Произведение «НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
Как увеличить рождаемость в экономически развитом обществе и избежать повышения пенсионного возраста (и депопуляции).

НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА

Когда высокие трибуны задают правительственным чиновникам вопрос о мировом опыте по преодолению сокращения численности населения из-за низкой рождаемости, в ответ им слышится жалкий чиновничий лепет.
Да, отвечают чиновники, они тщательно проанализировали весь мировой опыт преодоления депопуляции и не смогли найти никаких примеров успешной борьбы с этим явлением. Мол, во всём цивилизованном мире сокращение населения из-за низкой рождаемости никто остановить не может, поэтому развитые страны и проводят у себя пенсионные реформы. И некоторые уже не по одному разу повышали пенсионный возраст!
Ну, раз нет, так нет, решает высшее начальство. Кто за пенсионную реформу, прошу голосовать!
Чиновники оправдывают себя тем, что, изучив опыт многих стран, они не увидели нигде решения вопроса о прекращении депопуляции низкой рождаемости. Страны Европы, например, давно столкнулись с проблемой сокращения численности коренного населения, но так ничего и не смогли придумать, чтобы остановить убыль численности коренных европейцев. Ну, это просто такая, вот, НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА в мире.
И чиновники правы!
Действительно, нигде в мире депопуляцию остановить не могут. Чинуши лишь «забыли» уточнить – нигде в ЛИБЕРАЛЬНЫХ СТРАНАХ!
Правда заключается в том, что в государствах победившего либерализма рано или поздно снижается рождаемость и начинает сокращаться численность коренного населения. И в ответ на это решают завозить мигрантов и повышают пенсионный возраст. А современный мир почти весь является областью господства либерализма, либеральной идеологии, пятьсот лет подчиняющей своим ценностям народы планеты. И нет, поэтому, ничего удивительного в том, что чиновники не нашли никаких примеров успешного преодоления депопуляции.
Просто, НЕ ТАМ ИСКАЛИ!

Да, трудновато нынче найти в мире страны, где не царствовал бы либерализм! Однако, даже в либеральных странах ещё не весь народ развращён до конца либеральной пропагандой. Есть здравые силы во всех странах мира, но они находятся под тотальным прессом либеральных СМИ. Либеральная промывка мозгов никогда не прекращается! Именно поэтому рождаемость в развитых странах стремится к нулю – либеральные ценности не оставляют у народов ни малейшего шанса на повышение рождаемости и на преодоление сокращения численности населения.
Если же искать примеры высокой рождаемости в мире, то их демонстрируют или страны экономически отсталые (вся Африка, например), или страны религиозные (преимущественно мусульманские), или страны твёрдых исторических духовно-нравственных традиций (Израиль, например).
Всем этим странам депопуляция не грозит и, как следствие, речь в них о повышении пенсионного возраста не идёт. Более того, именно народы этих стран со временем наследуют весь мир, заменив собой вымирающие либеральные народы Евро-Америки. Ну, и народы России, возможно.
И встаёт вопрос: а почему, собственно, не использовать опыт стран высокой или нормальной рождаемости (в среднем 2,2 рождения на каждую женщину в течение её жизни) в России? Ведь наша страна может развалиться в текущем веке из-за сокращения численности коренного населения. Особенно быстро сейчас уменьшается количество русских, украинцев, белорусов, татар… Почему мы никак не можем разработать собственно РОССИЙСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ РАЗВИТИЯ, согласно ценностям которой люди сами захотели бы жить большими семьями и рожать много детей?

