Произведение «ПРОНЫРА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
ПРОНЫРА - м, и ж. (разг. фам. пренебр.). Пронырливый человек, пройдоха, пролаза. ... (Толковый словарь Ушакова)

ПРОНЫРА

1
Так вышло, что её полюбили сразу двое. И звали ту девушку Жанна, этакая блонда с синими глазами, белыми зубами, чувственным алым ртом, длинными ногами и высоченной грудью.   
Кто ж какую не полюбит, скажете вы, обычная история.
А необычной её делали два момента.
Во-первых, Федя, «ботан» с тонкими ногами, был бедным студентом с грошом в кармане, а Юра, крепыш и спортсмен, имел полный достаток, который ему оставил отец: дом, дачу, яхту, три машины, акции, бабла немерено, три магазина, и ещё, в придачу, занимал  пост гендиректора строительной формы, являлась её учредителем. 
Во-вторых, Жанна оказывала  внимание обеим парням,  встречаясь то с одним, то с другим.
С Федей она просто гуляла по парку, редко ели мороженное, а вот Юра часто приглашал её в рестораны, возил по дискотекам, барам, водил в ночные клубы.
В последнее время богач заметил, что девушка все чаще  гуляет в парке  с мороженным, чем питается с ним в  ресторане, и не хочет идти ни на дискотеку, ни в бар, ни в ночной клуб.
Когда же она сказала, что Федя ей сделал предложение, Юркиной ярости не было предела, но он, как ни в чем не бывало,  спокойно спросил.
- Ты согласилась?
- Пока нет!
Это «пока» и заставило его решать проблему кардинально: убрать, на фиг,  конкурента со своего пути… напрочь… насовсем… на вовсе! 
А как?!
«Пристрелить его, что ли!?» - подумал Юрец  и стал искать, кто бы это смог  сделать. 
Через три дня, при встрече с Жанной,  он обмолвился, что хочет найти  опытного спеца  для охраны.
И тут неожиданно ему помогла сама девушка.
-  Даже не знаю, поможет ли, но мой одноклассник, как раз сейчас, ищет работу по специальности.
- А он кто?
- Десантник, служил где-то на Кавказе, а после окончания контракта вышел в отставку в чине прапорщика. Посмотри на него, может, подойдёт.     
Юрка согласился.
-  Валера тебе позвонит, скажет, что от меня. – сказала Жанна.

2
- Не подошел мне твой одноклассник. – коротко  сказал Юрка и сбросил в трубку.
«Так! Эту я с «хвоста» снял.» - подумал он и стал опять звонить Валерию.
- Хочу забить тебе «стрелку» для серьезного базара.
- Где и когда. – во-военному ответил десантник.
Они сговорились на скамейке в парке, Валера не возражал, только спросил.
- Сколько? 
- Десять тысяч евро.
- Ага! И твои тапочки! –  с иронией хмыкнул десантник.
- Ваши предложения.
- Двадцать и ещё три штуки на «плётку».
- На что?!
- СВД. Снайперская Винтовка Дегтярёва. Теперь понятно?
- Согласен! –  подумав,  сказал Юрец.
- Аванс – тринадцать штук с учетом «плётки».
Заказчик кивнул в знак согласия.
- Объект.
Юра вынул фото из кармана и отдал Валере.
- О! Да, я его знаю, это ж Федя, жених Жанки. – вдруг, разговорился тот.
- Знаешь? Вот и молчи! Когда ждать результат?
- Винтарь я достану быстро, а там… Дней через пять, я думаю!
-  Но не больше. -  заказчик  открыл кейс, порылся в нем, потом вынул конверт, передал его киллеру и сказал.
- Вот аванс!

А утром, когда он приехал в офис и стал проверять свой мэйл, то наткнулся на странное сообщение от неизвестного адресата.
- Ты  попал на бабки, козёл! Посмотри видео, и всё поймёшь.  С тебя двести штук «зелени». Завтра, до часу дня деньги в кейсе положи в вокзальную  камеру хранения, ячейка 35, код 1287. Если не сделаешь, то вечером  я выложу в сеть  это занятное видео, вот будет потеха – век  не отмоешься.
И Юрец, кусая губы, стал смотреть ролик. 
Там заснята, вместе со звуком, его встреча с будущим киллером.       
Тут его начало трясти, как в лихорадке, мысли метались, он терялся в догадках.
«Это Жанка, её работа. Стоп!  Она ж не знала, что встречаюсь с Валерой. … А кто тебе сказал?! Может, они сговорились… Не! Что-то здесь не так…
Ведь на видео десантник берёт у меня деньги на убийство Федьки… Значит, и он тоже замешан?! А может, он не знал, что нас снимают. Тогда кто? Ну, допустим, я «наеду» на Жанну, а она скажет: «Ты хотел  убить Федю?!», а после его завалят. Возникает вопрос: «Пойдет ли она потом на меня замуж?!»… Как бы там ни было, ясно, Валера меня подставил, и тюрьму он не собирается!  Значит, сдаст ментам. Во, попал, так попал! … Понятно одно, платить надо, а перед этим нужно отказаться от затеянного… В конце концов, не такие уж это большие деньги… Как-нибудь выкручусь. А ещё надо проследить, кто придёт за баблом, и будет ясно, кто за этим стоит.»
Он позвонил десантнику и сказал.
- Я отменяю заказ.
- А бабки?
- Оставь себе.
- Понял, принял. 


Дальше всё пошло, как по накатанному.  Где-то полпервого кейс был на месте. 
А за деньгами пришёл…. Юрка ждал кого угодно, только не Федю.
Вот те на!
Он оторопело глядел на парня, как тот неторопливо шел к станции Метро.
Конечно же, Юрец двинулся на ним, думая на ходу.
- Неужели он меня приведёт к Жанне?! Ну, что ж, будем посмотреть.
Но посмотреть не получилось, его комфортная жизнь дала осечку.
Пока он, матерясь, метался у турникета, пытаясь поменять на рубли десять долларов, чтобы купить проездную карточку, Федя спокойно удалялся с его деньгами, стоя на эскалаторе. 

3
Так ничего не выяснив, Юрка стал ждать звонка Жанны. Хорошо ещё, что шантажист не исполнил свою угрозу: не выложил в сеть компромат.   
Прошло три дня, а звонка так и было. Тогда он позвонил сам, оказалось, что её сотовый отключён. Поздно вечером с ним связаться Валера.
- Тебе Жанка звонила?!
- Её телефон выключен.
- Знаю. Похоже, она исчезла.
- Ты думаешь?
- Мы договорились уехать ещё три дня назад, но на вокзал она не явилась.
- Вона как!!! А ну-ка, приедь сюда.
- Щас!
Потом он стал звонить Феде. Тот тоже не знал, где Жанна, и у Юрца возникли нехорошее предчувствие.
- Честно скажи, ты ей делал предложение руки и сердца.
- Нет!
- Приезжай ко мне, сейчас же!


Когда все съехались, Юрец сказал им.
- Вот что, други мои, а расскажите-ка мне, как духу, что с вами произошло за последние  две недели. И начну я с себя, чтоб вам легче было….
- После того, как Жанна сообщила мне, что Федька сделал её предложения, я решился на убийство свое соперника. Тут мне помогла сама Жанна, подвинтив своего одноклассника, то бишь, Валеру.
- Одноклассника?! Вот уж нет. Я никогда с ней не учился, а любовниками мы были, это точно. – возмутился  бывший десантник. …
В общем, со слов участвующих, афера выглядела так. 
Богач, как мужик, во всеми его деньгами, ей и на фиг был не нужен, но,  зная его характер, который не терпел отказов, она намеренно  сказала Юрцу, что Федя сделал ей предложение, чтобы тот закусил удила.
Потом она спецом подвела  ему своего любовничка, который не служил в десанте, но делал вид. И эта пара, зная Юркину трусоватость, обула того на бабки, вышеописанным способом. Следом Жанна кинула на деньги и  любовника, усыпив его бдительность тем, чтобы он взял билеты на поезд, типа, уедем вместе, а сама, чтоб не засветиться в камере хранения и спутать карты, послала туда Федю, якобы, забрать важные документы, мол, сама она занята.
Федор передал ей кейс с «документами», и аферистка тут же улетела с ними в неизвестном направление, заранее купив билет на самолет и выкинув перед посадкой сотовый.     
- Господа, нас развели, как лохов! – резюмировал «ботан» под гневные возгласы богача и неудачного полюбовника:  «Вот, сука!» 

4
А через полгода Федор получил письмо из далёкой Австралии.
«Привет! Это Жанна. Можешь меня поздравить, я выхожу замуж за местного фермера, он богат и дышит на ладан. Так что скоро я буду богатой вдовой! 
Высылаю тебе в конверте сто долларов, хоть мороженного поешь вдосталь.
Не поминай лихом и прощай.»
- Нет! Она проныра, а не сука! Хотя, и сука тоже!  - усмехнулся Федя. 
   
Послесловие:
P.S. «ПРОНЫРА это настырный и хитрый, ловкий, жуликоватый человек который добивается своей цели не особо выбирая средства, а действуя любым, доступным ему способом в своих интересах (разъяснение из интернета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2018 (1)
1
Обула всех  дамочка ... раскатали мужики  губы  .. да  не на ту ..
     20:56 03.11.2018 (1)
Да, уж-жжж!!!
     20:57 03.11.2018 (1)
1

     21:00 03.11.2018
1
Добрый вечер, Вера!
     19:35 03.11.2018 (1)
2
Зато богатая стала, а лохи, они и в Австралии лохи...
     19:38 03.11.2018
1
Каждому свое!
     14:18 03.11.2018 (1)
2
Ой бедные пацаны, ой доверчивые!
     14:26 03.11.2018 (1)
1
Лохи - они и есть лохи! 
     14:48 03.11.2018
     13:40 03.11.2018 (1)
1
...и лохов хватает...
     13:53 03.11.2018
Эт точно! 
     11:06 03.11.2018 (1)
2
От женщины можно всего ожидать))А уж от такой проныры- тем более!))))
     11:08 03.11.2018
1
Ещё бы! И кто бы мог подумать! 
     09:49 03.11.2018 (1)
1
     11:07 03.11.2018
Спасибо, Леонид!
Гость      09:01 03.11.2018 (1)
Комментарий удален
     09:03 03.11.2018
1
Спасибо, Полина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама