Произведение «Дело в Аризоне» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: иронияромантикаэкшн
Автор:
Читатели: 788 +1
Дата:

Дело в Аризоне

      На лице Аманды Маккинли, более известной как Железная Мэнди заиграла хитрая улыбка. Пригладив крашеные волосы и поправив белую блузку, она сказала:
- Итак, господа хорошие, вы отправляетесь в Аризону. Если точнее в город Марана.
- Можно узнать зачем?- поинтересовался я.
                  Железная Мэнди вздохнула.
- Есть информация, что там скрывается Кейси Пиллан, одна из наиболее безжалостных наемниц. Найдите ее и отправьте куда следует.
- Мэм, может передать дело федералам?- предложила Диана Смит и почувствовав мой тяжелый взгляд, добавила:- Сделаем все возможное.
- Когда отправляемся?- спросил я.
- Немедленно,- Аманда прищурила глаза.- Кстати, я слышала Джек, что твоя сестра выходит замуж?
- Вроде того,- кивнул я.
- Когда закончите с этой наемницей, можете погулять на свадьбе,- Железная Мэнди перевела взгляд на мою напарницу.- Диана, присмотри за Джеком.
- Хорошо, мэм.
- Удачи вам,- Железная Мэнди протянула билеты на самолет.
                      Мы благодарно кивнули и вышли на улицу.
- Интересно, а кто присмотрит за Тиффани, пока нас не будет?- поинтересовалась Диана.
- Я,- раздался довольный голос Кейт Ансел, темноволосой женщины средних лет.
                  Диана остановилась. С недоумением посмотрела на Кейт, потом перевела взгляд на меня.
- Мне сейчас все равно заняться нечем,- пожала плечами Кейт.- Заказов нет, клиентов тоже нет.
- Ладно, моя квартира в вашем полном распоряжении,- сдался я.- Хотя, вы же скромные барышни.
- Ага, конечно,- с иронией хмыкнула Диана.
- Можно узнать, а вы куда собрались?- спросила Кейт.
- Командировка в Аризону,- уклончиво ответил я.- Заодно Кимберли навестим.
- Передавай ей привет.
- Непременно,- заверил я, отдавая ключи от квартиры.
                  Кейт обняла нас и торопливо зашагала по лице.

            Через два с половиной часа мы были в Маране. Диана дремала весь полет. Я читал какой-то роман в мягком переплете.
- Разделимся,- сказала моя напарница, когда мы сидели в салоне арендованной поддержанной "Тойоты" цвета морской волны. Джек, отправляйся в местное полицейское управление, а я пока поищу отель.
- Как скажешь. 
                    В местном полицейском участке, больше похожем на офис шерифа меня ждал неприятный сюрприз.
- Ты?- изумленно охнул я.- Какого черта?
- Здравствуй Джек,- ответила спецагент ФБР Аманда Гаррисон. На ее губах заиграла легкая улыбка.
- Что ты здесь делаешь?
                  Аманда пожала плечами.
- Да так, мимо проезжала. А ты здесь какими судьбами?
- Дела,- буркнул я.
- Это дело случайно зовут не Кейси Пиллан?
                      Я кивнул и посмотрел на молодую женщину с густыми темными волосами.
- Как ты догадалась?
- Это дрянь тяжело ранила двух агентов ФБР,- вздохнула Аманда.- Ладно, а где Диана?
- А может я один,- хмыкнул я.
- Сильно в этом сомневаюсь,- Аманда покачала головой.- Вряд ли Диана отпустит тебя одного.
- Ладно, она в отеле,- вздохнул я и заметил афроамериканку лет тридцати в сером костюме.- А это кто?
- Мэг, моя напарница,- ответила Аманда и посмотрела на афроамериканку.- Мэг, это Джек Харди.
- Приятно познакомиться,- я натянуто улыбнулся, протянув руку.
                        Мэг крепко сжала ее.
- Сэр, это большая честь познакомиться с вами.
- Взаимно,- растерянно пробормотал я.
                          Аманда небрежным движением поправила волосы.
- Так ладно, предлагаю объединить наши усилия.
- Ну уж нет. Кейси наша.
- Она не вещь,- заметила спецагент ФБР и вздохнула.- Хорошо Джек. Посмотрим, что ты скажешь, когда она будет тебя убивать.
- Уговорила, чертовка,- раздраженно буркнул я.
                          Номер отеля был небольшим и стандартным: кровать, кушетка, журнальный столик, душевая и несколько торшеров. Диана сидела на кровати, подстригая ногти на ногах. При виде Аманды она поднялась. Выражение изумления на ее лице сменилось широкой улыбкой. Обе женщины обнялись. Потом Аманда представила свою напарницу и протянула какую-то желтую папку.
- Что это?- настороженно спросила Диана.
- Досье Кейси Пиллан,- ответила Мэг.- Милая дамочка.
                              Диана опустилась на кровать, внимательно читая содержимое папки. Вдруг она присвистнула.
- Что там такое?- поинтересовался я, сев рядом.
- Так, она проходила службу в морской пехоте. Оттуда ее с позором уволили.
                          Диана перевернула лист.
- У Кейси произошел какой-то конфликт с другой женщиной из ее части. В итоге, они обе устроили бой на ножах.
- Однако,- я растерянно посмотрел на Аманду, затем перевел взгляд на Мэг, которая мило улыбнулась.
- Так ладно, Кейси едва не прикончила свою оппонентку. В самый последний момент в их поединок вмешались и растащили обеих барышень. В итоге Кейси исключили из армии, ее соперница, некая Кристин получила восемь месяцев тюрьмы.
- Сейчас эта Кристин живет в Орландо,- тихо добавила Мэг.
                            Диана вернула папку и нахмурилась.
- Сегодня видела за городом какое-то заброшенное строение. И знаете, мне показалось, что там кто-то есть.
                          Аманда вскинула бровь.
- Надо будет проверить. Но это завтра. Отбой, Джек.
                            Утром, после завтрака, Диана приняла душ и переоделась в джинсы, футболку и темно-зеленую куртку. Завязала шнурки на ботинках, она подмигнула. Аманда Гаррисон и Мэг тоже переоделись. Вместо строгих костюмов на них были джинсы и кожаные куртки. Густые темно-каштановые волосы Аманда стянула в тугой пучок. Выйдя на улицу, они сели в черный внедорожник. Мы с Дианой сели за руль "Тойоты".
                              Через тридцать минут мы находились на месте. Диана рассматривала в бинокль какое-то старое серое кирпичное строение, спрятанное среди деревьев. Я посмотрел по сторонам. Других машин не было. Шоссе было фактически безлюдным.
                                Потом хлопнула дверца, и на заднем сиденьи расположились агенты ФБР.
- Запомните, Джек не должен пострадать,- с иронией сказала Диана.
- Это почему?- удивилась Мэг.
                              Диана повернулась и что-то негромко им прошептала. Аманда согласно кивнула, следом кивнула Мэг.
- Заговор плетете?- хмыкнул я.
- Вроде того,- отозвалась Аманда.- Ладно, выходим.
                    Мы покинули салон "Тойоты" и как по команде достали пушки. Затем начали медленно приближаться к строению. Метров через сто Диана вдруг застыла на месте, жестом приказав остальным остановиться. Облизала губы и сделала шажок назад. В ту же секунду раздался негромкий суховатый треск. Над нашими головами засвистели пули.
- На землю, живо!- крикнул я и рухнув на живот, открыл ответный огонь.
                      Остальные укрывшись за деревьями, начали тоже начали стрелять. Звуки выстрелов сочетались вперемежку с негромким тресков. Внезапно треск прекратился. Аманда переглянулась сначала с Мэг, потом с Дианой и перевела взгляд на меня. Я растерянно пожал плечами. Мэг нервно облизав губы,решила рискнуть. Пригнувшись, она  побежала вперед. Неожиданно раздались негромкие хлопки, до боли напоминающие пистолетные хлопки. Мэг выстрелила в ответ, затем вдруг негромко вскрикнула, схватившись за  рану. Морщась от боли, она укрылась за деревом.
- Жаль, Грейси здесь нет,- пробормотал я, вспомнив Грейси Джулиано.
- Что поделать,- ответила Диана.- Интересно, что она сейчас делает в Орландо?
- Может тоже ведет перестрелку?- усмехнулся я.
                      Аманда с недоумением на нас посмотрела и покачала головой.
                  Неожиданно хлопки прекратились. Через минуту показался стройный женский силуэт. Еще через полминуты удалось разглядеть наемницу. Кейси Пиллан была стройной жгучей брюнеткой; длинные черные волосы заплетены в густую косу. На ней были камуфляжные брюки, ботинки на шнуровке и черная куртка.
- Ни с места!- крикнула Аманда, направив на нее оружие.- Кейси, тебе не уйти.
                            Кейси замерла. Вытащила что-то из кармана куртки и начала метать их. Аманда вдруг вскрикнула от боли. В ее плече торчал сюрикэн.
- Она что, изучала ниндзюцу?- удивилась Мэг.
- Я думала, ниндзюцу давно исчезло,- заметила Диана.
                            Наемница продолжала метать "звездочки". Один из них попал афроамериканке в ногу. Мэг негромко вскрикнула и поморщилась от боли.
- Где-то читал, что эти сюрикэны иногда смазывали ядом,- сказал я.- Для большего эффекта.
- Спасибо Джек, ты умеешь подбодрить,- покачала головой Аманда.
                            Неожиданно Кейси Пиллан закончила метать сюрикэны. Вместо этого она быстро побежала и скрылась в строении. Со скрипом закрылась железная дверь. Мэг вытащила "звездочку" и прихрамывая, пошла вперед. За ней последовали все остальные. Возле двери Мэг остановилась, затем надавила на дверную рукоятку. Послышался какой-то негромкий щелчок. Диана нахмурилась. Внезапно ее лицо побелело.
- Ложись!- крикнула Диана и быстрым движением повалила афроамериканку на землю.
                          В следующую секунду раздался мощный хлопок. Взрывной волной железную дверь отнесло на несколько метров.
- Все живы?- осведомилась Аманда.
- Вроде как,- отозвалась Мэг.
- Ладно, я захожу,- сказала Диана.- Вы оставайтесь здесь и вызовите подмогу.
- А как насчет меня?- возмутился я.
- Джек, тебе еще на свадьбе быть,- улыбнулась Аманда.- Так что нет.
- Кроме того,- добавила Диана.- Остановить наемника, или наемницу может другой наемник.
                        Не дожидаясь возражений, Диана направилась к зияющему отверстию. Затем вошла внутри.
                      Внутри было темно. Диана поправила свои темно-русые волосы и крепко обхватила рукоятку пистолета двумя руками. Затем медленно шагнула вперед. Вдруг послышался какой-то шорох. Диана напрягла зрение и увидела крысу в углу. Довольно крупную. Снова послышался какой-то шум. Диана повернула голову. В ту же секунду Кейси ударом ноги выбила пистолет из рук. Затем вытащила из ботинка стилет. Нервно сглотнув ком, Диана встала в стойку. Наемница принялась неистово размахивать стилетом. Молодая женщина уклонялась от выпадов. Потом перехватила вооруженную руку соперницы и нанесла удар в лицо. Голова Кейси чуть дернулась. Из ее носа начала сочиться кровь. Резким движением она освободила руку. Лезвие стилета распороло ткань куртки. Диана отступила назад.
                          Наемница облизала губы, мысленно приняла какое-то решение и шагнув вперед, выбросила руку, целясь в горло оппонентки. Диана уклонилась от выпада, после чего заехала коленом ей в живот. Кейси стиснула зубы, терпя боль. Диана нанесла удар основанием ладони, окончательно ломая нос соперницы.  Послышался сдавленный стон.  Кейси с ненавистью посмотрела на молодую женщину и вновь принялась размахивать стилетом. Диана снова перехватила ее руку и начала выкручивать запястья. Кейси вскрикнула от боли. Стилет с негромким стуком упал на пол. Диана ногой отпихнула его в сторону и оттолкнула соперницу. Обе женщины приняли боевую стойку. Кейси вытерла кровь с лица и принялась рьяно атаковать ногами. Диане приходилось парировать, отражать, отбивать выпады. Потом уклонившись от очередного удара, она нанесла удар в подбородок. Кейси пошатнулась. Диана заметив в какую-то перекладину, бросилась за ней. Наемница побежала за ней.  Молодая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама