Произведение «А знаешь ли ты, как выглядит демон?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 325 +2
Дата:
Предисловие:
Демоны (или бесы) — это падшие ангелы. Бессмертные создания, служащие сатане.

А знаешь ли ты, как выглядит демон?

Не для кого не секрет, какие они — демоны. Это злые, лживые существа, жаждущие лишь одного — мучать людей. Вводить их в заблуждение и сбивать с праведного пути.

Но как выглядят демоны?
Существует бесчисленное количество картинок, на которых изображены всевозможные чудовища. Но я уверенна, что ни один из художников данных иллюстраций, не видел демонов воочию.

Так как же выглядит демон?
Ведь о их деяниях, мы слышим сплошь и рядом.
Изменил — бес попутал.
Убил — снова виноваты черти.
Украл — не ведал, что творил.
Возникает вопрос, «А был ли мальчик?»
Вспомните хоть один случай, когда к Вам подошел демон и заставил что-то сделать, против своей воли. И как? Часто такое бывало? Вряд ли.

Пройдемся по смертным грехам.

Гордыня — а ведь то, что сейчас называют чувством собственного достоинства. Не унижаться перед не достойным человеком, что именно Вам не позволяет? Гордость или демон?

Гнев — как зовут того демона, который заставляет Вас злиться? Муж? Жена? Ребенок? Возможно медлительный продавец из киоска, который долго ищет нужный товар?

Похоть — здесь явно виноваты сиськи или задница, соседки Машки, на которую у Вас, простите, встал.

Чревоугодник — бесспорно, в том, что Вы набили брюхо под завязку, не виноват никто. Просто еда была очень вкусной.

Зависить — «Я завидую тебе белой завистью.» Как часто Вы говорили эту фразу? Часто? Поздравляю, к своим недостаткам, можете добавить лицемерие. У зависти один цвет, и он черный.

Праздность — демон ты не причем. Только лень, лень и еще раз лень.

И наконец;

Алчность — как зовут демона которой заставляет быть корыстным, знает даже ребенок. И имя ему Государство, в котором тяжело жить и вечно не хватает денег.

И все-таки, вернемся к вопросу, как же выглядит демон?

Посмотрите в зеркало. Кто на Вас смотрит оттуда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама