Произведение «Чики-пуки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 546 +1
Дата:

Чики-пуки

...этот следователь наверняка включил идиота - всё хочет знать, откуда у меня, третьего помощника второго зама мэра нашего с ним любимого города взялись все эти доллары и евро, если жалованье мне платят исключительно гривнами?

- Эй, а ничё, что мне уже 27 лет, трудового стажа почти три года?

Так он там что-то якобы считал с коллегами из прокуратуры, и у них никак не сходятся числа. Мол, мои расходы плюс найденная наличка в сотни тысяч раз превосходят официальные доходы... Я вас умоляю, господа пинкертоны. Считать деньги в чужих карманах - удел завистников, которых обделила судьба или в чём-то обошли конкуренты! У всех нас, истинных патриотов, равные возможности хорошо жить, вкусно есть и комфортно отдыхать. Разве я виноват, что этими возможностями умею пользоваться лучше иных?
Покажите мне моих коллег, живущих на одну зарплату? Ответственно могу заявить - таких среди нас нет и быть не может. Хочешь "честно жить" и спокойно спать - езжай на ПМЖ в Тель-Авив. Там ищи себя, находи и реализовывай. Чтоб рыбку съесть и в тюрьму не сесть, нужны особые условия проживания. Ведь у каждого из нас индивидуальные представления о размерах "рыбки". Зря, что ли, мои родители посылали сына учиться в университет? Учёбой, правда, эти пять лет назвать трудно. Приезжал-показывался дважды в год пану-декану. Отдавал, что родители передать просили... И забирал зачётку с новыми печатями и факсимиле преподавателей. Разве я виноват в том, что папа мой знает с детства пана-декана, и по субботам они встречаются на теннисном корте размять организмы? Так же (и там же) и с работой-службой будущей решилось.

Помню, в прошлом году приезжал из Испании однокурсник. Гордый такой! Дескать, живу в демократической стране, работаю, получаю неплохие деньги. Могу позволить себе отпуск на Мальдивах, то, сё... Рассмешил. Мы с ним как-раз в ресторане сидели. Я пригласил. И меню я же заказывал. Сидим уютненько. Официанты шебуршат. Он всё хвастается испанским бытом, европейскими ценностями...

Спрашиваю, сколько? В смысле, сколько "неплохих денег" получаешь в своей фирме?
Он задумался на секунду... и выпалил - 36 тысяч в год. Чистыми.
Я  округлил глаза:
- О, да ты молоток! Так подняться!!! Хвалю.

А в конце вечера принесли счёт. Он цифру в нём увидел и в ступор впал.
- Что случилось? - интересуюсь.
- Да тут сумма - половина моей испанской зарплаты.
- Ну и что?
На глазах скис, сдулся... Идальго хренов))))

Говорю ему - не парься, парень. И в канистру не бзди...
Расписался я на счёте и отдал халдею. Тот с поклоном спасибо сказал. А мы - на свежий воздух вышли. Однокурсник заискивающе спрашивает:
- Как всё это понимать?
- А никак. Это ресторан моего отца. Я тут изредка дорогих гостей привечаю. Вот и... с тобой посидели сегодня. И завтра заглянем. Ты ж не откажешь мне в компании?

Но, оказывается, у него на завтра был обратный билет. Так он сказал. Может, соврал... Может, правда. Только знакомые общие передали потом, что оскорбился он на меня, даже имя слышать не желает. Ну, не мудак? Поел, попил под шансон, считай, на шару. И оскорбился???Землячочек бывший. Гомес и Педро в одном лице.

А теперь вот... имею, что имею. Если бы отец не заболел и от дел не отошёл, фига с два этот бультерьер прокурорский так наехал на меня. Не иначе, команда "фас" прозвучала... Ничего, пробьёмся.
Адвокат так и сказал: - Трудности временные! Ты, главное, в молчанку играй. У них на тебя - одни подозрения. А фактов - ноль. Ещё недельку-вторую покантуйся в СИзо. Вытащим. Чтоб не мозолить глаза идиотам этим, поедешь в область. На повышение. Выборы следующие обещают пройти в наших интересах.Так что... давай пока. Не грусти. Я там тебе торбу передал. Попкарь уже в камеру отнёс. Всё будет чики-пуки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:46 09.11.2018 (1)
Комментарий удален
     19:49 09.11.2018
Уебаны-барабаны!
Гость      08:22 31.10.2018 (1)
Комментарий удален
     21:15 31.10.2018
2
...группен-фюрер)))
     23:46 31.10.2018 (1)
2
Ух, как всё печально! А как характер-то героя через речь  раскрыт знатно! Ну что тут скажешь? Реализм собственной персоной. Не чёрный. Обыденный и натуральный. Автору - респект.
     02:09 01.11.2018
1
Спасибо, Анна!
Как писали в хрестоматиях - типичный образ современника.))))
     23:54 31.10.2018 (1)
1
Доброго  вечера,  Валерий. Зарисовка  с натуры,  и  пусть  следаки  в  другом  месте  ищут преступников. Вон  на  рынке,  бабушки  картошку  не довешивают,  самое  работа  для  них по  очистке  общества от  пережитков коммунизма.
     02:08 01.11.2018
Эти бабушки, как есть, не дают нам к светлому будущему прорваться.
Только из-за них новая полиция покоя не имеет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама