Произведение «Блондинка за рулем»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 551 +1
Дата:

Блондинка за рулем

Однажды мне нужно было заехать домой к Петру, моему другу и партнеру, чтобы обсудить несколько наших очень важных дел в неформальной обстановке. Друг живет в одном из арбатских переулков недалеко от МИДа. Его двор - узкая кишка, в которую можно въехать только с одной стороны, а вот развернуться негде, и выезжать можно только задним ходом.
Зная об этом неприятном нюансе, я не стал заезжать во двор и оставил машину в переулке. Когда я входил в подъезд, я краем глаза заметил машину подруги Петра, стоявшую в самом конце кишки капотом к глухой стене. "Как же она будет выезжать?", подумал я, зная, что за рулем Лэндровера барышня успела покататься всего пару месяцев, а проезд задним ходом на 200 метров между двумя рядами не менее дорогих машин с зазором по 15 сантиметров с каждой стороны - не самое легкое дело даже для опытного водителя.

Мы с Петром успели поговорить несколько минут, когда его подруга, очаровательная блондинка, поняла, что ближайшие часа полтора она будет абсолютно не востребована, схватила ключи от машины и сообщила, что поедет пообщаться со своей подругой. Когда за ней захлопнулась входная дверь, мы с Петром сидели на кухне и пили кофе.
- Пойдем посмотрим, как она выезжать будет - предложил я, ехидно предвкушая удовольствие от зрелища.
- Рано - ответил Петр и невозмутимо отхлебнул кофе из своей чашки.
Мы успели поговорить еще минут 15, прежде чем у Петра зазвонил мобильник.
- Вот теперь пошли на балкон - ухмыльнулся Петр, и, прихватив свою чашку кофе, прижимая к уху телефон двинулся к балконной двери.

Лэндровер стоял там, где я его увидел, входя в подъезд. Блондинка-Марина сидела внутри и из телефона Петра в радиусе 3-х метров были слышны ее вопли отчаяния.
- Прекрати истерить, - спокойно наставлял ее Петр - Включи задний ход, держи руль прямо и медленно отпускай тормоз!
Машина двинулась, но только не прямо, а слегка по диагаонали, норовя въехать задним бампером в припаркованный у подъезда мерс.
- Право руля! - заорал Петр, и я сразу ощутил себя на капитанском мостике и покрепче вцепился в перила балкона, чтоб не смыло волной.
- Право руля я тебе сказал! Поверни руль на 10 сантиметров вправо! Тормози! Сдай вперед! Стоп машина! Выверни руль на 10 сантиметров влево! Сдавай назад! Прямо руль! Тормоз отпускай плавно! Плавно я сказал!!!! Стой! Куда ж ты прешь! Тихо, тихо, задом сдавай!

Петр так вошел в раж, что его командный голос уже слышал весь двор, а блондинка-Марина, наверное, уже обходилась без телефона.
На тротуаре собралась небольшая толпа, заинтересованно наблюдавшая за бесплатным шоу в смутной надежде, что какую-нибудь машину все же разобьют у них на глазах.

Спектакль продолжался минут 10-15, я за это время успел налить себе и выпить еще пару чашек кофе. Наконец Марина благополучно выехала из двора, а охрипший Петр с облегчением вздохнул и махнул рукой, призывая меня вернуться на кухню.

Присев обратно за кухонный стол, я вдруг понял, что в логической цепочке не хватало одного очень важного момента...

- Петь, - спросил я - а что она делала 15 минут до того, как позвонила? Пыталась выехать сама? Почему тогда все машины во дворе целы?
- Ха! - ехидно улыбнулся Петр - 15 минут у Марины уходит на то, чтобы выйти из подъезда, сесть в машину, сделать финишный макияж, разложить из сумочки все вещи, которые могут пригодиться в пути (телефон, пилочку для ногтей, губную помаду,записную книжку с телефонами подруг и магазинов, бумажные платки, и т.п.), последний раз посмотреть на себя в зеркало заднего вида. И только потом она запускает двигатель.
- Поэтому ты и не рвался на балкон сразу?
- Конечно. Я засек время и был готов выскочить через 15 минут.
- И часто у вас повторяется такой концерт?
- Каждый день. Причем объяснить ей, что проще оставить машину в переулке, абсолютно нереально. Ну, может, через пару-тройку месяцев научится сама выезжать...

Не научилась... Лэндровер пал жертвой ДТП через месяц. Говорят, что соседи Петра по двору скинулись на взятку в сервисе, чтобы эту машину чинили хотя бы месяца три...



P.S. Ссылка по теме http://www.youtube.com/watch?v=8p_10pUMa1M&feature=related


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама