Произведение «Возлюбленная для паладина» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 3022 +7
Дата:

Возлюбленная для паладина

задержался, оплачивая счёт. Русоволосый незнакомец уверенным пружинистым шагом покинул зал. Чёрный свитер плотно облегал широкие плечи, подчёркивая мальчишескую стройность фигуры. «Хорошая осанка!» – отметила Аня. «Занимался гимнастикой или теннисом? Что ж, иди, дорогой, иди домой к жене или подруге! Живи и будь счастлив!» Он не обернулся, чтобы поглядеть на Аню в последний раз. Девушка негромко вздохнула.

Разглядывая тарелку с крошками от пирожного и узор на скатерти, Аня думала о мужчине с зелёными глазами. От того, что привлекательный незнакомец, убедившись, что она не та, за кого он её ошибочно принял, через пару минут навсегда позабудет об Анином существовании, девушка немного расстроилась. Впрочем, ничего особенного в нём нет, совсем не красавец! Открытый высокий лоб, бледное лицо, суживающееся к крепкому подбородку с ямочкой. Тёмные, очень густые, не желающие укладываться в причёску непослушные волосы, хотя стрижка, без сомнения, сделана в дорогом салоне. Из-за широких чёрных бровей глаза выглядят темнее, чем есть на самом деле. Довольно тонкие, чёткого рисунка, упрямо поджатые губы. Нос с небольшой горбинкой. И отличная фигура! «Ему где-то тридцать три – тридцать пять, не меньше,» – подумала Аня.

Олег оплатил счёт, и они вышли из-за стола. Компания, заинтересовавшая девушку, одевалась в гардеробе. Блондинка, усевшись на низкий велюровый диванчик, демонстрировала длинные ноги, застёгивая модные в этом сезоне умопомрачительно дорогие сапоги. Юноша крутился возле неё. Красавец с седыми висками разговаривал с зеленоглазым мужчиной, изредка оценивающе поглядывая на стройные ноги блондинки. Русоволосый незнакомец девицей не интересовался, а она всячески старалась привлечь его внимание: смеялась, играла глазами, о чём-то у него спрашивала. Мужчина отвечал односложно, бросая на неё короткие равнодушные взгляды. Блондинка надула губки. Модельная красотка явно хотела познакомиться с ним поближе. Но, похоже, она его не интересовала.

– Не забыли, Анна Николаевна, мы идём в субботу слушать «Аиду»? – громко спросил Олег.

– Нет! Чудесная опера, – успокоила спутника девушка.

– Я рад, что у нас сходные увлечения!

Аня улыбнулась.

Олег подал девушке пальто, она быстро оделась, не заставляя его ждать. В последний миг, покидая ресторан, Аня оглянулась на зеленоглазого незнакомца, который половину вечера занимал её воображение. Девушке показалось, что ему скучно, и он на кого-то сердит. Аня пожала плечами и вышла за дверь.

Олег проводил Аню домой. Сегодня он вёл себя также корректно, как и в прошлый раз. Позволил себе лишь короткий вежливый почти дружеский поцелуй на прощание. «Внимание! У него по отношению ко мне серьёзные намерения. Так держать!» – подбодрила себя Аня.

Следующее свидание походило на предыдущее: ресторан с вкусной качественной едой, оживлённая застольная беседа и прогулка под луной. Стояла замечательная сухая безветренная погода. Температура упала градусов до пяти – шести, в воздухе пахло свежестью и осенней горечью. На чёрном небе ярко сияли звёзды. Большая жёлтая луна, переливаясь всеми оттенками жёлтого цвета, лениво смотрела вниз на засыпающий город. Олег довёл Аню до подъезда, поцеловал, осторожно прижимая к себе, но в гости напрашиваться не стал. «Надо же!» – фыркнула про себя девушка. «Джентльмены ещё живы! Или что-то его останавливает? Например, отношения с прежней возлюбленной. Ждёт, чтобы я пригласила его сама? Как там пишут в дамских романах. Леди убедилась, что сделала правильный выбор и, не теряя достоинства, широко распахнула перед властелином своего сердца дверь спальни. А я не приглашу!! Любопытно, как он станет со мной держаться недельки, этак, через две?!»

«Театр! Вы любите театр?»  И откуда эта цитата? Аня не помнила. Но театр она любила. И оперу, и драму, и балет. Когда-то родители отвели Аню в музыкальную школу, но на экзаменах девочка с треском провалилась. Сухощавая дама в очках объяснила Аниным папе и маме, что их дочь напрочь лишена музыкального слуха и поэтому обучение в музыкальной школе не для неё. Но на Аниной любви к музыке этот инцидент не отразился. Зато у Ани оказалось отличное чувство ритма и пластика, родители отдали девочку в кружок художественной гимнастики. Спустя несколько лет выяснилось, что как спортсменка она не имеет перспектив.

Несмотря на отсутствие спортивной карьеры заниматься гимнастикой Ане нравилось, и немолодая тренерша любила девочку за усердие и настойчивость. Аня посещала кружок до окончания средней школы. В последнее время девушка ежедневно минут сорок занималась дома. Включив музыку, Аня делала несколько дыхательных упражнений, затем переходила к танцевально-гимнастическому комплексу, который составила для себя сама. Занятия гимнастикой приносили ей удовольствие и помогали держать себя в форме.

Собираясь в оперу, Аня достала из шкафа вечернее платье, купленное неделю назад на распродаже. Платье было не просто большого, а очень большого размера, девушка могла завернуться в него, как в покрывало. Но Ане понравилась ткань и фасон. Тонкий вишнёвый бархат отличного качества и того оттенка, который удивительно подходил к карим глазам и каштановым волосам девушки. Кроме того, ткань прекрасно драпировалась. Широкое декольте, отделанное по горловине узором из мелкого жемчуга, и узкие рукава придавали платью изысканность и изящество. Аня знала толковую портниху, настоящую волшебницу кройки и шитья. За несколько дней мастерица подогнала платье по Аниной фигуре. И получилось настоящее чудо. На шею Аня надела жемчужное ожерелье, которое ей одолжила Наташа, на ноги – чёрные замшевые туфли. Вид получился самое то! Маленькая сумочка «под замшу» в руки, и она готова к выходу в свет!

Аня накинула пальто, последний раз поглядела на себя в зеркало и вышла из квартиры. Возле подъезда девушка встретила бабу Веру. Аня поздоровалась и попыталась обойти любопытную соседку стороной. Но баба Вера решительно перегородила девушке дорогу.

– И вам здравствуйте, Анна Николаевна! Неделю вас не видела.  

– Прошу прощения, тороплюсь! – Аня вежливо улыбнулась и посмотрела на стоянку. Олег уже приехал. Его машина приветливо мигнула девушке фарами.

– Это ваш теперяшний … друг? – поморщилась, подыскивая подходящее слово для нового Аниного ухажёра, баба Вера. – Красивая у него машина! Поди, дорогая?

– Не знаю. Да, это мой друг, и я действительно спешу!

– В этот, как его, ночной клуб едете? – не замечая Аниного раздражения, настырно допытывалась соседка.

– В оперный театр!

Баба Вера открыла рот, дабы задать очередной вопрос. Аня, воспользовавшись моментом, ловко проскользнула мимо соседки и, не оглядываясь, поспешила к машине Олега. Баба Вера сердито засопела, но сдержалась и промолчала.





5 глава



Аня передала Олегу пальто и подмигнула собственному отражению в большом зеркале. Повернув голову, девушка увидела, что её поклонник пристроился в конце длинной очереди в гардероб. Ну и пусть стоит! Такая его мужская доля.

Аня остановилась около мраморной колоны и принялась разглядывать непрерывно двигавшуюся суетливую толпу. Сливающиеся в ровный гул голоса людей, парфюмерные ароматы, мужчины в чёрных, серых, коричневых костюмах, нарядные женщины всех возрастов создавали особую атмосферу театрального фойе.

Неожиданно в толпе промелькнуло знакомое лицо. Неужели?! Аня невольно вздрогнула. У выхода из гардероба в чёрном элегантном смокинге и белоснежной рубашке нарисовался русоволосый мужчина из ресторана. Субъект, с которым Аню ничего не связывало, смотрел на неё в упор. Это было невежливо. Заметив, что девушка его узнала, зеленоглазый красавчик улыбнулся и кивнул. Аня кивнула в ответ и, сделав вид, будто ищет своего спутника, отвернулась. Но краем глаза девушка продолжала наблюдать за мужчиной в смокинге. Увы, её маневры самоуверенного типа не обманули. Он прекрасно видел, что Аню волнует его присутствие. Насмешливо приподняв уголки губ, лощёный субъект в смокинге махнул девушке рукой.

Наконец, к Ане подошёл её спутник. Олег галантно подал девушке руку и повёл её в зал. Двое молодых парней с откровенным интересом разглядывали поднимающуюся по белой мраморной лестнице Аню. Суровая матрона в расшитой блёстками мохеровой кофте впилась в девушку цепким завистливым взглядом, а её супруг украдкой любовался молодой незнакомкой в вишнёвом бархатном платье. Наклонившись, Олег шепнул Ане на ушко: – Боюсь, скоро мне придётся отбиваться от желающих увезти вас с собой!

– Вам бояться не надо! – безмятежно улыбаясь, произнесла девушка, и оперлась на его руку. В чёрном костюме с галстуком-бабочкой Олег выглядел великолепно. Аня услышала, как женский голос произнёс им вслед: – Какая красивая пара!

Сзади по лестнице поднимались две пожилые дамы в вычурных старомодных нарядах. Говорила одна из них. Похвала без сомнения относилась к Ане и её спутнику. Дамы смотрели на молодых людей и приветливо улыбались. Вероятно, в молодости эти женщины с умело подкрашенными ухоженными лицами были хороши собой и прожили яркую насыщенную жизнь. Аня тепло улыбнулась им в ответ, Олег вежливо кивнул.

Аня и её спутник заняли свои места в шестом ряду партера в центре. Девушка удобно устроилась в зелёном бархатном кресле и открыла программку. Что-то со стороны помешало Ане сосредоточиться на чтении. Она обернулась и встретилась взглядом с зеленоглазым типом. Девушку бросило в краску. Красавчик в смокинге, прищурив веки, бесцеремонно глазел на Аню! А рядом с ним находилась его подруга или жена! Наглец сидел в боковой ложе первого яруса с красивой темноволосой девушкой в синем шёлковом платье. В руках он вертел театральный бинокль. «Зачем ему бинокль, когда его место так близко от сцены?» – подумала Аня. Как бы отвечая на Анин вопрос, мужчина поднял бинокль и навёл его на неё. Девушка рассердилась. Наглеца с зелёными глазами для неё больше не существовало ни в театральном зале, ни в другом месте! Аня раскрыла программку и заставила себя читать. Очень кстати Олег принялся рассказывать об исполнителях главных партий. Стараясь позабыть о развязном субъекте в смокинге, Аня охотно включилась в разговор. Погас свет, и заиграли увертюру.

В антракте Аня и Олег не пошли в буфет, где мгновенно образовалась большая очередь. Они чинно прогуливались по фойе, рассматривали портреты артистов на беломраморных стенах и нарядных оживлённо беседовавших людей. Самоуверенно типа в смокинге Аня не видела. «Накачивается в буфете коньяком!» – злорадно подумала девушка. В зал вернулись после третьего звонка.

Аня и Олег подошли к ряду кресел, в котором располагались их места. Неожиданно к девушке приблизилась женщина в служебной театральной форме и, загадочно улыбаясь, предложила Ане подняться на административный этаж. Олег хотел пойти с ней, но девушка попросила его остаться в зале. Зачем мешать людям слушать оперу, пробираясь в разгар действия вдвоём к своим местам? «Наверно я что-то потеряла! Кто-то видел и сообщил персоналу,» – подумала Аня.

В фойе сотрудница театра заявила, что Аню ждут на третьем ярусе, и жестом указала на лестницу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама