Произведение «Возлюбленная для паладина» (страница 11 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 3026 +11
Дата:

Возлюбленная для паладина

Ивановна.

– Анна Николаевна, вас срочно вызывает начальник. Поторопитесь, милочка! – проговорила Вера Ивановна приторно ласковым голосом, пытливо изучая лица подруг. Доверительное обращение «милочка» из уст вредной тётки Аню насторожило. Определённо Вера Ивановна готовила новую пакость.

– Кстати, Анна Николаевна, ваш очередной «друг» настолько потерял стыд, что объявился прямо в кабинете Павла Степановича. Интересно, тот милый блондин в курсе, что он не единственный, кому вы дарите свою благосклонность?

От возмущения Аня не сообразила, как ответить.  

– Зато ваша благосклонность, уважаемая Вера Ивановна давно никого не интересует! – едко заметила Наталья. Пожилая дама переменилась в лице, в бесцветных глазах вспыхнули недобрые огоньки: – На работе нормальные люди занимаются своим делом, а не перемывают кости другим сотрудникам и не болтают о мужчинах и нарядах!

Подруги заулыбались. Раздражение Веры Ивановны достигло апогея. Она резко развернулась и, громко хлопнув дверью, тяжело затопала по коридору. «Наглые бессовестные девчонки, никакого уважения к старшим коллегам! Опять полдня сплетничали. И в первую очередь пересказывали всякие гадости обо мне! То-то сразу замолчали, когда я вошла!» – бормотала в досаде оскорблённая Вера Ивановна.

Аня поспешила к начальнику, оставив Наталью теряться в догадках по поводу личности зеленоглазого шатена. Павел Степанович сидел за письменным столом и показывал какие-то документы посетителю в отлично сшитом сером костюме. Мужчина обернулся, и, увидев его лицо, Аня нисколько не удивилась, по Наташиному описанию она догадалась, кто отважился собственной персоной появиться в кабинете её начальника.

Вальяжно развалившись в кресле возле стола, Кирилл держал в руках распечатку какой-то статьи и внимательно слушал пояснения Павла Степановича.

– Анна Николаевна! Мы вас ждём. Входите и садитесь. – Начальник указал на стул рядом с его креслом. – Кирилла Валерьевича заинтересовала статья, которую вы перевели на прошлой неделе. Он хотел бы изучить вопрос более углублённо. Помнится, месяцев пять-шесть назад перед выставкой энергетиков вы перевели несколько статей из американских журналов по энергосберегающему оборудованию. Фирма Кирилла Валерьевича монтирует электростанции у нас и за рубежом! – Павел Степанович улыбнулся с таким важным видом, будто занимает в организации производственного процесса ключевую роль. – Вы, конечно, не откажетесь помочь уважаемому человеку отыскать нужный материал? Ах, простите, я не представил вас друг другу! – спохватился начальник, на добродушном лице Павла Степановича промелькнула застенчивая улыбка.

Кирилл насмешливо приподнял брови и заявил, что рад познакомится с такой красивой и умной девушкой. В зелёных глазах прыгали лукавые чёртики. Аня сделала вид, будто они незнакомы, спокойно посмотрела бизнесмену в глаза и сдержанно кивнула. Про себя девушка удивлялась его напористости, Кирилл двигался к цели с прямолинейностью носорога. Видно, не привык к отказам, злится и любой ценой стремится покорить строптивую девицу. Нужны ему её переводы, как рыбе зонтик! Или ей ненароком «повезло» разбудить в нём инстинкт охотника? Поймать и использовать добычу по своему усмотрению! Размечтался…  

– Анечка, поручаю вам Кирилла Валерьевича. А мне пора заняться скучными хозяйственными делами, – завершил деловой разговор Павел Степанович.

Аня, не взглянув на навязанного ей клиента, направилась в свой крошечный кабинет. Кирилл последовал за ней. Проходя через читальный зал, Аня заметила изнывающую от любопытства Наталью и вездесущую Веру Ивановну, выглядывающую из-за стеллажа с книгами.

Распахнув дверь в похожее на коридор узкое помещение с обшарпанными стенам и шторами пронзительного алого цвета из тяжёлой синтетической ткани, стыдливо прикрывавшими давно некрашеные рамы, девушка с независимым видом расположилась за столом. Кирилл отодвинул единственный стул с потёртой обивкой, брезгливо покосился на продавленное сидение и, вздохнув, осторожно уселся. Аня злорадно ухмыльнулась. Соизволил посетить скромное бюджетное заведение – не привередничай и не рассчитывай на модный дизайн и современный комфорт!

Девушка сделала паузу, строго посмотрела на клиента и нарочито деловым тоном произнесла: – Не могли бы вы уточнить, в чём конкретно я должна вам помочь?  

– Конечно! – Кирилл достал из кармана флэшку и протянул её Ане. Девушка вставила флэшку в компьютер и ахнула. Перечень статей, перевод которых понадобился бизнесмену, занимал полторы страницы.

– Мои сотрудники постарались! – гордо пояснил бизнесмен. – Они, знаете ли, у меня очень добросовестные.

Работы оказалось больше, чем на месяц. Сжав плотно губы, Аня с ненавистью посмотрела на сидевшего напротив Кирилла. Тот невозмутимо пожал плечами.

– Когда вам понадобится перевод? – спросила девушка.  

– В течение месяца. Мы готовы произвести дополнительную оплату за срочность. Обратите внимание, что с учётом тематики статьи распределены на пять пунктов. Я хотел бы изучить материал поэтапно, то есть, завершив работу над статьями под одним из пунктов, вы сразу же предоставите лично мне готовые переводы, – Кирилл безмятежно улыбнулся.

Аня возмутилась: «Да он настоящий диктатор! Знает гад, что Павел Степанович в надежде на пополнение скудного бюджета отдела без зазрения совести отдаст меня в рабство на весь месяц. С дополнительными заработками в качестве переводчика с лицензией придётся распрощаться, работа на этого типа съест целиком моё и рабочее, и свободное время. Ничего подобного! Буду переводить эти скучные статьи только на работе! Не успею уложиться за месяц, значит, не успею. Пусть поищет другого переводчика!»

Будто прочитал её мысли, Кирилл добавил: – Если уложитесь в срок, получите неплохую премию от фирмы.

Глядя на ухмыляющуюся физиономию бизнесмена, Аня кипела от возмущения.

«Не дождёшься! Ни одной минуты моего свободного времени я на тебя не потрачу! Как там Наталья говорит? Зло – это плохие люди, которые мешают нам жить, и любое покушение на наше личное время и кошелёк. Обойдусь без вашей премии, «добрый господин», частным образом мне заплатят в несколько раз больше!» – подумала девушка.

Аня встала и подошла к шкафу с папками. Словно позабыв о посетителе, девушка принялась рыться в шкафу с папками, намекая на большую занятость. Кирилл поднялся, коротко попрощался и, не оборачиваясь, покинул кабинет. Девушка невольно отметила, как хорошо сидит костюм на его стройной спортивной фигуре.  



6 глава



После работы Аня всё-таки выбралась в любимый магазинчик. Девушка остановила выбор на платье из тонкого трикотажа цвета фуксии. В состав ткани входила шерсть ламы и искусственные волокна. Платье прекрасно лежало, мягко облегая стройную Анину фигуру. Насыщенный фиолетово-алый оттенок фуксии подчёркивал красоту бархатных карих глаз девушки. Единственный недостаток – платье оказалось слишком длинным. Пришлось ехать в трикотажное ателье подгонять покупку по фигуре. Услуга ателье обошлась дороже обновки. Зато результат превзошёл ожидания.                                                                                                                    Наступило воскресенье. Аня проснулась поздно. Открыла глаза и сразу зажмурилась. Вечером девушка забыла задёрнуть занавеску, и сейчас комнату заливали яркие солнечные лучи. Перевернувшись на живот, Аня расслабилась, плавно погружаясь в сладкую дрёму. Подремать не получилось.

За окном две женщины громко обсуждали свои дела. Одна из женщин рассказывала, что ждёт к обеду гостей. И Аня тут же вспомнила о запланированном на сегодня ужине у родителей Олега. Воображаемая картина знакомства с родителями потенциального мужа напрягала. Девушка представила сдержанное любопытство в зорких, умудрённых жизненным опытом глазах супругов, критически оценивающих каждое слово из уст избранницы единственного сына и детально изучающих каждую мелочь её внешнего облика. Настроение безнадёжно испортилось.

А что собственно она знает о родителях будущего мужа? Отец когда-то занимал почётную должность заместителя директора НИИ машиностроения, мать работала заведующей секцией в валютной «Берёзке», а потом товароведом в крупном универмаге. В настоящее время оба на пенсии, отец Олега второй профессор на кафедре то ли в технологическом университете, то ли в каком-то частном вузе, мама занимается домом.

Аня потянулась так, что затрещали косточки, и с сожалением вылезла из тёплой постели. До чего же удобной кроватью оказался надувной матрац! Олегу её спальное место тоже понравилось. Аня заявила возлюбленному, что спать на надувном матраце очень полезно для позвоночника. Не хотелось признаваться, что денег на нормальную спальню у неё нет, и в ближайшее время точно не будет. В этом месяце Ане вообще светит только скудная бюджетная зарплата плюс обещанная премия, сумма которой вряд ли существенно пополнит тощий кошелёк. Благодаря капризу бессовестного Кирилла Валерьевича тщательно продуманные планы по улучшению быта придётся отложить.

Аня босиком подошла к полупустому шкафу и достала новое платье, приложила обновку к лицу и улыбнулась. Ложка мёда в бочке дёгтя! Перефразированная пословица, как нельзя лучше подходила к намечающемуся ужину у родителей Олега. Что ни говори, маленькие радости, например, новое платье способны скрасить самые неприятные моменты в жизни!

Около пяти вечера машина Олега подкатила к подъезду. Возлюбленный церемонно, словно важную персону усадил Аню на заднее сидение справа от водителя. Лицо Олега выглядело серьёзным и сосредоточенным, как у претендента на освободившуюся должность перед собеседованием у работодателя. Ане захотелось рассмеяться.

Квартира родителей Олега полностью оправдала Анины ожидания. Добротный кирпичный дом, большие комнаты с высокими потолками, обставленные в стиле ретро дорогой мебелью из натурального дерева. Приглашающая сторона встретила гостей у порога. Приветливо улыбаясь, дружная супружеская чета проводили сына и будущую невестку в просторную столовую, соединённой с кухней овальной аркой.

Потенциальный тесть-профессор оказался невысоким лысеющим мужчиной с широким полным лицом и заметно выпирающим круглым брюшком. Тёмные глаза-буравчики простоватого на первый взгляд толстяка светились от удовольствия, когда он демонстрировал Ане своё «скромное» жилище с картинами известных художников и антикварными вещицами в специальных шкафах-витринах, а потом хвастался немецким сервизом на красиво сервированном столе.

Мама Олега наоборот представлялась живым воплощением образцового вкуса и хорошего тона. Внешним обликом и манерой держаться будущая свекровь напомнила Ане английскую леди старой закалки: высокая стройная фигура, белокурые волосы, уложенные в строгую причёску, вежливая улыбка на холодном лице с безупречно правильными чертами. Дорогое неброское платье из тонкого трикотажа цвета молодой травы и бриллиантовый гарнитур подчёркивали моложавую респектабельность зрелой дамы.

Валентина Витальевна не опустилась до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама