Произведение «Мантра вечной молодости»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1470 +1
Дата:

Мантра вечной молодости

        Ещё молодым я уверил себя, что доживу до 80 лет – и никак не меньше. Мол, раньше умирают только дураки. Когда стукнуло 40 лет я сказал: ха! – это только полпути, мне ещё жить и жить!
    Уже не за горами намеченный возраст, но я ещё в силе: в молодости занимался десятиборьем и сейчас подтягиваясь на турнике до 10 раз,  несмотря на порядочный вес. Это касается и мужской силы, что тоже требует заботы...
    И внешне, по словам окружающих, выгляжу порядком моложе своего возраста. Здесь, возможно, дело в самовнушении, так как долго брал пример с американского археолога Генри Сервина.
    В 1970 году, во время раскопок в Мексике, он обнаружил на стене пещеры надпись, которую посчитал ключом к вечной молодости - и решил, тайком от всех, проверить на себе. По 15 минут в день повторял фразу из 3 слов – в английском написании она звучит как iska tonga feen (иска тонга фиин) – мантра вечной молодости. Через 13 лет геронтологи исследовали его – в свои 62 года он выглядел как 30 летний – и анализы подтвердили этот возраст. Дело в том, что ацтеки умели сохранять молодость. При этом, передавали эти знания только устно, скрывая от европейцев. Но Сервин успешно применил заклинание. Ученые считают, что это результат самовнушения – и, как итог, ответная реакция организма. Но у меня своя гипотеза, даже теория, подтвержденная многократно. Когда входишь в определенное состояние, то возникает контакт с «Небом» и желания исполняются. Конечно, сказано упрощенно.
    Как жаль – лет 10 назад, должно, из-за лени, я прекратил свой опыт. Пожалуй, надо начать по новой - это поможет исполнить желаемое, при этом, сохраняя активность.                                                                                                           [/justify]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама