Как я познакомился с эльфами или приключение на Хэллоуин. (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор: Лиза Разуваева
Баллы: 5
Читатели: 75
Внесено на сайт: 17:10 01.11.2018
Действия:

Как я познакомился с эльфами или приключение на Хэллоуин.

    Меня зовут Джексон Стаут, мне одиннадцать лет, и я вообще-то никогда не любил Хэллоуин. Все эти ведьмы, гоблины и прочие персонажи созданы для того, чтобы напугать маленьких детей, а я не верил в них никогда. Но в этом году я буду ходить по городу и выпрашивать сладости вместе со всеми, и вот почему…
  Дело, в том, что мой одноклассник Брайан и его сестра Джейн уже три года не съедают сами собранные сладости, а оставляют их на пустыре, недалеко от наших домов. Брайан сказал, что когда они с сестрой на следующее утро туда приходят, сладостей там нет. Но кто их забирает, если жители всех окрестных домов тоже выпрашивают сладости? Брайан уверен, что их забирают гномы, эльфы, феи или кто-нибудь еще. Я ему конечно, не верю.  И тогда он предложил мне самому набрать сладостей, оставить их на пустыре а потом прийти  покараулить и узнать, придет ли в полночь кто-нибудь за ними, и кто это будет. Я согласился.
  В семье очень удивились, когда увидели, что я иду выпрашивать конфеты. Конечно, ведь я не делал этого даже в начальной школе. Но я не обратил на их смешки и расспросы никакого внимания. Как ни странно, остальных это не удивило. Все соседи спокойно давали мне конфеты, и мало кто интересовался, с чего это я вдруг решил этим заняться. Если же кто-то спрашивал, я отвечал, что провожу эксперимент и все сразу же отставали.
  Забыл сказать – я оделся в костюм эльфа: у меня были зеленые колпак, куртка и штаны, золотые туфли с загнутыми носами, а еще я надел эльфийские уши.
  Я набрал уже довольно много сладостей, как вдруг со стороны пустыря мимо меня пронесся странный персонаж - это был мальчишка одного роста со мной, но намного худее. Одет он был в длинное, не по росту, темное пальто и длинную, закрывающую уши шапку. На руке у него был какой-то странный браслет из камешков с буквами. Этот мальчишка был единственный из всех, кого я встретил на улице, кто не был одет в карнавальный костюм.
  - Интересно, от кого он убегает? – подумал я. И очень скоро узнал об этом, потому что как только я подошел к пустырю, меня схватил какой-то мужчина в костюме эльфа.
  -  Вот ты где, негодный мальчишка! – закричал он, как только увидел меня – Уже и сладости где-то спер! Лишь бы набить живот! А работать кто будет?! Ну-ка быстро пошли домой!
  Я был в шоке, ведь кем бы ни был этот человек, я его точно никогда не видел. Я пытался ему объяснить, что он, наверное, с кем-то меня перепутал, но он не хотел ничего слушать, и мне пришлось пойти с ним.
  Мы  с ним прошли совсем немного, но вдруг я увидел, что идем мы уже не по пустырю, а по дороге из какого-то желтого камня. Вскоре мы подошли к большому красному дому, украшенному сладкими полосатыми трубочками. Он выглядел так, как будто его жители все время отмечали Рождество и Новый год. Мужчина притащил меня к этому дому, из которого сразу вышла женщина в зеленом платье с фартуком и такими же эльфийскими ушами, как были у ее мужа.
  - Нашел наконец-то! – воскликнула она – Стефан! Быстро за работу! – и вдруг закричала, посмотрев на мои руки – А где браслет с буквами, а?! Ты что, его посеял?
  И тут я все понял.
- Да! – крикнул я в ответ. – Я его потерял. Но сейчас я его верну!
  И я бросился бежать, пока они меня не поймали. Я понял, что эти люди, кем бы они ни были, родители странного мальчишки, и теперь должен был его найти.
  Скоро я снова был на пустыре, миновал его, и бежал вдоль домов, возле одного из которых и нашел беглеца. На мое счастье, браслет он не потерял.
  Я подошел к нему и окликнул его:
  - Стефан…
  Он попытался сбежать, но я взял его за руку и уже громче сказал:
    - Стефан!
    Он остановился и спросил меня:
  - Откуда ты знаешь, как меня зовут? И вообще, кто ты такой?
    - Меня зовут Джексон – сказал я – и похоже, твои родители перепутали меня с тобой.
  Стефан внимательно на меня посмотрел на меня.
  - А ведь и правда, похож – сказал он наконец – Слушай, а ты не хочешь поменяться домами?
    Я был в шоке.
  - Как это поменяться? Меня же ждут дома… И тебя, кстати, тоже – напомнил я ему.
  - Не хочу домой! – закричал Стефан – Батрачишь на них по полгода, подарки готовишь, а самому никто ничего не дарит! Даже конфетки! И зачем только я родился эльфом?
  Не знаю почему, но я сразу поверил, что передо мной настоящий эльф, и я был в сказочной стране.
- В прошлом году  на Хэллоуин– продолжал Стефан – одна добрая девочка подарила моей знакомой фее мешок сладостей – я догадался, что скорее всего, это была Джейн – А какой-то мальчик – продолжил Стефан – подарил такой же мешок гному. Никто нас, эльфов не любит! А ведь мы делаем подарки для людей. Некоторые даже заказывают их нам, а не Санта-Клаусу.
  - На, - вдруг сказал я ему – возьми этот мешок со сладостями, если это тебя утешит. Я все равно собирался отдать его кому-нибудь из вас.
- Правда? – просиял вдруг Стефан.
  - Конечно, - кивнул я – Только пообещай мне, что вернешься домой.
Счастливый Стефан схватил  мой пакет, поблагодарил меня и побежал домой.
Я тоже пошел домой. Теперь я знал, что эльфам тоже хочется подарков, и обязательно буду их дарить своему новому знакомому. И постараюсь, чтобы Стефан получил подарок на Рождество.
                                                                      Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Реклама