Ave, Российская Академия наук, morituri te salutant!
Коренные народы России, идущие по пути вымирания из-за низкой рождаемости, обращаются к учёным с просьбой: не будете ли вы так любезны к населению своей страны, не могли бы вы сформулировать условия выживания, сохранения и успешного развития России? Такие, чтобы женщины ЗАХОТЕЛИ рожать детей, а мужчины ЗАХОТЕЛИ бы стать опорой семьи. Такие, чтобы государство российское избавило страну от коррупции и преступности, чтобы Россия стала экономически процветающим государством.
Товарищи учёные, доценты с кандидатами, доктора и академики!
Вы познали тайны микромира, освоили нанотехнологии, разгадали геном человека, рассуждаете о размерах вселенной, погружаетесь на дно океанов и работаете в космосе. Вы почти раскрыли тайны мироздания! Неужели всего вашего учёного интеллекта не хватает, чтобы решить наиважнейшую для судеб страны проблему СОВМЕЩЕНИЯ ВЫСОКОЙ РОЖДАЕМОСТИ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЖИЗНИ?
И не говорите, как либеральные чиновники, что это невозможно! Ведь вы даже не пробовали это сделать!

Это что, такой закон природы, когда с повышением благосостояния в стране рождаемость падает и семьи разваливаются? Как закон всемирного тяготения? Как теорема Пифагора?
А если НЕТ У ПРИРОДЫ ТАКОГО ЗАКОНА, тогда снижение рождаемости при росте благосостояния есть РЕЗУЛЬТАТ «РАБОТЫ» ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, принятых в данном обществе. И если экономически развитое общество вымирает из-за низкой рождаемости, значит, принятые в нём либеральные духовно-нравственные ценности АНТИЧЕЛОВЕЧНЫ. Значит, НЕОБХОДИМА РАЗРАБОТКА ИНЫХ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, если, конечно, есть желание сохранить свой народ в истории.
И не надо оправдывать свою пассивность в поисках решения проблемы депопуляции тем, что Конституция РФ провозглашает отсутствие у страны государственной идеологии. ИДЕОЛОГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В ГОЛОВАХ У ЛЮДЕЙ и тогда без разницы, что там записано в Конституции. А чтобы идеология вошла в сознание россиян, она должна быть непротиворечивой, доказательной, честной и правдивой, основанной на духовно-нравственных ценностях Христа, ибо «не в силе Бог, а в правде».

ЛИБЕРАЛИЗМ ПРОТИВЕН ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА. Поэтому, когда тот или иной народ принимает либеральные ценности, он неминуемо, рано или поздно, развращается до депопуляции низкой рождаемости.
Либерализм весь противен природе человека, хоть правый – буржуазный (капиталистический), хоть левый – пролетарский (коммунистический). Так как либерализм основан на безбожии (или на извращении веры в Бога), на поклонении «золотому  тельцу», на поклонении кумирам. И все понятия при безбожном либерализме постепенно становятся относительными, изменяются, размываются, извращаются, поскольку вместе с Богом на свалку выбрасывается и критерий истины. Всё теперь измеряется деньгами, а цены устанавливаются теми, кто сильнее – отсюда происходят все войны, так как идёт спор о том, кто будет жить за счёт других.
Гуманизм, основанный на христианских духовно-нравственных ценностях, провозглашённый либерализмом новой нравственностью, без веры в Бога превращается в пропагандистский штамп, позволяющий, с одной стороны, отказываться от смертной казни в экономически развитых либеральных странах, и жечь людей напалмом и белым фосфором в «недемократических» странах, с другой.
Либерализм прямо провозглашает использование человека человеком ради достижения своей цели безотносительно какой-либо морали. Раз Бога нет, то и нет в либеральном обществе единой для всех людей морали – каждый сам за себя! Вообще не приходится говорить о морали при либерализме – создаётся ТОТАЛЬНО АМОРАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, в котором у каждого «своя правда». Либеральное общество расчеловечивается, и лишается, тем самым, какой-либо возможности  самосохранения.
Либеральный человек «живет по случаю лишь раз», поэтому он «должен взять от жизни всё» и «раскрыть все свои способности». Он должен быть всеядным потребителем материальных благ, продвинутым пользователем и прогрессивным любителем всего нового. Это свободный от любых обязанностей человек. Свободный от Бога, от родины, от истории, от чести, совести, семьи, детей…

Либерализм – это приговор человеку, обществу и государству, природе Земли и миру на планете. И если Россия не хочет разделить бесславную участь сокращающихся из-за низкой рождаемости европейских народов, она должна озаботиться разработкой АНТИЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ, основанной на общечеловеческих духовно-нравственных ценностях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама