Произведение «ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ» (страница 1 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3582 +1
Дата:
Предисловие:
Либерализм есть единственная причина депопуляции коренных европейских народов и коренных народов России.

ДЕМОГРАФИЯ ПОГИБЕЛИ

О Г Л А В Л Е Н И Е:                                                                             

ПРЕДИСЛОВИЕ.                                           

ЧАСТЬ 1.  Я В Л Е Н И Е  Д Е П О П У Л Я Ц И И                                           

ВСТУПЛЕНИЕ. ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.                                                     
1. ДЕПОПУЛЯЦИЯ В РОССИИ.                                                                       
2. ДЕПОПУЛЯЦИЯ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ.                                           
3. ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕПОПУЛЯЦИЯ.                                                             
4. МИГРАЦИЯ В ЭПОХУ ДЕПОПУЛЯЦИИ.                                                   
5. ЕВРОПЕЙСКАЯ ДОРОГА.                                                                           
6. ГЛАВНЕЙШИЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ.                                       
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВЫЗОВ XXI ВЕКА? ВЫХОДА НЕТ!                                 

ЧАСТЬ 2.  П Р И Ч И Н Ы  Д Е П О П У Л Я Ц И И

ВСТУПЛЕНИЕ. ЕВРОПЕЙСКАЯ ЗАРАЗА.                                                     
1. БИЧ НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ.                                                                 
2. СПЕКУЛЯЦИИ О ДЕПОПУЛЯЦИИ.                                                           
3. ЕВРОПЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.                                                               
4. ИДЕОЛОГИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ВЫМИРАНИЯ.                                   
5. И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОГРЕССОМ.                                                     
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ ДЕПОПУЛЯЦИИ.                     

ПОСЛЕСЛОВИЕ. К смене общественной парадигмы.                                                                   



ПРЕДИСЛОВИЕ.

Время, начатое эпохой Возрождения, подходит к концу. Заканчивается самый блестящий период истории человечества. Всё, что было задумано эпохой Возрождения, пришло к своему логическому завершению. Все идеи Возрождения полностью развились и исчерпались, и привели мир к неразрешимым противоречиям.
Текущий финансово-экономический кризис, окончания которого с нетерпением ждут миллиарды людей, увы, уже никогда не закончится в рамках современной духовно-нравственной парадигмы, ведущей своё начало от эпохи Возрождения. Чтобы покончить с кризисом, необходимы изменения в ментальности миллиардов людей потому, что все они своим образом жизни творят этот кризис.
Но, к сожалению, современный финансово-экономический кризис – это далеко не единственный кризис Нового мира. Вместе с ним идут своим чередом кризис политический, кризис экологический и, наконец, демографический кризис европейского мира.
Эти четыре кризиса, составляющие вместе мировой системный кризис, идущие одновременно, дополняя и усиливая друг друга, ясно говорят о том, что мы переживаем сейчас приближение погибели европейской цивилизации Нового времени. 

После многих десятилетий коммунистической диктатуры, государство российское вернулось на путь капиталистического развития – народ российский присоединился к «прогрессивному человечеству».
Однако, сейчас, в начале XXI века Россия снова оказывается на распутье – западный «свободный мир», как оказалось, идёт вовсе не по «дороге, ведущей в храм». И Россия снова, как уже было не раз в её истории, опять стоит перед новым судьбоносным выбором.
Перед нами только две дороги, но вариантов выбора, к сожалению, нет, ибо первый путь ведёт прямиком на кладбище. Россия автоматически оказывается там вместе со всей капиталистической цивилизацией, к которой она рада была присоединиться пару десятилетий назад.
Второй путь – дорога в неизвестность. Никто не гарантирует, что он приведет Россию к воротам храма – на этом пути нас ожидают неизвестные трудности. Единственно, чем этот второй выбор лучше первого – он даёт шанс на спасение, тогда как в первом случае Россия гарантированно гибнет. 

Эта книга называется «Погибель Нового мира» потому, что европейская либеральная цивилизация (и Россия как её часть) обречена на самораспад и самоуничтожение в текущем столетии в любом случае, при любом либеральном правлении. Обречён на погибель весь европейский, цивилизованный, прогрессивный, свободный капиталистический мир потому, что мировой системный кризис неразрешим в рамках либеральной парадигмы Нового времени. Все меры по прекращению депопуляции населения развитых стран, например, ничего не дали, не дадут и не могут дать в принципе, ибо они не выходят за рамки идеологических основ либеральной цивилизации.
Одно умиляет, но не радует – Россия обречена погибнуть в такой «прекрасной» компании.

В этой книге описывается путь развития европейской цивилизации – тот, который неминуемо приведёт её в могилу. Здесь говориться о том, как европейский либеральный мир, а вместе с ним и Россия, попал в ловушку, созданную им самим. Суть этой книги – констатация факта действительного конца истории Нового мира
В данной работе мы будем говорить о причинах упадка и грядущей гибели европпейской цивилизации, уповая на то, что полученные знания смогут, возможно, помочь избежать Погибели. Если, конечно, эти знания захотят принять и понять.




ЧАСТЬ 1.  Я В Л Е Н И Е  Д Е П О П У Л Я Ц И И .


ВСТУПЛЕНИЕ. ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

«Никто  из  них  еще  не  знал,  что  вынужденная  остановка  у  моста, разрезавшая их колонну надвое, в сущности,  уже  разделила  их  всех,  или почти всех, на живых и мертвых.
…Он не знал этого и спокойно ехал вперед, навстречу гибели». 
Константин Симонов «Живые и мёртвые».

Подобно старому морскому волку, по лёгкому облачку на горизонте угадывающему начало бури, пытливый исследователь общества по едва заметным социальным явлениям должен уметь выявлять общественные проблемы настоящего и будущего. Настоящий учёный-обществовед в ворохе социальных событий должен увидеть главное, что порой бывает скрыто за мельтешением множества мелких проблем. Важным для судеб мира часто бывает совсем не то, что представляется важным в данный момент, но что постепенно захватывает всех и вершит историю. И не дай Бог ошибиться в выборе, ибо цена решения – это всегда жизнь людей.
Обычному человеку круговерть общественных явлений представляется столь же запутанной и непонятной картиной, какой для подавляющего большинства жителей планеты представляется фотография столкновений элементарных частиц в камере Вильсона. И только физик, основываясь на теории элементарных частиц, может по тонким следам на фотопластинке составить всю историю события-столкновения, понять произошедшее и открыть новое. Так и философ-футуролог, основываясь на нормах своей идеологии, должен по событиям настоящего и прошлого уметь составить логичную картину будущего.

Давно сказано, что когда Господь хочет покарать людей, он отнимает у них разум. И тогда люди не могут решить, что для них важно, а что нет, и тогда они не могут за мельканием событий увидеть главное – от  чего зависит их жизнь и судьба. Водоворот повседневности захватывает их без остатка, и они теряют способность увидеть среди многих насущных проблем главную. И в результате люди сталкиваются с большими трудностями и даже гибнут. Отними у человека разум, и он превращается в беззащитное животное, не понимающее, откуда ему грозит главная опасность.
История сохранила для нас множество примеров того, как люди просто не видели угрожающей им смертельной опасности, даже когда смотрели на неё. Смотреть и не видеть – как часто это случается с людьми! Из столетия в столетие переходят истории про людей, в поте лица решавших свои важные проблемы накануне грандиозных трагических событий, о которых они даже не подозревали, несмотря на то, что эти события разворачивались у них на глазах. И вместо того, чтобы отложить всё, казалось бы, значимое в данный момент, и заняться непосредственно своим спасением, люди продолжали свои обычные повседневные дела. Люди растили детей, сеяли хлеб, лепили горшки, ссорились с близкими, обманывали друг друга, надеялись на лучшее будущее… А в это время «враг уже стоял у ворот».

Такое происходило в России 1917 года – яростное обсуждение разных вопросов, казавшихся первостепенными, но фактически не определявшими судьбу молодой российской демократии. Ни средства массовой информации той поры, ни тогдашние политические деятели не сумели разглядеть главнейший вопрос современности, не сумели обратить общественное внимание к решению животрепещущего вопроса выживания России.
Достаточно вспомнить разукрашенную петербургскую публику, с любопытством взиравшую на вооружённых людей накануне октябрьского переворота. Кто из безмятежно гулявших тогда по городу господ мог предположить за день, за час до «штурма Зимнего дворца», что лишь немногие счастливцы из них умрут в своих постелях от естественной старости? А знай они, какое будущее им уготовано, встали бы они все, как один, в ряды защитников «свободы и демократии»?
И Россия провалилась в пучину многолетнего коммунистического эксперимента потому, что тогдашнее общество и государство не смогли серьёзно подойти к насущным вопросам – к вопросам собственной жизни и смерти. И если человек не может постоянно думать об угрозах, о вопросах выживания и смерти, не боясь сойти с ума, то государство, политические силы обязаны этими вопросами заниматься – для этого они и существуют. И вина тех политиков, что стояли тогда у руля государства, деятелей культуры, что владели умами масс, и не смогли найти способы удержать Россию в рамках демократического развития, очевидна. И всё потому, что им не хватило проницательности увидеть главную проблему, которая стояла перед Россией в то время. И воли, чтобы выбрать правильное, жёсткое и даже, если понадобится, жестокое средство для решения вопроса выживания страны. Не хватало ума и воли.

Людскую неразумную слепоту и беспомощность можно объяснить лишь людскими пороками: ленью, трусостью, алчностью, эгоизмом, самомнением… Если граждане действительно хотят счастья себе и своей стране, тогда они должны отбросить прочь эти пороки, довлеющие над людьми, и постараться правильно понять происходящее вокруг, и верно определить главную угрозу для своего существования. И если мы сможем это сделать, тогда сможем и найти решение, каким бы трудным оно ни было, от которого напрямую будет зависеть наше спасение. Нужно постоянно отслеживать и анализировать текущие проблемы, чтобы точно знать, в чём он сейчас, главнейший вопрос современности. Чтобы быть всегда готовыми преодолеть любую опасность.


1. ДЕПОПУЛЯЦИЯ В РОССИИ.

В 90-е годы ХХ века в России сложилась трагическая и уникальная ситуация: кривая рождаемости резко пошла вниз, а кривая смертности населения поползла вверх. Эти две кривые на графике пересеклись, образовав перекрестие, которое получило название «Русский крест».
Трагизм ситуации тогда заключался в том, что Россия стала вымирать катастрофически быстрыми темпами. А уникальность ситуации состояла в том, что если по уровню рождений Россия сравнялась с развитыми странами мира, то по уровню продолжительности жизни населения она опустилась до уровня экономически самых отсталых стран.
В текущем веке ситуация с продолжительностью жизни в России стала постепенно меняться к лучшему, что связано с успешным экономическим развитием страны. В перспективе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама