Произведение «НИТИ СУДЬБЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: ZLOBOДНЕВНИК
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:
«ЗЛОБОДНЕВНИК»
обложка к сборнику фото Люди-тени на веревочках

НИТИ СУДЬБЫ

Suum cuique - каждому свое.
У каждого своя судьба.
И нити у судьбы тоже разные.
В особенности, если нить является связующей.
У тебя ниточка какая?
Шерстяная? Теплая?
Может ты частливый обладатель современного зайлона?
Кому - длинная? Кому - короткая?
У кого волнистая, пушистая, с хорошим ворсом, а кому из грубой пеньки только веревки вить да вязать.
Не знаешь? И я не знаю.
И никто не знает.
Ты думаешь, что твоя нить вся пульсирует, вибрирует, отзывается на энергетические колебания, а приборы показывают асистолию.
Доктор сказал в морг.
Значит в морг.
Хорошо, если твоя нить - жила золотая!Ты не рвешь жилы и  фибры.Жила богатая, обеспеченная.
Живи не тужи!
Связываются между собой нити тоже по разному. Кто на связку, кто на вязку. Для сношений и соотношений. Интрижки и рода. Какие нити, такие и связи.
Нити могут связать узы, одним узлом не бракованным, прочным и до самой развязки.
Или так на скору руку, раз, два, узелок завяжется, на бантик прихватили не развяжется. Держится, трещит конечно,при натяжение, но держится. А на других нитях как навяжется разных узлов! Не разрубить и топором!
Бывает на вид прочная, добротно связанная судьбоностная нить, вдруг рвется в руках и твой воздушный змей или змея скрываются, подхваченные ветром за облаками. Судьба упорхнула, а ты стоишь с оборванной веревкой и тупым выражением лица и глазеешь в пустое небо. Но это намного лучше, чем быть связанным по рукам и ногам. Ты чувствуешь как капроновая петля уже затягивается удавкой на шее и тянет на веревке в могилу. Знаешь, а сделать ничего не можешь. Ты связан. Так и тащат тебя, как быка на убой.
Благо все имеет свое начало и свой конец. И во всем многообразии судеб, связей и разнообразии нитей, есть одна объединяющая их черта.
Сколько ниточке ни виться, а конец будет.
В клубок. В лоток. Крышка.

NOMEN  NESCIO  XLVII
XXVII.X.MMXVIII

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама