Произведение «Jein или на грани каприза.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
Сюжет рассказа основан на реальных событиях

и показывает, на мой взгляд, в какой высокой степени защищена европейская женщина от насилия.

Jein или на грани каприза.



Jein или на грани каприза.





Фрау Незрелое яблоко  сидела в клубе "Пчелиный рой" и потягивала коктейль из соломинки. Играла приятная музыка, свет был приглушен и зал полон белых рубашек, как она их называла, и не просто белых, а фосфоресцирующих в неоновом свете.  Фантазия девушки разыгралась. Она замечталась и когда чей-то пиджак упал на спинку ее стула, вздрогнула.Обернулась и увидела, что девушки-иностранки окружили немецкого парня, устроив шуточный стриптиз на импровизированной сцене. Парню было приятно такое внимание и он довольно улыбался. Комплексами он не страдал и готов был к продолжению-в этот момент нежные ручки  снимали с него рубашку.


Фрау Незрелое яблоко парнем заинтересовалась и проявляла во время шуточного стриптиза всевозможные знаки внимания: энергично аплодировала, когда он развязывал галстук, заливисто смеялась, когда он расстегивал рубашку и поправляла эротично распущенные волосы, когда он снимал ковбойские ботинки. К концу вечера они уже планировали, что следующий день проведут в Регенсбурге.


  Госпожа Незрелое яблоко спала. Поза девушки была несколько необычной: она лежала на животе, подложив согнутые в локтях руки под грудь; одна нога была согнута, другая выпрямлена (как в прыжке); кусочек розовой ступни виднелся из-под пенного покрывала, отделанного вышивкой.Как сладок утренний сон!
Солнечный луч проник внутрь комнаты и, о, жалость, защекотал по ресницам и заставил их приоткрыться. Она вздохнула, потянулась и поднялась, чтобы с новыми силами и желанием начать новый день. Спустилась по деревянной лестнице на первый этаж уютного ухоженного дома, увидев мать, произнесла привычное
: "Morgen!" ,и они друг другу улыбнулись. Взгляд матери скользнул по короткой ночной рубашке и дальше, вниз.
- Милая, да у тебя все ноги в синяках!
-Мам, ты же знаешь какая у меня кожа и как легко эти синяки получаются!
-Нет, ну, все-таки от чего-то они произошли?! И где ты вчера была?
-Об стол ударилась! И не забывай, что я совершеннолетняя, полгода как!
- Ты уходишь каждый вечер, не говоришь куда. Не забывай анти-бэби пиле*(противозачаточные таблетки) принимать!
На том они и договорились.
Госпожа Незрелая сварила свежего кофе и, прихватив бутерброд, уселась за компьютер.Клик-клик, клик -клик. Веселая песенка, рэп, гадания, шутки-приколы." Seien Sie anspruchsvoll zum Leben! -это интересно. Я должна быть тоже полна претензий к жизни, мысль замечательная! "Сегодня вечером опять пойду в "Везувий!" И нечего меня учить как жить. Жизнь моя и проживу ее как захочу!"-размышляла она , разъезжая на кресле по комнате.


Вечером она сидела с фрау Плеть в затемненном зале дискотеки. Они выпили по коктейлю и та разговорилась: "Слушай, а , если тебе на него иск подать?! У тебя же все карты, и даже козыри! Дурой будешь, если не воспользуешься!"
Фрау Незрелое яблоко лениво слушала ее и ей ничего не хотелось отвечать.


Она надела декоративный пиратский платок на голову и потуже его завязала. Взяла рюкзак и спустилась по мраморной лестнице на улицу. Стояла сухая ясная осень. На серой мостовой так ярко выделялись пожухлые листы, хотя слово "пожухлые" к ним не подходило; природа заканчивала свой пир жизни праздником, снарядив участников бала в яркие платья: разодетые в пух и прах деревья слепились парами посреди площади,растянулись шеренгами вдоль дорог и сгруппировались большими сборищами в виде скверов и парков. Незрелое яблоко присела на скамейку в одном из таких сквериков. Напротив была установлена скульптура женщины-защитницы города от захватчиков, с кнеделем, зажатым в кулаке.То есть когда мужчины исчерпали все "аргументы" в борьбе с нападающими римлянами, истратив последний патрон, в борьбу вступила женщина-кухарка, кипятком и горячими хлебными шариками "убедила"  врага отступить и снять осаду.


"Пора и мне "бросить кнедель в наглеца."-подумала девушка и, достав из рюкзака хенди (мобильник), набрала номер врача и обратилась к ней:
-Фрау Пила, смею я зайти к Вам сегодня? В половине десятого? Большое спасибо!
Ей около часа пришлось сидеть в комнате ожидания, преодолеть стеснительность, так-как у врача она была впервые. Ей помог приветливый персонал- никаких лишних вопросов, только приветливые улыбки и доброжелательность.
Фрау Пила была не так стара, как предполагала  Незрелое яблоко ( судя по голосу), но вполне методична и последовательна.  . Она взяла требуемый анализ и успела провести небольшой анонимный опрос, который не успел разозлить девушку, так-как был очень короткий (достаточно ли Вам мужского внимания, долгие ли у вас отношения, Вы хотели бы большего от мужчины?). Анализы и синяки были запечатлены фрау Пилой с особой тщательностью и пунктуальностью-случай не совсем ординарный-изнасилование.


-Вы что хотите делайте, но я ее не насиловал!
С упором на "не насиловал" выговаривал твердо Господин Неудача  . Эту фразу он бы должен был прокричать, но кричать он не мог , был не в состоянии по складу характера и темперамента.


Адвокат  прозванный Зубная боль сдержанно ответил:
-Хорошо, теперь время менять тактику и ты будешь показывать, что было на самом деле: не было ярко выраженного желания ни с той, ни с другой стороны. Было, скорее, любопытство испытать новые ощущения. Ты знаешь, есть такое философское течение, которое доказывает, что всеми нашими поступками движет желание испытать новые ощущения; и не важно- положительные ли, или отрицательные. Ты меня слышишь?
Господин Неудача угрюмо кивал головой. Перспективы перед ним разворачивались незавидные: вместо того, чтобы вести нормальную жизнь-учиться и развлекаться, он сидел теперь здесь, вынужден был оправдываться за каждое движение, вдобавок еще, болезнь давала о себе знать.Зубная боль протоколировал просьбы и твердо обещал к следующему визиту обеспечить необходимые лекарства своему подопечному.


В начале следствия они договорились давать показания , абстрагируясь от образа пылкого возлюбленного, Неудача утверждал и ставил на этом акцент-она была женщиной его мечты. Описывал ее в позе всадницы и Домины, определяющей ход действий.Зачем он врал? Ему самому было непонятно.Это было бесполезным блефом, есть другой свидетель и он дает другие показания.
И вот теперь Зубная боль рекомендует изменить тактику.Ну, что же, ему виднее: у него куча выигранных дел , опыт и все такое.


Потом им пришлось продвинуться в показаниях ближе к правде- Неудача и Незрелое яблоко гуляли по Регенсбургу, глазели на фонтаны и готические церковные соборы, сидели в кафе, расположенном в старинном дворике на итальянский арт,возле средневекового дома, построенного еще римлянами. Лакомились мороженым с шоколадным кремом и тонкими кексами, пили пиво.Болтали о том, о сем. Что могут еще делать молодые люди, накануне познакомившиеся? С наступлением вечера засобирались домой, он завел "Тойоту и она уселась на переднее сиденье. Договорились, что поедут к нему-смотреть новый фильм.
Зачем я с ней связался? Я же не был влюблен! Кто же знал, что все обернется таким неожиданно-предательским образом?


Мы лежали на диване, тесно прижавшись друг к другу и пялились в дисплей ноутбука. Ясно, что нам было не до кино. Разве вам не было двадцать лет и разве все ваши мысли не были направлены на секс, любовь и интимную близость?

Я мучился и ерзал, наконец, предложил ей перейти в спальню. Она не решалась-ни-да, ни -нет, попробуй ее пойми. Я продолжал ее уговаривать и целовать. Почти силой утащил ее на кровать. Не скажу, чтобы она сильно и отчаянно сопротивлялась, нет. У меня осталось впечатление, что она не понимала сама, хочет она со мной секса или нет. Я был нетерпелив, и все случилось так быстро, что не успел осознать, на "автомате". После этого мы не ссорились и не ругались-она собралась и ушла...


Господин Неудача взмок-так трудно было ему показывать на себя. Он не понимал: в чем его вина? Он ее не насиловал!
Суд постановил заключить его на три года  под стражу и выплатить неслыханный по размерам для подобных дел штраф в пользу истицы-...дцать тысяч евро.


В немецком языке есть слово-Jein, которое можно перевести на русский целым предложением:" и да, и нет".

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама