Произведение «Три литра текилы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 869 +1
Дата:

Три литра текилы

Место для конференции компания "Форд" выбрала удачно. В феврале температура воздуха в штате Флорида не опускается ниже 25 градусов, и для нас, прилетевших из холодной России, эти две недели стали почти неожиданным отпуском у теплого моря. В пятницу официальная часть нашего мероприятия закончилась очень рано, и после обеда мы с тремя коллегами размышляли, чем бы занять сегодняшний вечер.

- Может в Майами съездим? – предложил Виталий – А то уже почти неделю во Флориде, а в Майами еще не были.

До Майами от Неаполя, в котором мы в тот момент находились, было порядка 130 миль (по нашему 200 километров). По интерстейту, без пробок и с максимальной скоростью 75 миль в час – примерно 2 часа езды. Вопрос на чем...
Самое простое – взять автомобиль напрокат. Портье, окинув оценивающим взглядом нашу компанию, сказал, что подходящий автомобиль у них есть, контракт можно подписать прямо у него на стойке, а машина уже стоит у подъезда.
Права, действительные в США, оказались с собой только у меня, и через пять минут я с ключами в руке выходил на улицу. У подъезда стоял белый кадиллак – самый большой из серийных кадиллаков.

Вальяжно раскинувшись на пассажирских местах, мои коллеги, успевшие уже залезть в незапертый автомобиль, выжидательно смотрели на мое не очень довольное лицо. Дело в том, что я слишком поздно сообразил, что «день трезвенника» мне обеспечен. Международных прав ни у кого из них с собой не было, следовательно машину весь день вести мне, а друзья мои по этому поводу сильно не заморачивались...  Но деваться было некуда – деньги с кредитки уже списали, кадиллак празднично блестит хромом, да и самому хочется Майами посмотреть.

Выехав на 36-й интерстейт (так в америке называют то, что у немцев зовется автобан), я поставил круиз-контроль на 70 миль в час, и через 2 часа скучнейшей езды с постоянной скоростью по абсолютной прямой мы торжественно вкатывались в Майами. Засунув свой огромный дредноут в какой-то многоэтажный паркинг, мы отправились гулять по городу.
Майами это... Майами. Да, красиво, но не Рио де Жанейро... Побродив пару часов под палящим солнцем, пощелкав камерой друг на друга, мы забрели на выставку яхт. Нырнув внутрь одной из посудин для олигархов, чтобы немного охладиться под кондиционером в чреве «лодки» длиной 68 футов (20 наших метров) мы решили, что зрелищ уже вполне достаточно, пора подумать и о хлебе насущном.

Неподалеку от выставки яхт, прямо на причале, мы обнаружили мексиканский ресторан, запахи из которого тянули не хуже мощного магнита.
Порции в мексиканских ресторанах в Америке точно такие же, как и просто в американских. Имея некоторый печальный опыт борьбы с едой, я скромно заказал филе миньон (самое маленькое блюдо грамм на 200), Сергей и Ильдар последовали примеру. А вот Виталий решил выпендриться. Посмотрев с умным видом в меню, он заказал седло барашка...
- Виталий, ты хоть понял, чего заказал? – я посчитал нужным предупредить товарища.
- А чего? Ну, кусок мяса принесут... – Виталий пока еще не понимал...
- Тебе принесут кусок мяса размером ровненько с седло! – просветил я друга.
- И будешь ты на нем скакать аж до завтрака – поучаствовал Ильдар.
- Да ладно вам, мужики, - отреагировал Сергей, - хочет человек есть – пусть ест!


Когда Виталий увидел перед собой тарелку с куском мяса диаметром сантиметров 30 и толщиной сантиметра три, у него глаза стали медленно сближаться размером с самой тарелкой. Надо отдать ему должное: из ступора он вышел быстро и решительно. Подозвав официанта, Виталий на вполне сносном английском произнес фразу, которую я с тех пор часто цитирую в московских ресторанах:
- Принеси мне рюмку текилы. И как только увидишь, что она пустая, неси следующую, не спрашивая!

Идея понравилась и Сергею, и Ильдару. Они потребовали себе текилу в том же темпе, и праздник жизни начался. Виталий с остервенением грыз седло, запивая его потоками текилы, Сергей и Ильдар старались не отставать, опуская на стол пустые рюмки ничуть не реже, чем главный виновник торжества.
Минут через 10 я заметил, что наша компания стала весьма популярной в заведении. Народ за соседними столиками заинтересованно смотрел, как наш официант тренировался в спринте с подносом текилы, а чуть поодаль уже собралась группа гостей, которые делали ставки и шуршали купюрами при каждом проходе официанта к нашему столу. В этой импровизировнной букмекерской конторе делали ставки на количество рюмок, после которого нас будут выносить.

Не дождались чертовы янки! Прикончив свое седло и полтора литра текилы, Виталий оглядел мутным взором весь кабак, нашел официанта и потребовал десерт! Сергей и Ильдар отстали не намного. В общей сложности наша компания прикончила болше трех литров текилы (включая мои 50 грамм – немного выпить за рулем в Америке все же можно).
Когды мы встали и пошли, то клиенты «букмекерской конторы» выстроились в живую галерею и аплодировали. Мы шли с гордо поднятыми головами, чувствуя себя просто национальными героями.

Уже стемнело. Оказавшись в чреве мягко урчавшего мотором кадиллака, мои спутники захрапели практически в унисон, как только машина тронулась с места. А я меж тем начинал злиться. Вот же засранцы! Напились, уснули, а я тут у них за драйвера тружусь и даже поговорить не с кем!. Оставить такое свинство безнаказанным я просто не мог.
Выехав на 36-й интерстейт и включив снова круиз-контроль, я стал размышлять, как бы сделать эту ночь незабываемой для друзей... Оригинальная идея пришла очень скоро. 
Я включил магнитолу, нашел какую-то рок-станцию и врубил все 12 динамиков кадиллака на полную мощность. Этот шквал ревущего звука разбудил бы не только троих безмятежно спавших пассажиров, но, пожалуй, даже Ильич выскочил бы из своего мавзолея на собственных ногах и добровольно отправился бы на кладбище резвой  трусцой.
- Ты чё, рехнулся?! Не видишь, люди спят? – возмутился Виталий
- Уже не спят, - мягко поправил его Сергей, - они интересуются, с какого дуба ты рухнул?

Реплики проснувшегося не вовремя Ильдара здесь воспроизвести нельзя. Скажу только, что и он не промолчал.
Остановив машину, я невозмутимо оглядел начавшую возвращаться к жизни компанию и тихо спросил:
- Мужики, а кто помнит по какому интерстейту нам возвращаться нужно было?
- Как это «по какому»? Естественно, по 36-му, по тому же, по которому и в Майами ехали, – Ильдар быстрее всех начинал возвращаться к реальности...
- Ну, значит, мы заблудились... Мы сейчас на 812-м шоссе и куда едем, я даже понятия не имею...
Я блефовал. Мы ехали по 36-му интерстейту, а где находится 812-е шоссе в Америке я понятия не имею до сих пор. Цифра 812 обозначала всего лишь телефонный код Петербурга, и почему именно она пришла мне в голову в тот момент, я бы не смог сказать даже под пыткой в гестапо.

Поставив мне диагноз географического и топографического кретинизма, коллеги вытащили из бардачка карту автомобильных дорог, развернули ее на весь салон и стали искать 812-е шоссе. Самое удивительное, что нашли! С облегчением выдохнув в салон последнюю порцию алкогольных паров, они с видом заправских штурманов стали прокладывать маршрут.
- Ё моё! - изумленно крякнул Виталий, - это ж мы в направлении на Нью Йорк выперлись!
- Как ты ваще сюда попал? Мы же чуть было в другой штат не уехали! – строго спросил меня Сергей.
- Значит так, - прервал их Ильдар, - едем до 49-го экзита (exit – съезд с трассы, развязка с другим шоссе), уходим на 112-ю дорогу, едем 50 миль на север, потом на 67-м экзите уходим на 115-ю и едем 40 миль на восток. Там разворачиваемся на 92-м экзите, едем обратно 20 миль на восток, уходим на Форт Майерс и через него попадаем на 36-й интерстейт!

Все это время я сидел и курил в открытое окно, не принимая абсолютно никакого участия в прокладке курса. Убедившись, что друзья мои окончательно протрезвели, я выбросил сигарету, завел двигатель и не говоря ни слова выехал с обочины и стал набирать скорость. Вдалеке замаячил информационный щит с номером шоссе, по которому мы ехали.
- Ты только не торопись, - сосредоточенно попросил Сергей, - надо понять на каком километре мы сейчас находимся.

Я подъехал к щиту и остановился, включив дальний свет. Из темноты флоридской ночи вырвалась надпись “INTERSTATE 36”.  В салоне воцарилась такая тишина, что было слышно, как у нас растут волосы... На всякий случай, я вышел из машины и отошел на несолько метров в сторону, предусмотрительно вынув ключи из замка зажигания. Рев, взорвавший тишину через несколько секунд, можно было сравнить только со звуком ревуна «Титаника», покидающего английский порт. Голоса моих друзей слились в одно раскатисто горячее «мааааааааааатььььььь!!!!!!!!!!»

Дав им проораться пару минут, я как ни в чем ни бывало, сел за руль и мы поехали дальше. До Неаполя оставалось миль 100...  Через несколько минут Ильдар, разминая пальцами сигарету тихо спросил Сергея:
- Значит, говоришь, чуть было в другой штат не уехали? И сколько отсюда до Нью-Йорка?

Кадиллак снова затрясло. На этот раз от общего хохота. Вспомнили все: и седло барашка, и бегающего с текилой официанта, и букмекерскую контору в ресторане, и аплодисменты болельщиков, и живую галерею на выходе.... Всю дорогу до отеля больше уже никто не спал.

Высадив друзей у входа в отель, я поставил машину на паркинг и поднялся к себе в номер. Не успел я закрыть за собой дверь, как в нее постучали. Я открыл, и увидел на пороге официанта с подносом, на котором стояли три литровые бутылки текилы...
- Я же не заказывал!
- Заказали Ваши друзья, сэр, - ответил официант, - они же и оплатили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 26.03.2018
 Замечательно, с юмором и гордостью за своих друзей, не посрамивших умение русских пить и не падать)))Браво, Юра!
     20:38 26.03.2018
Наши умеют! Интересно было читать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама