечером моментально вырубился.
- Остаточные явления, - улыбается девушка бывший ангел.
- Да,- удивленно настораживается Юля,- И чего она вчера сделала?
- Усыпила меня,- говорю.
- Звучит как то двусмысленно,- улыбается Юлька.
- Вот еще,- смеюсь я,- Да ну тебя. И чувство юмора у тебя. Короче точно как у меня. Такое какое есть. В общем не важно.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама